Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

DESORDRE DES FENETRES DANS PROJET VBA

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

DESORDRE DES FENETRES DANS PROJET VBA

Message par IFFIC le Sam 4 Nov - 15:59

Bonjour à tous, ou Bonsoir suivant l'heure,
Je ne sais d'où cela vient, mais à chaque ouverture d'un VBAProject, je me trouve avec des fenêtres en vrac comme ici:
 
Pire, car ce n'est qu'après les avoir appelées, car au départ, j'ai ceci:
 
Il y a même que je suis obligé de les redimensionner et les déplacer pour pouvoir travailler.
Si quelqu'un sait me dire comment les figer aux bons endroits et de tailles idoines et que cela reste en mémoire,
je lui serais très reconnaissant.
Merci par avance, car cela commence à m'énerver sérieusement.
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: DESORDRE DES FENETRES DANS PROJET VBA

Message par AdminPVB le Sam 4 Nov - 23:25

Bonsoir IFFIC,
je ne sais comment ça se passe,mais essai de mettre la bonne configuration de fenêtre sans ouvrir de fichier en particulier ,ensuite une fois cela effectué, ferme Excel complétement.
puis ouvre à nouveau Excel avec un fichier ou tu es certain de la bonne configuration pour voir si c'est ok.
je n'ai pas vraiment de piste à ce sujet.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: DESORDRE DES FENETRES DANS PROJET VBA

Message par IFFIC le Dim 5 Nov - 13:48

Bonjour à ceux qui passeront par-là, ou Bonsoir si le soleil se couche,
Merci Admin d'avoir regardé et poussé à tenter la manœuvre avec un autre Fichier.

En réalité, j'aurais pu le faire avec celui en cours, car cela aurait été du même résultat.
Voici la manœuvre
- Dans l'onglet "Fenêtre" du ruban VBAProject, cliquer sur "Cascade"


- Puis fermer toutes les fenêtres, sauf celle "Projet – VBAProject", et par un clic droit sur sa bande grise, cocher "Ancrable"
- la placer par la suite sur la gauche aux dimensions habituelles
- Appeler successivement les fenêtres "Objet", "Code" et "Propriétés" en les redimensionnant, et en les positionnant correctement.
A noter que celle des Propriété doit être mise en ancrable après coup.
(Pour celle des Outils, on n'en a rien à fiche, car elle peut bien se mettre où elle veut)



Ceci sous réserves, car j'ai fait tant de manips que je ne me souviens plus de tout.

Moralité, j'aurais sans doute eu plus vite fait de désinstaller et de réinstaller mon Office.

Quoiqu'il en soit, je vais pouvoir parfaire ma "FOUILLE_DOCS"
et déposer la dernière élaboration dans la discussion relative à ce sujet.

Amicalement en vous souhaitant une bonne fin de fin de semaine,
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: DESORDRE DES FENETRES DANS PROJET VBA

Message par Berly le Dim 5 Nov - 14:02

Bonjour IFFiC ,AdminPvb  Very Happy .

En fait c'était juste une réorganisation des fenêtres  Laughing Laughing .

Mais bon ta petite expérience ,servira certainement a beaucoup d'autres  Personnes.

Après c'est bizarre ,mais avant cette aventure tout ce passait correctement  ?


Ps: Pour info le chargement de l'image dans le navigateur Google se passe correctement .Très bonne visualisation de la capture  Wink.
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 163
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: DESORDRE DES FENETRES DANS PROJET VBA

Message par IFFIC le Dim 5 Nov - 16:19

Merci Berly d'avoir répondu au présent sujet.
Mais je dois avouer que tout n'est pas concluant quant au résultat,
car en ouvrant certaines de mes applis faisant appel à des DLL, le problème revient.

Tout était parfait avant, mais j'ai  dû cliquer sur un truc qu'il ne fallait pas.


Il y a aussi que je joue souvent les apprentis sorciers, comme ici:
Dans une appli, je masque tout pour que seul l'Usf soit visible à l'écran via "Workbook_Open" ,
mais dans un coin de celui-ci, j'ai une petite image avec un "?" qui lance un:
Code:
Unload Me


Application.Visible = True


'MsgBox "Attention de vérifier que le Clavier soit en mode Numérique"


Application.SendKeys "%{F11}" Pour pouvoir avoir accès aux codes du projet
(Cela ne fonctionne que pour moi après reconnaissance de mon identité, afin que l'utilisateur ne vienne pas y fiche le bordel)
Bon! Je me suis mis la vérification du mode clavier, mais mon KeyboardLEDs est inversé, et mon FreeWheel aussi!

Il y a certainement que j'ai sauté à pieds joints dans une flaque d'eau de Wind, et que j'ai éclaboussé certains paramètres

Je vais donc en fin de soirée, ou au saut du lit tout remettre à zéro dans ma config, voire à l'heure de l'apéro, poils au dos.

Amicalement, et au plaisir certain de se croiser ici,
Yves
P.S.: As-tu testé ma recherche de mots dans une liste de Word?
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 275
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: DESORDRE DES FENETRES DANS PROJET VBA

Message par Berly le Dim 5 Nov - 18:33

Non IFFIC je n'ai pas testé encore ,mais je le ferai dans la semaine ,c'est promis  Wink;

Le retour tu auras  Exclamation

J'ai hâte d'être en congé pour Noël  Cool  .

Contenu sponsorisé

Re: DESORDRE DES FENETRES DANS PROJET VBA

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 0:33