Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5795 messages dans 665 sujets

Nous avons 544 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est annie.saillard

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

» Recherche dans base de donnée
par Berly Ven 13 Avr - 20:41

» Instants musique
par Berly Ven 13 Avr - 19:53

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Lun 9 Avr - 18:01

» macro pour trie d'un tableau
par grisan29 Dim 8 Avr - 19:23

» Module de class
par Berly Sam 31 Mar - 15:09

» Générer des nombres aléatoire,pour jeu ou autre.
par Berly Mar 27 Mar - 19:42

» Les Boucles
par Berly Lun 26 Mar - 19:32

» Jeu de mémoire sur base de module de class
par Berly Dim 25 Mar - 16:55

» Source intéressante
par Berly Dim 25 Mar - 11:11

» Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton
par Berly Jeu 15 Mar - 21:09

» Traduction D'algorithmes
par Berly Mar 13 Mar - 21:56

» Exemple Tableaux virtuels.
par Berly Sam 10 Mar - 17:06

» Fausser les références d'une grille par références relatives
par Berly Mer 7 Mar - 21:01

» SOS traduction
par Berly Dim 4 Mar - 19:19

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Avril 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

VB 2005 express

Partagez
avatar
christian80.1951

Messages : 4
Date d'inscription : 06/02/2018

VB 2005 express

Message par christian80.1951 le Mar 6 Fév - 17:02

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.
Merci par avance pour vos suggestions.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: VB 2005 express

Message par AdminPVB le Mar 6 Fév - 18:04

Bonjour et bienvenue Christian80.1951,
cela est peut-être du a un problème de ressources du pc,le phénomène se produit il avec d'autres contrôles?
Il y a aussi possibilité de le placer a l'aide des flèches directionnelle,ou d'utiliser les propriétés du contrôle.
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
christian80.1951

Messages : 4
Date d'inscription : 06/02/2018

Re: VB 2005 express

Message par christian80.1951 le Mar 6 Fév - 18:28

j'ai un pc sous XP avec un processeur 6 coeurs et 8 gigas de mémoire.
J'ai des applications déjà crées plus importantes plus de 40.000 lignes et je n'ai pas rencontré le problême.
C'est aléatoire. et quand le problème survient il persiste pour tous les contrôles même ceux crées par la suite. J'ai vérifié l'option du déplacement avec les flèches il fonctionne le déplacement est très très lent.
Pour le moment je procède par la création d'un nouveau projet et je fais des copier/coller.
Le pb se situe au niveau du projet car les contrôles après être coller fonctionnent correctement.
Merci de votre prise en compte (rapide).
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 403
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: VB 2005 express

Message par Berly le Mar 6 Fév - 18:58

Bonjour et bienvenu Christian80.1951,.

ça m'est arrivé également......

As  tu redimensionné le contrôle ,car si mes souvenirs sont bons le phénomène est apparu a cet instant.
Impossible de le voir ou même le détecter avec la souris en parcourant la form  Exclamation  

Mais bon ce n'était pas grave n'étant encore pas encore aux 40.000 lignes de code.

C'est franchement désagréable  Shocked.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 403
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: VB 2005 express

Message par Berly le Mar 6 Fév - 19:48

J'ai trouvé ça ....je pensai bien que cela pouvait venir du concepteur ..

a éplucher....

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/316171/fix-all-controls-on-a-windows-form-disappear-if-you-remove-the-referen
avatar
christian80.1951

Messages : 4
Date d'inscription : 06/02/2018

Re: VB 2005 express

Message par christian80.1951 le Mar 6 Fév - 20:16

Oui certainement ! mes pb de contrôles sont apparus après des redimensionnement a la souris.
Mais ils ne sont invisibles seulement quand je les déplacent.
je vais creuser du coté de Microsoft.
Merci a tous, ça fait chaud au cœur de ne pas être tout seul devant mes difficultés.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 403
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: VB 2005 express

Message par Berly le Mar 6 Fév - 20:37

Wink ,On essayes toujours autant que faire ce peu d'aider ....c'est la devise 

Y a t'il beaucoup de contrôles dans ta form1   Question.



C'est quand même bizarre ..... les contrôles invisibles, sont belle et bien présents dans la form  Exclamation.
Puisque si tu en ajoute  tu passe de Listbox1 a listbox2,donc il ne s'agit pas la d'une impossibilité de glissé déplacé des contrôles .

Ensuite tu dis que par duplication ça fonctionne ......Le contrôle dupliqué porte t'il un nom différent Source Button1----> (Button2).
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: VB 2005 express

Message par AdminPVB le Mar 6 Fév - 21:04

Une suggestion,
si tu fais un nettoyage du projet, est ce que cela s'améliore, cela doit être dans le menu générer le projet.
logiquement ça effacera les fichiers temporaires inutile du projet.
je ne sais pas si l'option existe sur Vb 2005 mais dans les nouvelles version elle existe.
j'ai déjà utiliser cette fonction et je n'ai jamais eut de surprise particulière style effacer des choses qui n'ont pas besoin de l'être
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/5tdasz7h.aspx
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
christian80.1951

Messages : 4
Date d'inscription : 06/02/2018

Re: VB 2005 express

Message par christian80.1951 le Mar 6 Fév - 21:28

Pas d'option de se type dans vb express 2005. Si je détruis l'ensemble des contrôles dans form1.vb[design] et tout le code dans form1.vb , et que je  crée un nouveau controle il est toujours invisible uniquement lors de son déplacement.
Et si je veux faire une sélection dans la form [design] les pointillés qui s'affiche normalement là ne sont plus affichés.
A plus merci.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1987
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: VB 2005 express

Message par AdminPVB le Jeu 8 Fév - 6:49

Bonjour,
si tu dessines un nouveau formulaire et que tu y ajoutes des éléments as tu encore le problème?
Cela voudrait peut être dire qu'il y a uniquement un souci avec un formulaire et non pas une multitude de contrôles.
Je dis ça au hasard car j'imagine que tu as déjà testé cette possibilité?
Je continue de chercher de mon côté afin que l'on puisse trouver une solution.
A bientôt


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Re: VB 2005 express

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Avr - 14:26