Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


ouvrir un classeur dans un autre

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Lun 5 Aoû - 4:58

bonjour a vous tous
dans mon classeur j'ai mis bouton pour appeler un autre classeur qui est dans c:\ mais je ne sais quoi mettre derrière pour que ce classeur soit ouvert par le bouton

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par AdminPVB le Lun 5 Aoû - 5:15

Bonjour Grisan29

j'ai déplacer ta demande dans le bon forum ici

Tu dois mettre derrière le bouton:
Code:
workbooks.open("fichier_avec_chemin_complet_et_extension")

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Lun 5 Aoû - 12:53

bonjour Fhoest
merci de ta réponse mais je me suis mal expliquéSad 
c'est a dire
mon classeur ne contient qu'une seule feuille
le bouton qui est sur l'usf doit appeler le classeur qui est dans c:\
et lui n'a qu'une feuille aussi
afin de l'ouvrir dans le 1er classeur pour faire comme un classeur neuf avec 2 feuille("Feuil1;Feuil2)
si tu me comprends

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par AdminPVB le Lun 5 Aoû - 15:06

Bonjour,
pas sur d'avoir bien compris,
tu souhaites récupérer le contenu de l'onglet de la feuille du classeur (x) sur le c/: et créer un nouvel onglet avec ce contenu pioché sur ce fichier et l'inclure dans ton classeur actif qui contient ton usf.
es ce que c'est ça la demande ?

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 118
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par IFFIC le Lun 5 Aoû - 15:15

Bonjour Pascal, et à ceux qui liront cette discussion,

J'ai deux remarques à te faire:

1) Tu n'as pas complété ton profil. Donc, ne voyant pas trop à qui l'on a à faire, on n'est pas tenté de répondre.

2) Ta question est un peu en vrac. Pense que l'on n'est pas comme toi, au cœur de ton projet.

Comme te l'a dit Foest, il y a lieu de bien rédiger le chemin.
Par la suite, tu actives l'une ou l'autre des feuilles du Classeur que tu as ouvert.

Quand tu parles de "Classeur Neuf", cela met un doute. Cela laisserait-il entendre que tu créés un nouveau?
Quant au nombre de feuilles, c'est totalement accessoire, puisque l'on fait le choix que l'on veut.

Amicalement, et à suivre,
Yves
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 317
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par phoenixordi le Mar 6 Aoû - 3:28

bonjour à tous et à toutes Smile

solution à tester (vous avez de la chance que je me soit piqué une crise d'insomnie Wink)
ajout du choix en cas de feuilles multiples sur le classeur source
(pour les curieux: l'adresse est bidon)
Code:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()

    Dim Classeursource As Workbook
    Dim CLasseurcible As Workbook
    Dim LaFeuille As Worksheet
    Dim i As Byte
    Set Classeursource = Workbooks.Open("C:\phoenixordi\composantsreserve.xlsx")
    Set CLasseurcible = ThisWorkbook
    For Each LaFeuille In Classeursource.Worksheets
        If MsgBox("Copier la feuille " & LaFeuille.Name, vbYesNo) = vbYes Then _
           LaFeuille.Copy After:=CLasseurcible.Worksheets(CLasseurcible.Worksheets.Count)
    Next LaFeuille
    Classeursource.Close
    Set Classeursource = Nothing
    Set CLasseurcible = Nothing
End Sub




_________________
Cordialement
phoenixordi
https://www.facebook.com/phoenixordi?ref=bookmarks

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu bravo

Message par grisan29 le Mar 6 Aoû - 7:39

Bonjour Phoenixordi
merci beaucoup8) cheers  c'est tout cela que je voulais
mis a part il me manque le poids du colis pour l'envoyer

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Mar 6 Aoû - 7:42

re

oublier de cliquer sur résolu

pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Mar 6 Aoû - 8:16

re bonjourPhoénixordi
j'ai réussi a l'appliquer a mon fichier, bon maintenant il s'agit de faire l'inverse c'est a dire en fermant l'usf par le clic du bouton"fermer et enregistrer" comment faire pour supprimer la feuille une fois le travail fait et l'enregistrée la ou elle était avant
j'ai bien ce code qui enregistre sous en demandant où en fermant par la croix
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
 On Error GoTo erreur
 varname = Sheets("Feuil1").Range("g17").Value
 fname = InputBox("enregistrer le fichier sous le nom", "Enregistrement", varname)
 ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fname
 Exit Sub
erreur:
  rep = MsgBox("Une erreur c'est produite, voulez vous quitter sans sauvegarder", vbYesNo)
  If rep = 7 Then Cancel = True
End Sub
mais j'ai un doute sur son utilité dans mon cas

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Mar 6 Aoû - 13:10

bonjour
j'ai essayer ceci issue de l'enregistreur, mais je trouve bizarre le fonctionnement, qu'en penser vous?
Code:
Sheets("Feuil3").Select
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Facturation-test\base\Articles.xlsx", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Feuil3 n'est que l'essai, la destination sous c: est réelle
j'ai des messages de excel qui me dit j'enregistre sans macros oui où non

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par AdminPVB le Mar 6 Aoû - 22:39

grisan29 a écrit:bonjour
j'ai essayer ceci issue de l'enregistreur, mais je trouve bizarre le fonctionnement, qu'en penser vous?
Code:
Sheets("Feuil3").Select
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Facturation-test\base\Articles.xlsx", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
Feuil3 n'est que l'essai, la destination sous c: est réelle
j'ai des messages de excel qui me dit j'enregistre sans macros oui où non

Pascal

Bonsoir Grisan29,

tu as ce message d'erreur car ton fichier comporte des macro,il te faut choisir l'option suivante dans la macro
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Facturation-test\base\Articles.xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Mer 7 Aoû - 5:03

bonjour Fhoest
il y a un bug a
Code:
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook MacroEnabled
erreur de syntaxe

Pascal


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par AdminPVB le Mer 7 Aoû - 14:59

Bonjour,

Peux tu joindre un fichier cela sera mieux,de plus de quel format est ton fichier a sauvegarder:("XLS,XLSM" ...)

regarde ceci pour exemple:
Code:
xlOpenXMLWorkbook (sans macro  2007-2010, xlsx)
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled (avec ou sans macro 2007-2010, xlsm)
xlExcel12 (Excel Binaire 2007-2010 avec ou sans macro, xlsb)
xlExcel8 (97-2003 format Excel 2007-2010, xls)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Mer 7 Aoû - 15:43

bonjour Fhoest,IFFIC et Phoenixordi

je vous joint via cjoint 4 fichiers dont 2 qui sont pour les essais et un complet zippé sans modif depuis que je l'ai eu via BlueMonkey de développez

http://cjoint.com/?CHhptvrNMWy   est le classeur facture

http://cjoint.com/?CHhpt3i17N8 est le classeur "article"qui est a mettre dans C:\Facturation-test\base\articles.xlsx"
ces 2 fichiers sont extrait du suivant

http://cjoint.com/?CHhpvYbLRYa est le fichier complet (chemin a rectifier

http://cjoint.com/?CHhpESWFqR0 est le classeur que j'essai d'adapter au fichier complet afin de modifier un article, je pense que comme je l'ai mis dans le classeur facture où j'ai greffé les textbox ,Label et boutons+ 1 bouton pour annuler(peut etre inutile)
donc l'idéal serai que tout soit sur le même usf , car chaque article arrive individuellement dans les textbox, donc plus facile a modifier erreur car le fichier complet n'a que le classeur facture sur le bureau et le reste est sous c:\Facturation-test, et le classeur article s'ouvre à l'ouverture de l'usf du classeur facture , la propososition de Phoenixordi tient la route tant que le fichier n'a pas été joint Crying or Very sad   
maintenant vous avez tout, vous pouvez même le garder pour le mettre dans le dépôt de fichier où pour vous, où en téléchargement????
ah oui je sous windows8 64bits avec office 2010 32 bits
Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par AdminPVB le Mer 7 Aoû - 20:47

Bonsoir,
as tu essayé cette simple commande.
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Facturation-test\base\Articles.xlsm"
tu peux également éviter les messages d'information excel en utilisant:
Code:
application.displayalerts=false
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Facturation-test\base\Articles.xlsm"
application.displayalerts=true
Test et reviens dès que tu peux

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Mer 7 Aoû - 21:01

bonsoir Fhoest

Merci de ta réponse mais je place ces lignes ou et dans quel fichier
merci de ta réponse
j'ai essayer de les mettre derrière le bouton annuler sous les textbox du classeur devis/facture et cela bug car le fichier articles est déjà ouvert  et patati et patata, non =fermeture des usf  et c'est deboguage c'est a la ligne
Code:
 Set Classeursource = Workbooks.Open("C:\Facturation-test\base\articles.xlsx")
cette ligne est issue du code que phoenixordi a laisser sur le post de hier

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par AdminPVB le Mer 7 Aoû - 22:02

Re,
tu demandes dans quel fichier tu dois mettre ce code,bonne question?
tu dois le mettre à l'endroit ou tu souhaites que le fichier (filename) enregistre ce fameux fichier sous ton chemin que tu auras définis dans cette même commande.
c'est à dire avec des commentaires dans le code:
Code:
Application.displayalerts=false 'éviter l’apparition des messages alertes excel'
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Facturation-test\base\Articles.xlsm"
'Activeworkbook= le fichier actif'
'Saveas= Enregistrer sous'
'Filename= Affectation du Nom du fichier dans le dossier cible dans ton cas = Articles.xlsm tu aurais pu'
'changer le nom par "Toto.xlsm" par exemple'
'Chemin cible du fichier="c:\Facturation-test\base\"'
Application.displayalerts=true 'réactiver l’apparition des messages alertes excel'
Donc en résumé tu le mets en tout les cas dans le code du fichier que tu souhaites enregistrer.
En espérant avoir éclairer ta lanterne...
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Jeu 8 Aoû - 0:32

bonjour Fhoest

bonsoir Fhoest

Merci de ta réponse mais je place ces lignes ou et dans quel fichier
merci de ta réponse
j'ai essayer de les mettre derrière le bouton annuler sous les textbox du classeur devis/facture et cela bug car le fichier articles est déjà ouvert  et patati et patata, non =fermeture des usf  et c'est deboguage c'est a la ligne

Code:Sélectionner le contenu Set Classeursource = Workbooks.Open("C:\Facturation-test\base\articles.xlsx")

cette ligne est issue du code que phoenixordi a laisser sur le post de hier

Pascal
j'en reviens a ce post
que j'ouvre le classeur facture ou le classeur complet j'ai un bug quand j'ai mis les 3 lignes de codes dans le bouton"annuler" car le classeur article est déjà ouvert dès l'initialisation de l'usf et signalé par un http://cjoint.com/?CHiaDeR6Elp
désolé de revenir comme ca à la charge

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par AdminPVB le Ven 9 Aoû - 15:24

Bonjour,
j'ai un problème pour t'aider,je ne comprends pas du tout les actions que tu souhaites effectuer.
Dans l'ordre peux tu me mettre la marche à suivre et le résultat souhaiter.
1 quels fichiers a ouvrir
2 chemin d'enregistrement du fichier
3 a quel moment et sous quel bouton de quel fichier faut il travailler sur le code et pour quel résultat à obtenir.

J'insiste sur le fait que pour t'aider au mieux j'ai besoins de comprendre exactement ce que tu souhaites obtenir,
Et pour le moment il n'y a que cela qui m'empêche de t'aider.

Merci.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Ven 9 Aoû - 16:24

Bonjour Fhoest

Par exemple le classeur Facture
La feuille article étant dans un classeur nommé  « base » dans C:\Facturation-test\"base"comme ceci sans les crochets

Quand j’ouvre le classeur facture et dès l’appuie sur « bouton » le classeur « articles » s’ouvre et la listview devient opérationnelle, chaque clic sur une ligne de la listview envoie les données dans les textbox concernés, le clic sur modifier un article élargi l’usf et c’est là que le code Phoenixordi entre en action pour appeler la feuille article et là ça rentre dans un blocage car la feuille est déjà ouverte ……… et sans le code cela s’ouvre normalement
La solution demandée et donné par phoenixordi est parfaite sans  voir le fichier mais je pense que là elle n’a pas de raison d’être car la feuille « articles » est déjà ouverte et autant l’utiliser mais comment activer le code des boutons pour qu’ils agissent sur le classeur « articles »
J’espère être un peu plus clair

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par AdminPVB le Ven 9 Aoû - 19:10

grisan29 a écrit:Bonjour Fhoest
c’est là que le code Phoenixordi entre en action pour appeler la feuille article et là ça rentre dans un blocage car la feuille est déjà ouverte ……… et sans le code cela s’ouvre normalement
La solution demandée et donné par phoenixordi est parfaite sans  voir le fichier mais je pense que là elle n’a pas de raison d’être car la feuille « articles » est déjà ouverte et autant l’utiliser mais comment activer le code des boutons pour qu’ils agissent sur le classeur « articles »
J’espère être un peu plus clair

Pascal
Bonjour,
je pense que l'on avance, il me manque tout de même le bouton modifier (je ne sais pas lequel ajouter une tranche ou ajouter un texte (ou sur les deux)
ensuite j'ai l'impression que tu confonds si je peu me permettre (ouvrir le classeur = open) et activer le classeur déjà ouvert = workbooks("articles.xlsx").activate
dans ton cas si je cerne le souci le classeur étant déjà ouvert il ne veut plus l'ouvrir (normal) donc utilise la ligne d'activation tu peux mettre ce code:
Code:

on error resume next
ensuite le code d 'ouverture .....open("c\chemin\tonfichier) 'donner par phoenix
puis
workbooks("articles.xlsx").activate
en résumé si le classeur est ouvert il doit renvoyé une erreur et passer à la ligne suivante.
si il met un message comme donné en image word précédemment,on changera le code
si tu as une erreur écrit le code entièrement du début du bouton jusque la fin end sub
dans une balise [code]

A bientôt.



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Ven 9 Aoû - 20:35

bonjour


je te mets le code tel que je l'ai mis derrière le bouton "modifier l'article"
Code:
Private Sub CommandButton6_Click() 'modifier l'article
Me.Width = 915
On Error Resume Next
'ensuite le code ouverture .....open("c\chemin\tonfichier) donner par phoenix'


'venant de phoenixordi 'd'excel application'
    Dim Classeursource As Workbook
    Dim CLasseurcible As Workbook
    Dim LaFeuille As Worksheet
    Dim i As Byte
    Set Classeursource = Workbooks.Open("C:\Facturation-test\base\articles.xlsx")
    Set CLasseurcible = ThisWorkbook
    For Each LaFeuille In Classeursource.Worksheets
        If MsgBox("Copier la feuille " & LaFeuille.Name, vbYesNo) = vbYes Then _
           LaFeuille.Copy After:=CLasseurcible.Worksheets(CLasseurcible.Worksheets.Count)
    Next LaFeuille
    Classeursource.Close
    Set Classeursource = Nothing
    Set CLasseurcible = Nothing
 'puis'
Workbooks("articles.xlsx").Activate
    
End Sub
ainsi qu'un aperçu word du résultat ,impressionnant car n'arrete pas de demandé s'il faut créer des feuilles
pas pu le joindre donc http://cjoint.com/?CHjuIc3rNMc

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par AdminPVB le Ven 9 Aoû - 22:12

Re,
essaie ça:
Code:
    Private Sub CommandButton6_Click() 'modifier l'article
    Me.Width = 915
    On Error Resume Next
    'ensuite le code ouverture .....open("c\chemin\tonfichier) donner par phoenix'


    'venant de phoenixordi 'd'excel application'
        Dim Classeursource As Workbook
        Dim CLasseurcible As Workbook
        Dim LaFeuille As Worksheet
        Dim i As Byte
    Workbooks("articles.xlsx").Activate   
    Set Classeursource = Workbooks.Open("C:\Facturation-test\base\articles.xlsx")
        Set CLasseurcible = ThisWorkbook
        For Each LaFeuille In Classeursource.Worksheets
            If MsgBox("Copier la feuille " & LaFeuille.Name, vbYesNo) = vbYes Then _
              LaFeuille.Copy After:=CLasseurcible.Worksheets(CLasseurcible.Worksheets.Count)
        Next LaFeuille
      Workbooks("articles.xlsx").close       
      Classeursource.Close
        Set Classeursource = Nothing
        Set CLasseurcible = Nothing
  End Sub
A+
pour le fichier de quel taille était il pour qu'il ne passe pas, merci .


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par grisan29 le Ven 9 Aoû - 22:23

bonsoir Fhoest
citation:pour le fichier de quel taille était il pour qu'il ne passe pas
220Ko

ce n'est pas mieux il y a toujours des feuilles qui se créer et si je mets non a chaque fois il ne reste que la feuille devis
je crois qu'il vaux reprendre le classeur facture pour reprendre la codification de ces fameux boutons
bonne soirée

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par AdminPVB le Sam 10 Aoû - 11:14

Bonjour grisan29
j'ai une question, tu indiques que toutes les feuilles sont créées ,mais tu travailles avec une boucle qui te test toute les feuilles?
veux tu vérifier chaque feuille ou seulement la feuille de travaille actuelle ?
je suis occupé de revoir le code pour vérifier si le fichier est ouvert pour ne pas utiliser
Code:
On error resume next
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: ouvrir un classeur dans un autre

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Sep - 19:30