Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 5 Invités

AdminPVB, IFFIC


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6060 messages dans 678 sujets

Nous avons 551 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Pralin

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» Instants musique
par Berly Ven 25 Mai - 21:24

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Coller une plage d'un tableau Excel en WORD texte

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Coller une plage d'un tableau Excel en WORD texte

Message par AdminPVB le Ven 26 Juil - 21:39

Message de Bouchet

Bonjour Very Happy,
 
Je m'adresse a vous car je n'ai pas de réponse sur mes ouvertures de discussion.
Je cherche sans résultat de traduire en VBA
Coller une plage d'un tableau Excel en WORD texte et ensuite appliquer la fonction remplacer.

A la main ca marche
copier sur Excel le tableau
collage spécial dans Word choisir texte sans mise en forme
coller sur la page Word

appliquer plusieurs remplacer
comme
supprimer marque de paragraphe par « rien »
supprimer marque tabulation par « rien »

remplacer le sigle « / » que j'ai introduit a certains endroit de mon tableau par « a la ligne »
J’ai le texte que je désire et bien présenté.
J’ai beau essayé je suis bloqué sur l’écriture VBA de collage spécial sans mise en forme

Merci d'avance

jean Bouchet


Code:
Sub supvote3()

'Copier une plage depuis Excel'

Sheets("feuil1").Select
Range("A4:G423").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy

' creation feuille Word()'

Dim oWdApp As Object 'Word.Application'
Dim oWdDoc As Object 'Word.Document'

'Lancer une instance Word'

Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")

'Ouvrir un nouveau document'

Set oWdDoc = oWdApp.Documents.Add

'Rendre Word visible'
oWdApp.Visible = True

'Coller la plage dans Word on passé en macro word et la impossible'

Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteText, Placement:= _
wdInLine, DisplayAsIcon:=False


'macroword remplacer'

Selection.WholeStory
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "/"
.Replacement.Text = "^l"
.Forward = True
.Wrap = wdFindAsk
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "^p"
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Wrap = wdFindAsk
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "^t"
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Wrap = wdFindAsk
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

' je voudrais finir par enregistrer la feuille WORD, l'enregistrement déclenchant un retour sur mon classeur Excel, PV-EXPRESS, feuille " WORD" d'où je relancerais une macro de validation de cette feuille de présence existante qui fonctionne.'

End Sub


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Coller une plage d'un tableau Excel en WORD texte

Message par AdminPVB le Sam 27 Juil - 3:19

Bonjour à tous,

Pour rappel, un extrait de la charte que vous avez lu.
quelques points sont à mes yeux important autant pour les nouveaux membres que les membres actif et plus ancien.
Charte rappel:
Discipline et comportement :



L’équipe du forum, les membres et les invités viennent chercher sur ce forum, une réponse à leur question,


Sur ce forum toute les réponses et conseils sont donnés par des bénévoles qui abusent de leur temps à leur gré, il sera donc inutile d’abuser du langage (la vulgarité n’est pas du tout bienvenue, et dans le cas ou des propos abusifs seraient amenés à voir le jour, l’équipe de Programmer en VB entrera en action et bannira le ou les membre(s) .)

No Vous souhaitez poser une question, comme dans la vie de tous les jours, il est important de saluer les membres qui seront amenés à vous répondre. (Un Bonjour suffira amplement)



Inutile de signaler qu’un sujet est urgent, bien au contraire celui-ci sera sans doute évité car comme stipulé précédemment (ici c’est le volontariat qui est  en tête d’affiche).




Lorsque vous obtenez une réponse à votre question et même si la réponse n’est pas celle que vous vouliez obtenir, il va de soi qu’un Merci fera très plaisir et encouragera les membres à poursuivre vers  votre solution tant désiré.



Lorsque vous obtenez votre réponse finale, vous avez une option à cocher dans l’édition du titre de votre message pour stipuler que celui-ci est bien résolu.



Pour vous comme pour les autres qui viendront visiter le forum, il sera bien plus simple de ne pas perdre son temps à regarder dans des fils qui ne seront pas aboutis.



C’est pourquoi il est important d’utiliser l’option résolu.



Lorsque vous posez une question, si vous ne donnez pas signe de vie dans les 10 jours,le message sera transférer vers un forum destiné à cette issue, il en est de même pour les fils non résolu .



Vos demande et fichiers peuvent être lus par n’importe qui, c’est pourquoi l’équipe de Programmer en VB, vous mets en garde contre ceci est vous rappelle que toute les données que vous affichez sur ce forum, vous en êtes le seul responsable des conséquences qui s’en suivent en matière de données confidentielles divulguées sur le net



Sécurité et information



No L’équipe de programmer en VB souhaite que vous mettiez votre profil à jour, pour le bien être des personnes qui seront amenés à vous aider, il est également appréciable de vous présenter sur le forum dédier à cette effets pour mieux vous connaitre et débuter dans de meilleurs conditions.



Pour ce qui est de la sécurité, veillez à ne pas divulguer trop d’information personnelle à votre sujet, mot de passe, départ en congé etc… etc…



Vous disposez des droits de suppression de toute vous donner et discussions, à n’importe quels moments.



Bien évidemment L’équipe ne souhaite pas devoir en arriver là.

Je vous remercie d'avance pour faire le nécessaire dans la mise à jour de votre profil l'avatar peut être très beau il n'explique pas tout au sujet du membre.

Bonne journée et à très bientôt.Very Happy


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 2 Aoû - 9:42, édité 1 fois (Raison : Solutionner par Staple1600 (que je salut au passage sur" XLD"))


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


    La date/heure actuelle est Dim 27 Mai - 14:02