Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6098 messages dans 688 sujets

Nous avons 559 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est ROELERI

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Mer 20 Juin - 21:48

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Instants musique
par AdminPVB Dim 3 Juin - 21:46

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juin 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

[résolu]Sauvegarde

Partagez
avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu [résolu]Sauvegarde

Message par TitiPointCom le Mer 17 Jan - 14:04

Bonjour
Je suis nul en programmation et je cherche une macro me permettant de sauvegarder automatiquement la totalité d'un classeur Excel 2010 au format Excel 2003.
Merci d'avance.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 825
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: [résolu]Sauvegarde

Message par grisan29 le Mer 17 Jan - 19:17

bonsoir titiPointCom


soit le bienvenue sur le forum Very Happy
quand tu demande une sauvegarde sous 2003 c'est pour ne pas avoir les codes dans la sauvegarde ou autres soit un peu plus explicit


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: [résolu]Sauvegarde

Message par TitiPointCom le Mer 17 Jan - 20:20

Bonsoir,
Merci de m'avoir répondu.
J'ai créé un classeur sous Excel 2010 mais je dois régulièrement le communiquer à des gens qui n'ont que Excel 2003.
Je voudrais donc si c'est possible, qu'en cliquant sur un bouton, mon classeur soit en totalité automatiquement sauvegardé en même temps :
- 1 au format 2010 avec le même nom qu'à l'origine
- 2 au format 2003 avec le nom d'origine augmenté de "_2003"
de manière à ce que les personnes puissent ouvrir ce classeur avec leur Excel 2003
Bien évidemment, il faut que dans sa version 2003 les macro de la version 2010 fonctionnent, mais
lorsque je fais la sauvegarde manuellement, les macros (qui ne sont pas compliquées) fonctionnent
aussi bien en version 2010 qu'en version 2003 donc je pense qu'il n'y a pas de problème de ce côté.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 825
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: [résolu]Sauvegarde

Message par grisan29 le Mer 17 Jan - 21:04

bonsoir titiPointCom

dans ma précédente réponse j'ai oublié de te dire que office 2003 n'est plus mis a jour par Microsoft et que les macros 2010ne sont peut être pas compatible
attendons la réponse de notre AdminPVB pour etre sur
déja entre 2010 et 2013 il y a des différences


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2046
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Sauvegarde

Message par AdminPVB le Mer 17 Jan - 21:40

Bonjour ou bonsoir et bienvenue,
Je suis ravi de voir un nouveau membre mettre à jour de suite son profil et poser une question intéressante aux yeux de pas mal d'entre nous.
A vrai dire je n'ai pas la science infuse en ce qui concerne la bonne méthode mais je vais proposer le code suivant pour l'enregistrement en version 2003.
je n'ai pas de crainte particulière en ce qui concerne les différences de versions lorsque les macros sont simple et je pense que c'est le cas.
voici le code pour la version 2003:
Code:

Sub Excel2003()
Dim nomDuFichier as String
nomDuFichier = "Bonjour"
Activeworkbook.SaveAs FileName:="C:\Users\TitiPointCom\" & nomDuFichier & "_2003.xls" ,FileFormat:=xlExcel8
End Sub
pour le 2010 c'est la même chose sauf l'extension en xlsm et FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: [résolu]Sauvegarde

Message par TitiPointCom le Mer 17 Jan - 21:43

Merci beaucoup
Bonne soirée

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Sauvegarde

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 23 Juin - 3:00