Programmer en vb
Bonjour et bienvenue,

vous venez de vous inscrire et vous souhaitez avoir accès aux différents forum.
il vous suffit alors de poster une présentation sur le forum "Présentation" ou divers sujets
votre accès aux autres forums sera automatiquement autorisé.

A vos claviers :

Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Statistiques
Nous avons 120 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est TutoariiNos membres ont posté un total de 6300 messagesdans 706 sujets
Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires

créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS

MSN 
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier


Partagez
Aller en bas
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Fausser les références d'une grille par références relatives

le Mer 21 Fév - 22:20
Bonjour,
le saviez vous ?
une grille excel est composée de colonnes et de lignes avec pour repères de colonne généralement "A","B","C" etc...
puis les lignes 1,2,3,4 etc....
cela veut donc dire que vos références ne peuvent être différentes de celle noté sur votre grille.
Et bien pas vraiment.
selon la manière d'écrire un offset sur votre code,vous pouvez décaler virtuellement les adresses de vos cellules.
en quelques sortes d'utiliser des références relatives.
je m'explique avec du code.
si vous écrivez:
Code:

Range("A1").value= "Bonjour"
la cellule A1 contiendra "Bonjour"
maintenant si vous écrivez ça:
Code:

Range("A1").offset(1,0).value ="Bonjour"
vous êtes bien d'accord que vous allez écrire le mot "Bonjour" dans la cellule A2, et bien moi aussi...
Maintenant répéter cette action en vous positionnant sur la cellule "B1"
mais vous allez dire que veut il dire AdminPVB avec cette histoire de références relatives.
Et bien je vais vous expliquer une fois de plus l'exemple par du code.
Positionnez-vous une nouvelle fois sur la cellule A1
Code:

Activecell.offset(4,4).Range("A1").select
Activecell.value="Bonjour"
A rien de neuf qu'est ce que tu dis AdminPVB ????
et bien conserver le même code, mais lancer le en vous positionnant sur la cellule B1 et plus A1 et regarder ce qu'il se passe.
voilà ,vous avez en fonction de votre code décaler votre grille, votre cellule B1 est maintenant virtuellement = A1
Attention, il n'y a rien de changer aux adresses de votre grille, c'est simplement la manière de coder qui fausse cette adresse.
cela pourrait être comparer à 
Code:
Activecell.offset(4,4).value="Bonjour"
sauf qu'il faut savoir interpréter cette ligne de code différemment lors de la lecture d'un code. 
et si vous ne le savez pas il y a de quoi s'arracher les cheveux si on en a encore bien sur.
A bientôt et merci d'avoir lu le poste.

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur
Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 838
Date d'inscription : 25/07/2013
http://pascalcuisines.fr

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Jeu 22 Fév - 7:24
bonjour AdminPVB
 
Merci pour ce petit cours pour écrire a partir de la cellule sélectionnée
Voici également la même façon pour écrire plusieurs mots dans différente cellules
ici l'exemple vient également de l’excellent AdminPVB  Very Happy qui m'as éduquer
 ce petit bout de code est a mettre dans un module standard pour le tester

Code:
Sub test()
 With Sheets("feuil1")
'remplissage a partir de A1
 With .Range("a1")

        .Offset(4) = "Adresse "
        .Offset(5) = "Ville"
        .Offset(0, 1) = "Bonjour"
        .Offset(1, 1) = "comment"
        .Offset(2, 1) = "allez-vous"
        .Offset(3, 1) = "ceci est un test"
        End With
       End With
End Sub

cela réprésente ce que notre cher AdminPVB a décrit
maintenant si je remplace la cellule de départ qu'est "A1" par une cellule nommée comme ici "coco"
cela laisse des possibilités plus souples d'utilisation que le range ("A1) et autre ("D25")
imaginez que cette cellule nommée se déplace au fur et a mesure d'ajout de ligne au-dessus
cela permet d'écrire toujours a partir de la cellule nommée

Code:
Sub test1()
'nom de la feuille
 With Sheets("feuil1")
 'exemple avec cellule nommée
  With .Range("coco")
  ' écriture a partir de la cellule nommée
  'en mettant 1 au lieu de 5 le mot "essai s'écrit
  'juste dessous la cellule nommée
            .Offset(5) = "essai "
            'si 5 est sélectionné
            With .Offset(5)
            'alors écrit en gras et au style et taille du caractère
                .Font.Bold = True
                .Font.Size = 14
                .Font.Name = "Arial"
            End With
'remplissage des cellules sélectionnées
'mais a partir de la cellule nommée
        .Offset(4) = "Adresse "
        .Offset(5) = "Ville"
        .Offset(0, 1) = "Bonjour"
        .Offset(1, 1) = "comment"
        .Offset(2, 1) = "allez-vous"
        .Offset(3, 1) = "ceci est un test"
        End With
    End With
End Sub

ici aussi on peux régler le style et format d'écriture, enfin faites des tests

dans les 2 solutions vous pouvez régler la position de réception en modifiant la cellule entre-parenthèse derrière .offset
le forum est la pour vous aidez

_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Jeu 22 Fév - 19:42
Bonsoir à tous, ou Bonjour si le coq commence à brailler,

Sauf le respect que je dois à Fred et Pascal, Very Happy Very Happy
Le"Range("A1").offset(1,0).value" me file des boutons!!! Embarassed

"Offset" est de l'âge de pierre et oblige à une foultitude d'écriture dans un code. No

Je préfère:
ActiveSheet.Cells(1, 2).Value = ActiveSheet.Cells(1, 1).Value
Le premier chiffre étant la ligne, et le deuxième la colonne.

Cela permet aussi de faire plus aisément des boucles, alors qu'avec l'objet du genre Range "A1" on est mal barrés!
Ceci dit en toute amitié comme il est évident,
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Jeu 22 Fév - 21:30
Bonsoir les Amis  Very Happy Very Happy Very Happy.

Merci Fred et pascal .

Yves arrêtes de ronchonner  Laughing Laughing Laughing.

Pour les boucles :

Si on Donne un" Nom" pour référence a une cellule,c'est plus facile pour boucler a parti de celle ci.
Je me trompe  Question.


Le "Range" n'est pas forcément cause de génération de boutons Yves  Laughing a condition de nommer celui ci ,pour ne pas s’emmêler les pinceaux.
La cellule devient alors référence ,après tout est possible pour faire des test en "ligne" ou en "colonne".


Dites moi si je racontes des bêtises ....... Cool.


Bonne soirée  Wink.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Jeu 22 Fév - 22:06
Bonjour à tous, Laughing

la question n'étant pas de démontrer que l'offset puisse donner ou pas de boutons,
elle montre simplement l'importance de l'écriture du code de manière relative,
c'est a dire que avec n'importe quelle adresse référencé dans la deuxième partie du code on obtient le résultat dans une cellule qui est complètement différentes de la logique de lecture.

Afin de se rendre vraiment compte de ce que j'essaie d'expliquer. confused

Je vous invite à tester un par un chaque code que j'ai mis dans cette explication.

Je ne cherche pas à montrer que tel ou tel script et bien meilleur qu'un autre,
mais simplement de prendre note de cette manière de coder. Mad

Si un jour nous le rencontrons dans un fichier qui ne nous appartient pas,
et croyaient moi si vous voulez,le jour où rencontrerai ce code vous vous gratterai le crâne. afro scratch

Une petite question pour Yves,as tu fais le test du code,
même avec ta petite allergie.

La référence peut-être noté en RC cela ne changera pas le fond du sujet. affraid

Test et regarde le résultat.
Il en est de même pour Pascal et Thierry.
J'attends vos impressions sur le sujet.
cheers
A bientôt les amis


Dernière édition par AdminPVB le Ven 23 Fév - 15:02, édité 1 fois

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Ven 23 Fév - 13:32
Bonjour Admin et à tous, ou Bonsoir si le soleil est offset lol! ,
Effectivement je n'ai pas testé, mais à la lecture j'entrevois une méthode très intéressante.

J'ai certainement manqué l'occasion de me taire, car hormis les quatre opérations, je suis infichu d'utiliser une page Excel.
D'ailleurs, quand lors de mes tests je suis contraint de faire un "End(xlUp)" je suis obligé de retrouver une de mes vielles applis pour en copier l'écriture.

J'utilise des Tableaux Virtuels. Basketball
Mais tout le monde ici doit certainement savoir s'en servir et en apprécier la rapidité et la souplesse.

Amicalement, et à plus tard sur un éventuel autre sujet sur lequel je pourrais ramener ma fraise avec plus de pertinence. Embarassed

Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Ven 23 Fév - 15:18
Bonjour Yves,
en fait je te comprend car je pense que tu utilises généralement Excel afin de développer des applications complètes sans forcément utilisé les feuilles de classeur.

C'est pourquoi tu utilises très souvent les tableaux virtuels afin de manipuler tes données et gagner en temps.

C'est un bonne solution de travailler comme ça,
sauf que beaucoup d'utilisateurs d'office travaillent avec le VBA afin d'optimiser des fichiers qui contiennent de nombreuses feuilles qui leurs servent de base de données exploitable immédiatement depuis le tableur Excel.
(j'en fait moi même partie)
Et la il y a une importance capitale d'utiliser ce genre de code en rapport à une selection particulière d'une cellule et de lancement de macro par raccourci clavier.

Bien sur que lorsque j'utilise ça j'optimise le code et je ne code pas comme dans mon exemple, mais c'était simplement une manière de montrer une autre méthode de codage qui brouille les pistes lors de l'analyse de la ligne de code.
Code:

Activecell.offset(4,4).Range("A1").select
Activecell.value="Bonjour"


 Ou Range ("A1") dans cette ligne de code n'a aucune importance et peut être remplacer par cells(50,25).select
c'est ça qui ne changera rien au code et qui brouillera les pistes.

car dans le code c'est la cellule qui est active sur la feuille Excel qui fera référence à l'offset.

Que se soit Range("A1") ou cells(50,25), si on se positionne sur la cellule C4 ou colonne 3 ligne 4.
Cette dernière deviendra la cellule active et c'est cell-ci qui sera la référence
l'offset de 4,4 se fera à partir de C4 ou R3C4. et pas comme dans le code Range("A1") ou Cells(50,25)

@+ et merci d'avoir pris partie à cette nouvelle discussion d'exemple de code.


Dernière édition par AdminPVB le Sam 24 Fév - 10:00, édité 1 fois

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Ven 23 Fév - 16:39
Il faut savoir à qui l'on cause dans ce domaine. Smile


Soit le/la secrétaire qui doit montrer à son patron un joli fromage évoluant suivant les données et les adresses des cellules par la suite d'y avoir fait "Click",
ou  le/la bidouilleur/euse de Vba qui va construire une boite de dialogue avec moult fonctions.

De travailler sur une page est aussi respectable , et je respecte leur savoir.

Excel n'est jamais pour moi qu'un moteur qui va me permettre d'ouvrir un USF, et en général, je supprime les feuilles 2 et 3 inutiles.
Mes bases de données sont alors dans des Classeurs externes (Sans macros ou fonctions) que je pompe suivant les besoins.

Je cesse là pour ne pas encombrer ton post, mais si quelqu'un souhaite en savoir plus sur ces tableaux virtuels,
je suis disposé à en faire un tutoriel qui sera certainement moins scabreux et plus compréhensible que ce que l'on peut trouver sur le Net.

Amicalement, et au plaisir,
Pépé Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Ven 23 Fév - 18:09
Bonsoir les Amis  Very Happy.

Fred j'essaierai ce week-end ,ce que tu as voulu nous démontrer Wink.

Yves ,ta proposition m'intéresse ,je suis donc preneur   Very Happy Very Happy Very Happy.

Ceci dis sur le net ,il y a des personnes qui font d'excellentes formations......il faut chercher parfois longtemps....La pédagogie ce n'est pas donné a tout le monde. 

A te lire ..... Wink.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Ven 23 Fév - 18:28
Bonjour,
merci Yves d'avoir apporté cette touche au poste, il n'y a aucun souci, pour moi chaque remarque est constructive.
Chacun sa manière de voir les choses.
Je suis comme Thierry partant pour que tu nous fasses un tutoriel à ta sauce sur les tableaux virtuelles.
Et je suis également convaincus qu'il y ait sur le net lorsque l'on fouine longtemps une multitude de tuto pour tous niveaux.

Sans quoi tous comme nous sommes nous n'en serions pas la à en discuter aujourd'hui ,
sous peine d'avoir déjà abandonné l'idée de faire un code dans les minutes ou on a commencer à apprendre ce langage.

A+ Very Happy

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Ven 23 Fév - 19:16
Re sur ce fil...
Yves ,je me demande souvent pourquoi tu n'as jamais envisager d'utiliser le VB.net sous visual studio.
je suis convaincu que tu t'éclaterais avec cette outils.
étant donné que tu manipules à chaque fois tes données en externe et que tu caches souvent l'application Excel.

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Ven 23 Fév - 19:29
Une richesse ne vaut que si l'on la offerte ou partagée.
Ma façon de faire n'en est peut-être pas une, mais de la suggérer me tente.

Dans ces prochains jours je créerai une discussion résumant les aberrations des aides comme celles de msdn.microsof,
qui fourgue une caisse inutile de déclarations de variables, et celles de developpez.com qui se masturbent avec des fonctions.

Il n'y a pas toujours besoin de prouver que 1+1 font 2 avec 50 lignes de code!

Le résultat est souvent d'inviter le lecteur à abandonner et de s'adonner à la pétanqueEmbarassed

C.Q.F.D. Ou le démontra plus tard.
Yves

PS Admin, j'ai mon âge (Avant-veille des 70 balais) qui me lasse d'apprendre plus.
Le VB.net sous visual studio, pourquoi pas? Mais quand je serai plus jeune Very Happy
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Ven 23 Fév - 19:43
Yves,c'est Marrant ,j'ai eu le même pensée que Fred  Laughing.

Ou le C ou Python  Very Happy.

C'est ton grand age ,qui nous intéresse ..on va te retourner 20 ans de moins  Cool.

Ne résiste pas a la tentation .....Please  Very Happy.

Vive les Bretons ,insoumis  cheers cheers cheers.

étant donné que tu ne nous a pas soumis.....,mais proposé une autre alternative ,

Je veux bien être ton élève  study.

Amicalement Thierry  Crying or Very sad.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Sam 24 Fév - 10:57
Bonjours les Amis  Very Happy.

De beau matin ,une pensée m'anime ,le forum est sympa,les membres actifs sont intéressants et composé de compétences diverses.
J'ai toujours l'habitude d'exprimer mon ressenti .
Yves semble décidé a nous apporter sa vision sur la programmation,je ne parle pas des applications office .
Malgré tout notre "Pépé" Yves Very Happy Utilise excel pour se distraire,mais également pour aider au quotidien par des applications agréables a l’œil et performantes .

Une vision complémentaire intéressantes et évolutive,qui peu permettre une dynamique exploitable pour nous permettre d'évoluer,tant en terme d'utilisation d'un langage spécifique qu'une compréhension globale de fonctionnement.

Pour le reste ce n'est qu'une spécificité de syntaxe et méthodes ...... study.

Merci Yves,Fred,Grisan de nous permettre cette exploration  Very Happy Very Happy Very Happy.

A+
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Dim 4 Mar - 19:30
Bonsoir les Amis  Very Happy.

Je viens ce soir demander a Yves ,si il a fait son choix concernant sa façon de faire avec excel utilisé comme moteur.
Veux tu partager celle ci avec nous  Question
Quand cela te sera possible  Wink.

En attente de te lire  Very Happy.

Bonne soirée.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Mar 6 Mar - 19:39
Merci Thierry pour l'intérêt à ce que je dépose ici ma façon de faire différente, ... et certes peu académique.

Il y a dans les Fichiers que j'ai déposés ici suffisamment d'exemples, comme:
- Se passer d'"Option explicit" qui n'est là que pour les étourdis.
- Se passer des "Dim" de variables qui n'étaient utiles que dans les ordis d'une autre époque avec petite mémoire.
(Si l'on se trompe => Plantage assuré …….. Bien que dans de rares cas cela soit nécessaire si l'on appelle certaines DLL)

- La création dynamique de Contrôles évitant de passer des heures à les créer et les mettre en place avec foison de lignes de code dans les macros!
- Utiliser les Tableaux virtuels (Bien que là,  j'ai un doute sur le fait de l'avoir totalement démontré)
- Gérer la tronche d'une image de son USF suivant les circonstances.

Au final, compte tenu du niveau des membres présents.
Soit ils savent déjà le faire. Soit ils ne vont rien y comprendre.

Voici ce pourquoi je ne vais pas m'embarquer dans la création d'un tutoriel ayant peu de chance d'aider qui que ce soit.

Sauf demande explicite et argumentée

Amicalement, comme il est évident,
Yves
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Mar 6 Mar - 20:18
Bonjour Yves, Thierry, et autres membres fidèle et moins fidèle.

Je ne suis pas du même avis que toi Yves ( affraid ,oups Yves va se facher, non j'en suis sur que tu vas accepter ma remarque) au sujet de la déclaration des variables,certes tu as tout à fait raison de dire que nos PC aujourd'hui ne possède pas la même mémoire que dans le passé,mais la logique d'un programme ne se gèrent pas qu'avec des ressources.

La déclaration de variable permet aussi de structurer et de ne pas se tromper lors de remplissage ou utilisation de variables déclarés correctement, ou de rendre certaines d'entre elles exploitable au travers de nombreux SUB dans les versions Public,et bien d'autres, nos constantes, Static etc.... bien sympa en fonction des applis
Prend pour exemple la différence entre un type String ou une variable en Integer.
si il n'y a pas de déclaration par défaut la variable sera en variant, pas gênant en effet pour la mémoire et c'est bien le seul point ou je d'accord avec toi.
car pour le reste si tu dois être sur de ta valeur de variable il est bien plus simple de l'avoir déclarer auparavant.

Je n'utilise pas Option explicit, mais pour certain programme cela peut être très utile,lors d'application lourde comme j'ai déjà fait avec un fichier complet de gestion de commande.
Ensuite toi qui utilise les tableaux virtuel, ne déclare tu pas ceci afin d'initialiser correctement les valeur de ceci afin de gagner en rapidité d'exécution ,c'est bien connu le fait d'utiliser des plages sur des boucles permet une rapidité non négligeable.

Maintenant effectivement pour le site tu as déjà déposé de nombreux exemples tout aussi remarquable que des tutos ici ou ailleurs.(et la je suis totalement d'accord avec toi ,tout ce que tu as mis sur le site est admirable.)

En ce qui concerne le niveau des membres, je pense que malgré tel ou tel niveau on a encore tous à apprendre des uns et des autres.
donc même si on pense qu'un sujet ne sera pas intéressant,je suis convaincu qu'il y aura toujours quelqu'un à qui cela fera plaisir et servira un jour.

A bientôt  Very Happy

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Mar 6 Mar - 21:08
Bonsoir les Amis  Very Happy Very Happy Very Happy.

Yves,c'est pas bien grave .

Tout ce que j'ai pu apprendre je l'ai cherché ici et la .
Entre certains forums ou les gens sont parfois infectes.....il y a toujours malgré cela des personnes que l'on a envie de connaître.
Souvent ce sont des personnes qui ne nous donnent pas la solution toute cuite.
Ils accompagnent,suivent l'évolution du projet,pour enfin se réjouir avec nous du travail accompli.
Dans tous travail il y a un cheminement ,c'est ça qui m'intéresse ,je n'ai pas d'apriori sur tel ou tel façon de faire ou tel ou tel façon de vivre .

Si je me retourne 1 ans et demi en arrière ,je me dis que le chemin n'est pas si mal que cela,je n'ai pas envie de m'enfermer dans un langage particulier,j'ai envie d'explorer d'autres langages tout en restant au même niveau de compréhension et de pratique pour chacun d'entre eux.

Qu'appelles tu tableaux virtuels  Question 

Est ce un argument suffisant pour une explication de cette notion  Question

A passer pour un ignorant ,je préfère l'être un peu moins après explications  Wink.

Amicalement  Thierry  Very Happy.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Mar 6 Mar - 22:53
Bonsoir  Thierry si tu es encore au tableau Question  et à Fred s'il n'est pas déjà à étudier les positions explicites du dodo. Sleep


Je vais donc construire un exemple d'utilisation d'un tableau virtuel.
Mais je pense qu'il sera préférable que je crée un autre sujet pour ne pas encombrer le présent.

Au plaisir et à plus tard,
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Mer 7 Mar - 12:12
Bonjour IFFIC  Laughing Laughing Laughing Laughing.

Je suis toujours au tableau  study ,j'attends des Maîtres pour me corriger ....Toutefois cela reste compliqué d'en trouver qui ont le sens de la pédagogie  Rolling Eyes.

Mais bon je garde l' espoir  Very Happy.

A bientôt pour te lire  Wink.

Amicalement Thierry  Laughing Laughing Laughing.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Mer 7 Mar - 20:48
Re Thierry, je suis en train de travailler dessus, mais je devais construire un exemple probant.
Ma base de données (xlsx) a enfin 228555 lignes avec 5 colonnes, soit 114275 éléments.

Je provoque donc une lenteur éventuelle de fouille, compte tenu de sa grandeur, pour voir si ma façon de faire est trop lente ou non.
Normalement, un choix proposé ou provoqué via TextBox ou  ComboBox toutes les données relatives à l'un de ceux-ci devraient être inscrites dans des labels idoines.

De plus, certaines images devront être affichées car dans un Dossier du même répertoire, il y aura celle qui convient de voir.

Mon problème est que je l'ai déjà fait avec des ListViews, mais comme Bill a déplacé leur lieu dans la config depuis 2010, c'est un bordel  à les remettre en place.

Je marne un max pour écrire mes nouveaux codes en me passant de ce bel outil, mais cela viendra certainement.

A juste le temps d'attendre un petit peu...

Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

le Mer 7 Mar - 21:01
Re:Yves  Laughing.

Whaoo c'est un projet Gigantesque ,Ne crois tu pas que cela sera trop grand pour mon petit Cerveau  study.

Attendre ,c'est pas un problème  Wink.

A+
Contenu sponsorisé

Re: Fausser les références d'une grille par références relatives

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum