Programmer en vb
Bonjour et bienvenue,

vous venez de vous inscrire et vous souhaitez avoir accès aux différents forum.
il vous suffit alors de poster une présentation sur le forum "Présentation" ou divers sujets
votre accès aux autres forums sera automatiquement autorisé.

A vos claviers :

Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Statistiques
Nous avons 120 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est TutoariiNos membres ont posté un total de 6300 messagesdans 706 sujets
Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires

créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS

MSN 
Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier


Partagez
Aller en bas
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Les Boucles

le Dim 25 Fév - 15:27
Bonjour à toutes et tous,

aujourd’hui je vous montre quelques possibilités différentes de faire des boucles.
nous avons la classique, avec index ou pas de 1 par défaut du style:
je ne doute pas que vous ayez déjà rencontré les quelques cas suivant ,mais je voulais simplement refaire un rappel.
Code:
Sub boucle1 ()
Dim maVariable as Byte
For maVariable = 1 to 10
msgbox maVariable
Next maVariable
End Sub
dans le cas ci-dessus la variable "maVariable" sera à chaque passage incrémenté de 1.
si on veux sortir de la boucle avant les 10 on peut ajouter une condition: "Si la variable = 8 je sors"
qui se traduira par If maVariable=8 then Exit For instruction à mettre entre For et Next
nous pourrions l'écrire sous d'autres forme,mais chaque boucle à ses avantages et inconvénients selon le choix de l'application
Code:
Sub boucle2 () 'se traduit par Tant que ... Faire
Dim maVariable as Byte
maVariable = 1
While maVariable < 10 'condition de continuation
msgbox maVariable
maVariable = maVariable +1
Wend
End Sub
pour sortir de la c'est un peu plus compliqué,cela n'aurait aucun sens de mettre une valeur supérieure à 10 pour arrêter cette boucle.
Le mieux dans le cas ou il faut sortir c'est d'utiliser une autre boucle
Code:
Sub boucle3 () 'se traduit par Faire Tant que ... Boucler
Dim maVariable as Byte
Do While maVariable <10 'condition de continuation
msgbox maVariable
maVariable = maVariable +1
Loop
End Sub
Une autre:
Code:
Sub boucle4 () 'se traduit par Faire jusqu'à ... Boucler
Dim maVariable as Byte
Do Until maVariable =10 'condition d'arrêt
msgbox maVariable
maVariable = maVariable +1
Loop
End Sub
et encore d'autres variantes
Code:
Sub boucle5 () 'se traduit par Faire .... Boucler tant que
Dim maVariable as Byte
Do 
msgbox maVariable
maVariable = maVariable +1
Loop While maVariable < 10 'condition de continuation 
End Sub
et enfin:
Code:
Sub boucle6 () 'se traduit par Faire ... Boucler Jusqu'à
Dim maVariable as Byte
Do
msgbox maVariable
maVariable = maVariable +1
Loop Until maVariable = 10 'condition d'arrêt
End Sub

il y a aussi possibilité de boucler sur des objets en utilisant
Code:

Dim maCellule as range
For Each maCellule in range("A1:B20") 'on affiche le contenu de chaque cellule dans la zone de recherche de A1 à B20
msgBox maCellule.value
Next

Info le Exit do peut être aussi utilisé.
nous pouvons également utiliser le Continue For {en VB.net}, qui ira directement entre deux instructions recommencer la boucle avec l'index suivant sans passer par la fin de la boucle.
un peu comme un GOTO (étiquette)
Si vous en avez d'autres n'hésiter pas à compléter.

En cas d'erreur de votre code ou du mien les touches Ctrl + pause seront d'une grande utilité.
Avant chaque test de code ,ne pas oublier de sauvegarder les fichiers. (en cas de plantage c'est toujours utile)
Si la boucle se trouve dans le Workbook.open, appuyer longuement sur la touche Shift du clavier tout en lançant l'ouverture du fichier.
cela désactivera la macro Workbook.open

A bientôt.

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Les Boucles

le Dim 25 Fév - 18:35
Merci Fred  Very Happy Very Happy Very Happy.

Les boucles ,c'est bien d'avoir réalisé ce tuto .

C'est une bonne idée ,on pourrait voir si il serait possible de réaliser d'ouvrir,un forum pour de la révision des notions Vba et vbnet .

Qu'en penses tu  Question.

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: Les Boucles

le Dim 25 Fév - 20:10
Bonsoir,
merci pour le retour. Very Happy
A bientôt.

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Les Boucles

le Mar 27 Fév - 16:52
Bonjour à tous, ou Bonsoir si pour le soleil l'affaire est bouclée,
Bonne idée que ce rappel. cheers
(Pour ma part, je dois avouer que j'avais un peu perdu de vue certaines de ces utilisations)

Merci Fred Very Happy
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Les Boucles

le Mer 7 Mar - 16:49
Bonjour Fred ,IFFIC et tous ceux qui lirons ce Message.

Alors pour en revenir Aux notions en général .

Je me suis repris en main   Laughing.

Ras le bol de bricoler.... pour ce faire ,un retour aux sources s'imposait  Exclamation.

http://pise.info/algo/introduction.htm


Je me suis amusé a traduire Celui ci ,Merci a Mr Darmangeat


Tableau Note(11) en Numérique
Variables Moy, Som en Numérique
Début
Pour i ← 0 à 11
  Ecrire "Entrez la note n°", i
  Lire Note(i)
Suivant
Som ← 0
Pour i ← 0 à 11
  Som ← Som + Note(i)
Suivant
Moy ← Som / 12
Fin


Code:
[Sub Main()

        Dim Moyenne As Integer, Somme As Integer
        Dim Notes(11) As Integer

        Console.WriteLine("**************************")
        Console.WriteLine("Calcul de Moyennes élèves")
        Console.WriteLine("**************************")

        For i = 1 To 11 Step 1

            Console.WriteLine("Saisissez la note N° :" & (i))

            Notes(i) = Console.ReadLine

        Next

        Somme = 0

        For i = 1 To 11

            Somme = Somme + Notes(i)

        Next

        Moyenne = Somme / 11

        Console.WriteLine("Votre Moyenne Générale est de :" & Moyenne)

        Console.ReadLine()
    End Sub

End Module]

Voila c'est comme ça que je vais opérer Désormais ,je pense que les progrès  peuvent être plus rapide.

A+ Les Amis  Wink.


Dernière édition par Berly le Mer 7 Mar - 21:06, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: Les Boucles

le Mer 7 Mar - 20:12
Bonjour Yves,Thierry , le forum.
@ Thierry ,merci pour cette démonstration algorithmique et la réalisation en Vb.net console.
juste un conseil ou j'ai moi même déjà fait l'erreur,
dans la déclaration de variable séparé par une virgule sans spécifier le type celle ci est alors par défaut en variant.
Code:
Dim Moyenne,Somme As Integer
la moyenne sera en variante et non en Integer ou en Double.
A bientôt.

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Les Boucles

le Mer 7 Mar - 20:55
Merci Fred  Laughing Laughing.

Je rigole car quand j'ai écris le programme ,j'ai eu un doute  Wink .

Remarque que tu avais déjà formulé dans un autre Post  study.

Je vais changer ça de suite .....,avec un gros commentaire d'accompagnement  lol!.

Ps:Correction effectuée dans le code  Wink

A+
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Les Boucles

le Mer 7 Mar - 21:12
Purée!!!! ................WriteLine et ReadLine ……..j'en pige rien, bien que causant le roastbeef assez couramment.
Je me "Console" de ne pas savoir utiliser le  Vb.net, car il me semble pas plus net que le VBA. Embarassed

Juste pour taquiner en totale amitié, Very Happy
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Les Boucles

le Mer 7 Mar - 21:27
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing .

Je vais te dire ...... ils sont tous comme ça  study.

Python est plus simple .....Mais quand on est Habitué a la rigueur de déclarations de variables...Python peut parfois paraître pas clair du tout   Rolling Eyes Laughing.

Mais bon je suis vraiment en train de prendre goût ,a la traduction d'algorithmes en langage informatique  Cool.

Je partagerai d'ici peu des cours ,que je visionne,dans le post réservé a cela ...

Amicalement  Wink.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Les Boucles

le Sam 24 Mar - 18:40
Bonjour ou Bonsoir si le changement d'heure ne vous aura pas trop perturbés Embarassed
Tout en remerciant notre Admin pour ce beau travail sur les boucles, comme je disais à ma femme en la voyant tricoter, Very Happy


Je joins un petit Classeur qui montre combien:
"Exit For" est aussi utile. Sans cela mon "i" aurait continué, et le résultat serait faux, même avec un "Else"

Pardon d'encore une fois de passer par un tableau virtuel, mais je suis mal à l'aise de faire un "De bas en haut" sur une page.
La Ligne étant bien mise en mémoire, il sera donc possible de venir y écrire à sa convenance.
Amicalement, comme il est évident.

Yves

https://www.cjoint.com/c/HCyrPDoC4pP


Dernière édition par IFFIC le Sam 24 Mar - 22:48, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: Les Boucles

le Sam 24 Mar - 21:41
IFFIC a écrit:Je joins un petit Classeur qui montre combien:
"Exit For" est aussi utile. Sans cela mon "i" aurait continué, et le résultat serait faut, même avec un "Else"

Yves

Bonsoir Yves,
merci pour ce complément d'information effectivement le Exit For est très utile.
 
Pardon d'encore une fois de passer par un tableau virtuel, mais je suis mal à l'aise de faire un "De bas en haut" sur une page.
La Ligne étant bien mise en mémoire, il sera donc possible de venir y écrire à sa convenance.
Amicalement, comme il est évident.
Pourquoi pardon le tableau virtuel que tu utilises est très rapide et je m'en réjoui de l'avoir connu par ton poste ici.
A+ cheers

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Les Boucles

le Sam 24 Mar - 22:53
A noter ma rectification:
"le résultat serait faut" par "le résultat serait faux". Mon clavier s'est pris une baffe!
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: Les Boucles

le Sam 24 Mar - 22:55
Ou il est simplement le FauTif...

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Les Boucles

le Dim 25 Mar - 11:18
Bonjour Les Amis  Very Happy Very Happy Very Happy.

Encore une fois merci Yves  Wink.

Tableau Virtuel certes mais efficace ...... Laughing.

On ne peu qu' apprécier le travail  Arrow.

J'ai changé le format dans la colonne Date ,ça m'intriguai  Laughing....ça fonctionne  Wink.

study
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Les Boucles

le Dim 25 Mar - 17:08
Bonjour à tous ou Bonsoir suivant l'heure.
Que l'on me donne un fusil pour zigouiller le coq du voisin qui n'a pas mis correctement ses pendules à l'heure. (2 Heures en moins!!!) Suspect
J'apporte précisions qui ont leur importance.
(Ceci dit pour Thierry qui comme Fred a eu la gentillesse de regarder Very Happy )

Puisqu'en chargeant le ComboBox, son ListIndex va obligatoirement correspondre au numéro de la ligne.
Le ComboBox pourrait avoir tous les éléments dans ses colonnes,
et donc on aurait le même résultat avec lui sans s'enquiquiner avec un Tableau Virtuel

(L'arrière-pensée n'est que de faire une recherche de ce que l'on souhaite dans un tableau, en vertical + horizontal)

Sauf qu'il faut faire attention à la relation entre le tableau et le Combo, car le premier index est "0" dans le Combo,
les lignes pompées commencent par "2" (C'était mon choix), mais ce sera la "1" du Tableau.

Il ne s'agissait là que de parler d'Exit For, car dans mon exemple, il est ridicule de venir boucler sur le Tableau.

J'ajoute un deuxième exemple dans le but que ceux qui ont téléchargé le précédent ne se fourvoient pas
(Comme il y a corrélation entre la référence et le numéro de carte, l'on sait que la correspondance est bonne)

https://www.cjoint.com/c/HCzphBqNLWP


Amicalement, et disponible si questions ou remarques à ce sujet.
Papy Yves

P.S. Note à Thierry:
Il est vivement préférable de s'habituer à avoir les dates en format numérique dans un tableau Excel.
Cela permet de faire un tri A/Z sur la colonne concernée. Sinon, c'est du n'importe quoi!
Par la suite, avec ce que j'ai écrit dans mes exemples, il est facile de les rendre lisibles.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Les Boucles

le Dim 25 Mar - 17:17
Merci Yves .

J'avais bien compris le passage par référence  Very Happy Very Happy Very Happy.

C'est super .....je télécharge le deuxième exemple pour comparaison .

J'avance a grands pas ,grâce a vous ...... Very Happy.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Les Boucles

le Dim 25 Mar - 18:04
IMPORTANT, alors que je ne l'ai pas fait:
Il faut toujours préférer :
Private Sub ComboBox1_Click()
À
Private Sub ComboBox1_Change()

Sinon, il risque d'y avoir de mauvaises surprises….. Embarassed

Je n'ai pas dit surpryves! Non Mais! lol!
avatar
AdminPVB
Admin
Admin
Localisation : France Nord 59
Messages : 2072
Date d'inscription : 24/05/2013
http://programmer-en-vb.forumactif.org

Re: Les Boucles

le Dim 25 Mar - 18:52
Bonjour,
merci pour les exemples d'utilisation de Combobox et de tableau virtuel.
le Listindex sort un peu du sujet des boucles mais il est tout même bon de le savoir pour éviter de boucler inutilement. Laughing
merci et à bientôt.

_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Les Boucles

le Dim 25 Mar - 19:23
IFFIC a écrit:IMPORTANT, alors que je ne l'ai pas fait:
Il faut toujours préférer :
Private Sub ComboBox1_Click()
À
Private Sub ComboBox1_Change()

Sinon, il risque d'y avoir de mauvaises surprises….. Embarassed

Je n'ai pas dit surpryves! Non Mais! lol!

Merci Yves ,des explications s'imposent pour un novice comme moi  Laughing.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 443
Date d'inscription : 25/05/2013

Re: Les Boucles

le Lun 26 Mar - 16:30
Bonjour Thierry
Comme tu as mis ta demande d'explications dans la copie de mon post, je n'ai pas tilté tout de suite.
La différence entre le "Click" et le "Change" est somme toute évidente.
- Si tu l'actualises, une action est provoquée.
- Si tu cliques sur un Item, c'est une autre.
Cette différence est un peu délicate, et souvent les fonctions se croisent!
Comme l'a dit notre Admin, l'on sort du sujet de la présente discussion.
Aussi, si tu as un besoin ponctuel pour l'un de tes projets,
Tu en poses la question dans un autre sujet, et je serai là comme d'autres à tenter de t'apporter solutions.
Amicalement,
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Les Boucles

le Lun 26 Mar - 19:32
Bonsoir Yves ,Fred et tous ceux  qui sont présents  Very Happy.

Merci Yves  Very Happy.

Bonne soirée  Wink.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA
Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 549
Date d'inscription : 23/04/2017

Re: Les Boucles

le Dim 3 Juin - 14:57
Bonjour  Wink.

Aller une petite boucle pour  savoir quand vous aurez bouclé votre budget .

Vous pouvez bien évidement supprimer  ou commenter les MsgBox dans la boucle pour avoir directement le résultat .....Après traitement   Wink.

A vous de voir si vous préférez voir et comprendre le processus ou juste utiliser une fonctionnalité  Wink.

Code:
[Sub Boucle_Faire_jusqua()

' Une Première boite de dialogue vous demande de saisir la valeur contenue dans votre Tirelire au lancement du test.
'La valeur que vous saisissez est initialisée dans la variable----->Argent_De_Poche (Mise en mémoire en vue du traitement)

'Dim Tirelire As Integer syntaxe de base.....
'Tirelire = InputBox("Quel est la somme que vous possedez dans votre Tirelire ? ")

'Ou caster comme ci dessous ...c'est comme vous voulez les deux fonctionnent ...C'est évidement valable pour les 3 variables.

Tirelire = CInt(InputBox("Quel est la somme que vous possedez dans votre Tirelire ? "))

'Une seconde boite de dialogue vous demande de saisir la valeur que vos proche vous donne chaque semaine.
'La valeur que vous saisissez est initialisée dans la variable-----> Argent_De_Poche (Mise en mémoire en vue du traitement)


'Dim Argent_De_Poche As Integer
Argent_De_Poche = CInt(InputBox("Quel est la somme que vos proches vous donnent chaque semaine ?"))

'Une Troisième boite de dialogue vous demande de saisir la valeur que vous souhaiter Atteindre ---->(pour vous faire plaisir).
'La valeur que vous saisissez est initialisée dans la variable-----> Somme_A_Atteindre (Mise en mémoire en vue du traitement)

'Dim Somme_A_Atteindre As Integer
Somme_A_Atteindre = CInt(InputBox("Quel est la somme que vous souhaitez atteindre ?"))

'Déclaration de la variable---->Dim N°_Semaines (Elle servira a connaitre le nombres de semaines nécessaireS a patientez pour se faire plaisir !)

Dim N°_Semaine As Integer

'Début du test Semaine est a 0

N°_Semaine = 0

MsgBox ("Début du Test" & vbCrLf & " Semaine : " & "" & N°_Semaine & vbCrLf & "Votre tirelire contient ---->" & Tirelire & "" & " Euros ")

'Boucle Tant que Tirelire est >= Somme_A_Atteindre

Do Until Tirelire >= Somme_A_Atteindre

'Facile a comprendre Tirelire = Valeur de la tirelire en cours....+ Argent_De_Poche

Tirelire = Tirelire + Argent_De_Poche

'Facile a comprendre ---> N°_Semaine= N°_Semaine en cours +1

N°_Semaine = N°_Semaine + 1

MsgBox ("Semaine : " & "" & N°_Semaine & vbCrLf & "Vos proches vous donnent votre argent de poche en fin de semaine " & Argent_De_Poche & "" & " Euros ")

MsgBox ("Votre tirelire contient maintenant :" & vbCrLf & Tirelire & "" & "Euros")

Loop

MsgBox ("Résultat du test :" & vbCrLf & "Il vous faudra patientez ---> : " & N°_Semaine & "" & " Semaines" & vbCrLf & " Avant de pouvoir réaliser votre rêve.  " _
& vbCrLf & "Le montant de votre Tirelire s'élévera a ----> " & Tirelire & "" & " Euros ")

End Sub]


Bonne soirée .
Contenu sponsorisé

Re: Les Boucles

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum