Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

carox


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6162 messages dans 693 sujets

Nous avons 566 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est carox

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par IFFIC Hier à 17:58

» Voir le chemin en entier dans une info-bulle
par Berly Mer 15 Aoû - 11:05

» date, formulaire VBA
par Berly Mar 14 Aoû - 14:18

» Partage d'un jour
par Berly Ven 10 Aoû - 11:46

» Partage d'un soir ....
par Berly Lun 6 Aoû - 8:27

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Répertorier le nom de tous les modules d'un projet

Partagez
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 434
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Répertorier le nom de tous les modules d'un projet

Message par danpom302 le Lun 4 Déc - 0:05

Bonjour à tous,

Je requière votre aide pour un code qui permettrait de répertorier dans une feuille d'un projet Excel existant, le nom de tous les modules créés dans celui-ci.

Est-ce possible?

Merci pour votre aide, toujours appréciés.

Dan

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Répertorier le nom de tous les modules d'un projet

Message par AdminPVB le Lun 4 Déc - 6:32

Bonjour Danpom302,
Alors là,c'est la colle du siècle.
Je ne sais pas du tout,mais comme je ne dis pas que ce n'est pas possible sans chercher,je vais de se pas fouiner dans le mon éditeur Vba si je trouve quelque chose,
Avec la fonction F2 on a parfois des pistes de mot clé.
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 397
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Répertorier le nom de tous les modules d'un projet

Message par IFFIC le Lun 4 Déc - 12:30

Bonjour danpom302, Admin et à tous,

J'ai retrouvé une de mes bidouilles à ce sujet,
mais comme je n'ai pas remis en place ma dll de ListView, je ne peux pas tester.
J'avais aussi réussi à pomper les vues des USF.

Je vais peut-être l'adapter avec une autre méthode, car finalement, cela pourrait m'être aussi utile.
IMPORTANT!!!!
Il faut impérativement supprimer la protection des macros dans Excel
Ce qui pourrait être dangereux si l'on oublie de les remettre en place

Amicalement,
Yves
Fichiers joints
RECUP_CODES.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(52 Ko) Téléchargé 5 fois
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 434
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Répertorier le nom de tous les modules d'un projet

Message par danpom302 le Lun 4 Déc - 17:23

Bonjour IFFIC et adminPVB,

Merci pour ce fichier. J'ai testé et tous les modules s'écrivent dans la feuille Code comme ceci :

ThisWorkbook
Feuil4
Module1
Feuil7
Feuil2
Module2
Module3
Module4
Module5
Module6
Module7
Etc.

Un onglet est également créé pour chaque module et chaque feuille du projet. Le seul Sub qui s'est écrit est le suivant et il s'est écrit dans la feuil1 :

Private Sub CommandButton1_Click()
MOTEUR.Show vbModeless
End Sub

J'aimerais si c'est possible, que le nom de chaque Sub de chaque feuille et de chaque module s'écrive comme suit :
Ex. :
Feuil1 Sub Essai_1()
Feuil2 Sub Essai_2() Sub Essai_3() Sub Essai_4()
Module1 Sub Essai_5()
Etc.

Merci encore une fois pour votre aide,

Dan santa
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 397
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Répertorier le nom de tous les modules d'un projet

Message par IFFIC le Lun 4 Déc - 19:04

Re Bonsoir ou Bonjour,
Il faut que je retrouve ce que j'ai fait voici 3 ans ou plus, car c'était une bombe efficace (En toute modestie)!
Mais au regard du désordre dans mon ordi, je vais marner un max pour retrouver!

J'exportais les ".bas", ".frm" , ".frx" et les divers codes de modules dans un Dossier dédié avec en plus l'image de l'USF concerné pour en rappeler le souvenir.

Sauf, qu'aujourd'hui, j'ai un Classeur où je note avec liens ce qui pourrait me servir plus tard. + Un dossier avec les raccourcis….
Ce qui fait qu'en ayant oublié les particularités de l'utilisation d'un ComboBox (Par exemple),
je vais retrouver l'appli où je l'ai déjà utilisé". Raison pour laquelle j'ai abandonné mon truc.

Il n'est pas certain que je le fasse rapidement, mais il me tente de revoir cette manip.

A plus tard sans les ListView que Bill nous a massacrées et qui me donne bien du boulot!.

Yves
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 397
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Répertorier le nom de tous les modules d'un projet

Message par IFFIC le Mar 5 Déc - 18:14

Bonsoir ou Bonjour à tous si l'on est loin ou pas du dîner
Je vous livre ici le déclencheur de ma bombe dont j'ai parlé ci-dessus qui n'est jamais qu'une goupille de grenade.

Comme vous le constaterez, il y a au moins vingt pages d'écriture derrière mon bouton Smile Smile Smile 

Pour le reste, je vous laisse soupçonner que l'on peut ventiler les divers codes là où l'on veut dans autres pages créées,
voire même dans un répertoire avec des ".doc" enregistrant les diverses procédures…. Et c.

Ce Classeur pompant 1238 lignes de codes en moins d'une seconde, alors à vous de proposer vos améliorations.

P.S. Ne pas oublier de:





Puis de remettre par la suite vos protections.
Il ne faut pas aussi oublier que de créer un point de restauration avant une manip dangereuse peut,
via son retour, réparer les erreurs dérangeantes.

Amicalement, et à suivre si quelqu'un m'écoute
Yves
Fichiers joints
AAA.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(26 Ko) Téléchargé 4 fois
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 434
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Répertorier le nom de tous les modules d'un projet

Message par danpom302 le Mar 5 Déc - 19:52

Bonjour IFFIC,

Ici il est 13h50. Merci pour ton fichier. Je vérifie le tout

Bonne soirée,

Dan
avatar
danpom302
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Québec
Messages : 434
Date d'inscription : 23/09/2013
Age : 67

Résolu Re: Répertorier le nom de tous les modules d'un projet

Message par danpom302 le Mar 5 Déc - 20:27

Bonsoir IFFIC,

Ton code fonctionne super bien et il donne vraiment tout.

Merci,

Dan

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Répertorier le nom de tous les modules d'un projet

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 17 Aoû - 16:57