Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5158 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par AdminPVB Aujourd'hui à 6:43

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Coller une plage d'un tableau Excel en WORD texte

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Coller une plage d'un tableau Excel en WORD texte

Message par AdminPVB le Ven 26 Juil - 21:39

Message de Bouchet

Bonjour Very Happy,
 
Je m'adresse a vous car je n'ai pas de réponse sur mes ouvertures de discussion.
Je cherche sans résultat de traduire en VBA
Coller une plage d'un tableau Excel en WORD texte et ensuite appliquer la fonction remplacer.

A la main ca marche
copier sur Excel le tableau
collage spécial dans Word choisir texte sans mise en forme
coller sur la page Word

appliquer plusieurs remplacer
comme
supprimer marque de paragraphe par « rien »
supprimer marque tabulation par « rien »

remplacer le sigle « / » que j'ai introduit a certains endroit de mon tableau par « a la ligne »
J’ai le texte que je désire et bien présenté.
J’ai beau essayé je suis bloqué sur l’écriture VBA de collage spécial sans mise en forme

Merci d'avance

jean Bouchet


Code:
Sub supvote3()

'Copier une plage depuis Excel'

Sheets("feuil1").Select
Range("A4:G423").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy

' creation feuille Word()'

Dim oWdApp As Object 'Word.Application'
Dim oWdDoc As Object 'Word.Document'

'Lancer une instance Word'

Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")

'Ouvrir un nouveau document'

Set oWdDoc = oWdApp.Documents.Add

'Rendre Word visible'
oWdApp.Visible = True

'Coller la plage dans Word on passé en macro word et la impossible'

Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteText, Placement:= _
wdInLine, DisplayAsIcon:=False


'macroword remplacer'

Selection.WholeStory
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "/"
.Replacement.Text = "^l"
.Forward = True
.Wrap = wdFindAsk
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "^p"
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Wrap = wdFindAsk
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "^t"
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Wrap = wdFindAsk
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

' je voudrais finir par enregistrer la feuille WORD, l'enregistrement déclenchant un retour sur mon classeur Excel, PV-EXPRESS, feuille " WORD" d'où je relancerais une macro de validation de cette feuille de présence existante qui fonctionne.'

End Sub


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Coller une plage d'un tableau Excel en WORD texte

Message par AdminPVB le Sam 27 Juil - 3:19

Bonjour à tous,

Pour rappel, un extrait de la charte que vous avez lu.
quelques points sont à mes yeux important autant pour les nouveaux membres que les membres actif et plus ancien.
Charte rappel:
Discipline et comportement :



L’équipe du forum, les membres et les invités viennent chercher sur ce forum, une réponse à leur question,


Sur ce forum toute les réponses et conseils sont donnés par des bénévoles qui abusent de leur temps à leur gré, il sera donc inutile d’abuser du langage (la vulgarité n’est pas du tout bienvenue, et dans le cas ou des propos abusifs seraient amenés à voir le jour, l’équipe de Programmer en VB entrera en action et bannira le ou les membre(s) .)

No Vous souhaitez poser une question, comme dans la vie de tous les jours, il est important de saluer les membres qui seront amenés à vous répondre. (Un Bonjour suffira amplement)



Inutile de signaler qu’un sujet est urgent, bien au contraire celui-ci sera sans doute évité car comme stipulé précédemment (ici c’est le volontariat qui est  en tête d’affiche).




Lorsque vous obtenez une réponse à votre question et même si la réponse n’est pas celle que vous vouliez obtenir, il va de soi qu’un Merci fera très plaisir et encouragera les membres à poursuivre vers  votre solution tant désiré.



Lorsque vous obtenez votre réponse finale, vous avez une option à cocher dans l’édition du titre de votre message pour stipuler que celui-ci est bien résolu.



Pour vous comme pour les autres qui viendront visiter le forum, il sera bien plus simple de ne pas perdre son temps à regarder dans des fils qui ne seront pas aboutis.



C’est pourquoi il est important d’utiliser l’option résolu.



Lorsque vous posez une question, si vous ne donnez pas signe de vie dans les 10 jours,le message sera transférer vers un forum destiné à cette issue, il en est de même pour les fils non résolu .



Vos demande et fichiers peuvent être lus par n’importe qui, c’est pourquoi l’équipe de Programmer en VB, vous mets en garde contre ceci est vous rappelle que toute les données que vous affichez sur ce forum, vous en êtes le seul responsable des conséquences qui s’en suivent en matière de données confidentielles divulguées sur le net



Sécurité et information



No L’équipe de programmer en VB souhaite que vous mettiez votre profil à jour, pour le bien être des personnes qui seront amenés à vous aider, il est également appréciable de vous présenter sur le forum dédier à cette effets pour mieux vous connaitre et débuter dans de meilleurs conditions.



Pour ce qui est de la sécurité, veillez à ne pas divulguer trop d’information personnelle à votre sujet, mot de passe, départ en congé etc… etc…



Vous disposez des droits de suppression de toute vous donner et discussions, à n’importe quels moments.



Bien évidemment L’équipe ne souhaite pas devoir en arriver là.

Je vous remercie d'avance pour faire le nécessaire dans la mise à jour de votre profil l'avatar peut être très beau il n'explique pas tout au sujet du membre.

Bonne journée et à très bientôt.Very Happy


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 2 Aoû - 9:42, édité 1 fois (Raison : Solutionner par Staple1600 (que je salut au passage sur" XLD"))


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


    La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 16:38