Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5512 messages dans 648 sujets

Nous avons 522 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Abdou

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Partage de bidouilles
par IFFIC Aujourd'hui à 16:23

» Sauvegarde
par TitiPointCom Mer 17 Jan - 21:43

» Anniversaire Grisan29
par jmcr Mer 17 Jan - 14:54

» soucis avec IIF
par IFFIC Mar 16 Jan - 16:34

» Bonnes fêtes de fin d'année
par Berly Ven 5 Jan - 18:48

» nombre entier relatif et décimal
par AdminPVB Mar 26 Déc - 11:37

» Instants musique
par IFFIC Ven 15 Déc - 20:05

» Logiciel Scratch,outils d'initiation a la programmation
par AdminPVB Jeu 14 Déc - 6:38

» Section Découvrir le monde informatique ......
par Berly Dim 10 Déc - 11:10

» Copie vue usf ?
par AdminPVB Sam 9 Déc - 22:11

» Hommage à Johnny Halliday
par IFFIC Jeu 7 Déc - 15:05

» Source intéressante
par Berly Mer 6 Déc - 18:12

» Répertorier le nom de tous les modules d'un projet
par danpom302 Mar 5 Déc - 20:27

» Infos,Réseaux sociaux
par phoenixordi Dim 3 Déc - 20:57

» macro pour trie d'un tableau
par IFFIC Dim 3 Déc - 14:59

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Janvier 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Partage de bidouilles

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Partage de bidouilles

Message par IFFIC le Dim 7 Jan - 18:26

Bonjour à ceux qui passeront par là ou Bonsoir suivant l'heure.
En premier lieu, comme il est évident, mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui s'ajoute à nos âges.

Dans ce Classeur que je soumets à votre regard, mon but initial était de visualiser les codes d'un projet vba,
comme je l'ai déjà proposé pour répondre à une autre discussion.

Faute d'être trop lourd de peu de kilos, je le dépose ici Embarassed
https://www.cjoint.com/c/HAhrxyvfIIc

Il faut être un peu patient après avoir lancé la recherche,
car les secondes d'attente se sont avérées indispensables pour que les copies et enregistrements d'image soient effectifs.

Compte tenu de tout ce qui est pompé ainsi, il serait très aisé d'extrapoler en poursuivant ce projet:
En dressant une liste des applications existantes sur son ordi, et venant fouiller là où:
- On a utilisé tel ou tel terme, comme " Split", ComboBox", "Declare PtrSafe Function",  "InStrRev" …Et c.
- Que les USF avait une taille acceptable, et d'en copier les dimensions.
- Y récupérer des controls pouvant servir par ailleurs. (Liste et copies sont aussi gérables)

Je vais certainement aller plus loin, pour ma pomme, dans cette approche,
mais ne continuerai à la partager que si intérêt se manifeste par suggestions constructives pour faire avancer ce truc.
Amicalement, et au plaisir, santa
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Partage de bidouilles

Message par AdminPVB le Dim 7 Jan - 21:23

Bonsoir IFFIC,
meilleurs vœux pour cette nouvelle année, et surtout santé.
merci pour le partage.
je n'ai pas encore regardé le contenu mais je n'y manquerai certainement pas dans le courant de la semaine.
Bonne soirée.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1934
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Re: Partage de bidouilles

Message par AdminPVB le Sam 13 Jan - 20:47

Bonsoir,
comme promis j'ai bien pris le fichier et effectuer un test.
c'est plutôt impressionnant comme démarche il y a même l'image des userform.
bien joué IFFIC,
je n'ai pas essayé avec un projet protéger,cela serait incroyable que l'on puissent lire un programme de la sorte.
je vais essayer pour voir.
et revenir avec l'info.
Whaou!!!! j'ai tester tu as réalisé le crack version IFFIC,on peut même lire un fichier protégé. (tu es trop fort).
je suis quasi certain que tu n'y avais même pas pensé.
Bien joué, IFFIC "le hacker" mort de rire et vla.... Mr Bill comme quoi rien ne sert de mettre des protections bidon.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Partage de bidouilles

Message par IFFIC le Dim 14 Jan - 17:07

Merci Fred pour avoir regardé et pour tes compliments fort sympas. Very Happy Very Happy Very Happy
Effectivement, je n'ai pas testé sur des fichiers protégés, pour déjà la bonne raison que je n'en dispose pas et que j'ai toujours pensé que ces protections étaient d'une totale inutilité.
(Cf. la foultitude de logiciels permettant de récupérer les mots de passe)

Cependant, je dois reconnaitre que ma bidouille peut être utile pour scanner un Classeur joint dans un Forum
où il y a des petits rigolos qui s'amusent à te fiche le bordel dans ta config. (Voire de récupérer de tes données)

Il y a des "Private Sub Workbook_Open()" qui peuvent être tueurs! Suspect No confused
Exemple de ce que je saurais faire:
1) Récupérer l'adresse exacte du bureau de l'utilisateur. "*:\Users\****\Desktop" (Racine, nom, voire IP du computeur)
2) Dresser la liste des Dossier présents dans telle ou telle partition (De A à Z y compris slaves)
3) En faire la boucle et y lancer un "Kill" méchant rien que pour me venger d'une crasse.
4) De provoquer un envoi par mail du dit Dossier ou document à mon adresse pour faire le curieux.

Bon! Ok, ce n'est que juste pour dire, car la trace du coupable serait facilement retrouvable s'il n'est pas trop habile,
et ce dernier aurait lourdes condamnations après plainte en justice.


Quoi qu’il en soit, il faut éviter d'avoir sur son ordi, des Dossiers portant le prénom de membres de la famille, et aussi "Banque", "Perso", "Comptes"… Et c.
(Ex. "Banque" devient "Benque", "Perso" devient "Persau", "Comptes" devient "Conte", "Fred" devient "Fraid" … pour fausser les pistes!!!)

Quant à mon appli jointe ci-dessus, il est amusant de savoir pomper les codes et les images des USFS,
mais cela est peu utile en définitive hormis de s'assurer qu'il n'y a pas de poison dans les codes d'un autre Classeur.

Je travaille actuellement sur la recherche de termes déjà utilisés dans d'autres applications présentes dans mon ordi.
(Un peu comme je l'ai fait pour la recherche de mots dans une liste de Words)

Tout fonctionne bien, mais je me heurte à la présentation, car j'ai un ScrollBar sur un frame qui se montre retissant. What a Face


Le but final sera de copier une procédure que j'ai oubliée, afin de pouvoir m'en servir à nouveau.
Là, je pense que cela serait bien plus utile pour tous.

A suivre quand je serai parvenu à un résultat satisfaisant.
Qu'il est bon de ne pas se sentir seul!
Yves
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 815
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: Partage de bidouilles

Message par grisan29 le Lun 15 Jan - 22:39

Bonsoir Iffic
et comment compte tu t'y prendre pour faire ce que tu as dit dans ton post
car maintenant que ton logo n'as plus d'yeux tu dois plus voir très bien Very Happy


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Partage de bidouilles

Message par IFFIC le Mar 16 Jan - 16:04

Salut Pascal,  Bien vu! lol! 


Comme quoi aujourd'hui tout coûte les yeux de la tête…


J'ai donc jeté un regard sur mon avatar pour mieux y voir.

Par ailleurs, tu ne me dis pas si les "Bidouilles" jointes à mes derniers posts fonctionnent chez toi.

Amicalement, et au plaisir de lire tes éventuelles remarques ou suggestions,
Yves
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 93
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: Partage de bidouilles

Message par jmcr le Mer 17 Jan - 15:04

bonjour le forum
j'ai fait un essaie du fichier superbe réalisation un peu lent aux démarrage mais superbe 
cela fait même peur une telle prouesse il est vrai qu'il  y a des petits rigolos qui s'amusent à mettre  le  Bazard  dans la config. Excel je suis une victime mais j'ai la solution aussi pour réparer cela maintenant 
chapeaux bas MONSIEUR le magicien
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Partage de bidouilles

Message par IFFIC Hier à 21:04

Bonsoir Jmcr, et à tous ou Bonjour suivant l'heure, Very Happy
En premier lieu je dois dire que je préfère m'adresser à un prénom qu'a un pseudo, car cela est beaucoup plus convivial.
(+ Région, origines, âge, Et c…  qui permettent d'adapter son langage dans les échanges via plus de précisions dans le profil de l'interlocuteur)

Je te remercie cependant vivement  d'avoir pris la peine de regarder t d'avoir ainsi apporté graine à mon moulin.
Ce dernier Classeur n'est qu'un amusement pour démontrer ce qu'il est possible de faire.
Il sera cependant à en copier certaines procédures  comme:
- L'utilisation d'un tableau virtuel.
- Utiliser un Module de Classe évitant une litanie de codes
- Créer des Sous-Dossiers éphémères avec le contenu que l'on veut, les utiliser, puis les supprimer proprement.
- Venir écrire dans un module d'un autre projet ou même dans l'un de celui actif pour provoquer la procédure que l'on souhaite après l'avoir adaptée à souhait.

Somme toute, il n'y a rien d'extraordinaire à ce que j'ai fait, et je pense que la méthode est compréhensible pour beaucoup.
Du moins je l'espère, en précisant que je suis disponible pour en expliquer les détails
1 + 1 = 2, Mais en matière de VBA, trop de membres dans divers Forum comme .developpez.con, vont te dire qu'en partant d'une base 5, puis en extirpant la racine proche du "0" avec des "Strwftrhd mis en variable", en analysant l'écart et vidant la résultante, puis en l'additionnant au quotient à leur variable "Mybnbrl divisée par je ne sais quel truc" vont enfin pouvoir nous gonfler le mou en nous démontrant combien ils sont fiers d'avoir prouvé que 1+1 font effectivement 2.

Le plus compliqué  en matière de prog étant de faire simple,
si qq a trouvé que je ne l'ai pas fait dans mes codes, qu'il me le dise, car cela me boostera à peaufiner et à améliorer.

Je travaille actuellement sur une petite bombe, mais tant que je n'aurai pas ciblé la longueur de la mèche du pétard, je m'abstiendrai de la déposer ici
Amicalement avec sourires,
Yves
avatar
jmcr
Step_One_VBA
Step_One_VBA

Messages : 93
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: Partage de bidouilles

Message par jmcr Aujourd'hui à 5:59

bonjour le forum IFFIC
OUF OUF je prend une aspirine rien que pour cette étude  la 

bonjour la prise de tête effectivement certaine chose sont à étudier de très très prêt pour améliorées  mes dossiers  car je doit revoir tout mon dossier pour 250 animaux  il est fragile dans sa construction trop de module ou usf a revoir 
bon je vous quitte pour l'instant mes poulains ont besoin de moi mais je reviendrais vous voir 
avec tout mon respect et mon amitié la plus sincère 
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 192
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Partage de bidouilles

Message par IFFIC Aujourd'hui à 16:23

Bonjour Jean-Michel, alias JMCR Very Happy
 

Je viens de récupérer ton classeur "soin+usf1" déposé jadis sur le Forum afin de situer le niveau de tes connaissances en matière de Vba, et adapter mes propos.


Là tu as créé une grosse cochonnerie fichant le bordel dans la config Excel d'un mec l'ayant téléchargée et n'y prenant pas garde! … Suspect No Embarassed
(Ta création datant de mars 2011, j'espère que depuis, tu l'auras compris)

Venir trafiquer la barre d'outils et le ruban pour montrer qu'on sait le faire n'a pas sa place dans une application sérieuse!

Comme j'ai copié le contenu de tes feuilles et à peu près ciblé ce que tu cherches à obtenir via le vba.
Je me propose donc d'y participer en message privé ou mails perso, si tu le souhaites.
 => A toi de prendre contact dans ma b.a.l.

A noter que du côté équin, ayant tenu pendant 4 ans un centre équestre avec 45 montures,
je serais à même de comprendre beaucoup d'exigences de ce milieu.

Je suis à ce jour très attentif au cheval de ma fille qui n'est autre qu'un petit-fils du feu et fameux étalon pur-sang arabe "Kalem" du haras d'Hennebont,
mais compte tenu de mon âge, je ne puis le monter (Danger de chutes) tant il est violent et nerveux!

Amicalement, et à suivre comme tu le voudras,
Yves

P.S. Pour info, j'ai visité ceci

Contenu sponsorisé

Re: Partage de bidouilles

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 19 Jan - 20:02