Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5795 messages dans 665 sujets

Nous avons 544 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est annie.saillard

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

» Recherche dans base de donnée
par Berly Ven 13 Avr - 20:41

» Instants musique
par Berly Ven 13 Avr - 19:53

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Lun 9 Avr - 18:01

» macro pour trie d'un tableau
par grisan29 Dim 8 Avr - 19:23

» Module de class
par Berly Sam 31 Mar - 15:09

» Générer des nombres aléatoire,pour jeu ou autre.
par Berly Mar 27 Mar - 19:42

» Les Boucles
par Berly Lun 26 Mar - 19:32

» Jeu de mémoire sur base de module de class
par Berly Dim 25 Mar - 16:55

» Source intéressante
par Berly Dim 25 Mar - 11:11

» Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton
par Berly Jeu 15 Mar - 21:09

» Traduction D'algorithmes
par Berly Mar 13 Mar - 21:56

» Exemple Tableaux virtuels.
par Berly Sam 10 Mar - 17:06

» Fausser les références d'une grille par références relatives
par Berly Mer 7 Mar - 21:01

» SOS traduction
par Berly Dim 4 Mar - 19:19

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Avril 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

macro pour trie d'un tableau

Partagez
avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 74
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

macro pour trie d'un tableau

Message par adkheir le Lun 27 Nov - 8:37

Bonjour le forum Very Happy
une fois de plus je m'adresse a vous pour m'aidez a creer une macro pour extraire les noms répétés plus d'une fois et une autre pour connaite la quantités totale pour chaque noms.
merci  Embarassed
Fichiers joints
tri_par_nom et quantité.xlsb
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(14 Ko) Téléchargé 7 fois
avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 74
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

macro pour trie d'un tableau

Message par adkheir le Mer 29 Nov - 19:05

Bonjour le forum Je souhaite créer un filtre par macro ou formule pour calculer le nombre de fois qu’une personne ayant bénéficié   de quantité de céréales   pendant un mois  selon les critères le nom , le prénom , le nom du père et pendant un mois  ainsi que la quantité total  recue par cette personne  durant le  même mois .

j’espère que le tableau en pièce jointe  pourrait être plus explicatif .
Merci
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: macro pour trie d'un tableau

Message par AdminPVB le Mer 29 Nov - 22:38

Bonsoir Adkeir,le forum
voici un exemple de fichier.
A bientôt.
Fichiers joints
tri_par_nom et quantite_usf.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(28 Ko) Téléchargé 13 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 74
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: macro pour trie d'un tableau

Message par adkheir le Jeu 30 Nov - 10:18

bonjour 
 travail fabuleux,   seulement est il possible de faire afficher le résultat dans le  feuil2 dans  un tableau et non dans un userform , le tableau doit contenir le nom , le prenom , le nom du pere et la date de chaque opération de chaque mois et cela pour une éventuelle impression .
merci Very Happy
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/ADKHEIR/tri_par_nom_et_quantite_tableau.xlsm
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 286
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: macro pour trie d'un tableau

Message par IFFIC le Jeu 30 Nov - 18:07

Bonsoir Adkeir ou Bonjour s'il est avant souper, ainsi qu'à tous,

Tu as déjà une belle démonstration de notre Admin, mais ton sujet m'intéressant, je vais voir à t'y aider.

Etant beaucoup pris en ce moment, il te faudra le petit temps d'attendre.

Ma façon de faire sera certainement très différente, mais des deux tu pourras en copier les procédures.
(Cf.: Les Fichiers que j'ai déjà déposés ici que tu pourras visiter via mon profil)

Amicalement, et à suivre si mon langage "VBA" te conviens et que tu me le dises.
Yves
avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 74
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: macro pour trie d'un tableau

Message par adkheir le Jeu 30 Nov - 20:18

IFFIC a écrit:Bonsoir Adkeir ou Bonjour s'il est avant souper, ainsi qu'à tous,

Tu as déjà une belle démonstration de notre Admin, mais ton sujet m'intéressant, je vais voir à t'y aider.

Etant beaucoup pris en ce moment, il te faudra le petit temps d'attendre.

Ma façon de faire sera certainement très différente, mais des deux tu pourras en copier les procédures.
(Cf.: Les Fichiers que j'ai déjà déposés ici que tu pourras visiter via mon profil)

Amicalement, et à suivre si mon langage "VBA" te conviens et que tu me le dises.
Yves
bonsoir IFFIC , le forum
je tiens beaucoup  a connaitre ton vba et  bien-sur sur  ton aide .
j'attendrai , je suis patient et merci pour l’intérêt  .
a bientôt. 
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: macro pour trie d'un tableau

Message par AdminPVB le Jeu 30 Nov - 20:58

Bonsoir,
Cela m'arrange car en ce moment je n'ai pas beaucoup de temps,en plus avec IFFIC tu es entre bonne main
C'est un travail fabuleux pour toi mais pas pour moi car il est bref et non abouti ce n'est qu'un simple exemple.
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
adkheir
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 74
Date d'inscription : 18/03/2014
Age : 58

Re: macro pour trie d'un tableau

Message par adkheir le Sam 2 Déc - 11:54

bonjour 
merci pour l’intérêt que vous portez a l’égard des mes  soucis .
merci a toi IFFIC 
a bientôt
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 286
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: macro pour trie d'un tableau

Message par IFFIC le Dim 3 Déc - 14:59

Bonjour adkheir et à tous, ou Bonsoir si la nuit est tombée,

J'ai enfin trouvé un morceau de temps pour regarder ton projet.
Voici ce que je te propose sans avoir pris soin de la mise en page de l'USF:
PJ:

http://www.cjoint.com/c/GLdobf5ots4


Dans un dossier, au nom que tu choisiras en remplacement de "COMMERCE", il y aura ces Sous-Dossiers:
- CLIENTS
Dans lequel chaque client aura son Classeur avec ses coordonnées, historique de commandes, états des facturations.
- FOURNISSEURS ou PRODUITS
Dans lequel seront les tarifs d'achats, avec les coefficients de marge à appliquer.
FACTURATION pour enregistrement et rédaction des factures, bon de livraison, etc...

Ce qui fait qu'il y aurait qu'un seul Classeur "MOTEUR" à utiliser,
et qui fasse tout en allant pomper les données, écrire les enregistrements et gérer les impressions nécessaires.

Dans cet exemple joint, le passage de la souris indique automatiquement le total des commandes du client.
Un clic sur le nom du client permettrait d'accéder à son profil, ainsi qu'à ses factures passées ou en cours… Et c.
(A noter que des boites de dialogue du genre de celles-ci éviteraient les doublons)



Voilà comment j'ai l'habitude de procéder.

Aucun de mes Classeurs n'a de formules ou de macros (Sauf le Moteur qui a le "USF. Show"

Si cette façon de voir avec peu de lignes et les moult possibilités que l'on devine te convient, nous pourrons aller plus loin.

Amicalement, et au plaisir de te lire,
Yves
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: macro pour trie d'un tableau

Message par grisan29 le Dim 8 Avr - 19:23

bonsoir Ific et le forum
en effet je reconnais la quelque chose qui est dans un classeur concocter par toi et fini par notre adminPVB
"Voilà comment j'ai l'habitude de procéder."


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!


Contenu sponsorisé

Re: macro pour trie d'un tableau

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Avr - 8:24