Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6165 messages dans 693 sujets

Nous avons 566 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est carox

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Aujourd'hui à 8:55

» Voir le chemin en entier dans une info-bulle
par Berly Mer 15 Aoû - 11:05

» date, formulaire VBA
par Berly Mar 14 Aoû - 14:18

» Partage d'un jour
par Berly Ven 10 Aoû - 11:46

» Partage d'un soir ....
par Berly Lun 6 Aoû - 8:27

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Problème d'affichage de labels

Partagez
avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Problème d'affichage de labels

Message par TitiPointCom le Lun 26 Fév - 16:32

Bonjour,

j'ai un petit problème concernant des labels
Dans mon UserForm7, j'ai 3 labels Lebel2, Label3 et Label4
qui affichent des résultats en fonction d'une ListBox1
Tout cela fonctionne très bien tant que le Label 2 affiche quelque chose de positif.
Par contre, si le résultat est = à 0, je voudrais que le Label reste invisible.
Cela fonctionne parfaitement avec les Label3 et 4 en fonction du résultat de la variable NbR (Partie du code en bleu)
Mais en appliquant la même procédure, cela ne fonctionne pas avec le résultat de la variable Nb.
Les Label2 et 3 restent affichés alors qu'ils indiquent 0. (partie du code en rouge)
(Pour info, le Label4 ne comporte que le signe "+")

Merci de bien vouloir m'aider


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim MaPlage, Feuille, Cellule As Range
Dim I As Integer
Dim temp
Dim Ok As Boolean
Dim Nb, NbR
UserForm7.Left = 100
UserForm7.Top = 200
Set Feuille = Sheets("INSCRIPTIONS")
Set MaPlage = Feuille.Range("M2:O" & Feuille.[A1000].End(xlUp).Row) 'Définie la plage de recherche
UserForm7.Caption = "      NOMS                    PRENOMS                   N°"
Label1.Caption = CodActiv
NbR = 0
Nb = 0
For Each Cellule In MaPlage 'Pour chaque cellule dans MaPlage
    If Cellule.Value = CodActiv Then
    Nb = Nb + 1
        Me.ListBox1.ColumnCount = 3
        Me.ListBox1.ColumnWidths = "75;75;15"
        Me.ListBox1.AddItem Feuille.Range("A" & Cellule.Row).Value
        If Left(Feuille.Range("A" & Cellule.Row).Value, 1) = "!" Then NbR = NbR + 1
        Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 1) = Feuille.Range("B" & Cellule.Row).Value
        Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 2) = Feuille.Range("E" & Cellule.Row).Value
    End If
Next
  With Me.ListBox1                      'Tri le résultat par ordre alphabétique
    If .ListCount < 2 Then Exit Sub
    Do
      Ok = True
      For I = 0 To .ListCount - 2 
       If .List(I) > .List(I + 1) Then
          temp = .List(I)
          .List(I) = .List(I + 1)
          .List(I + 1) = temp
          Ok = False
        End If
      Next I
    Loop Until Ok = True
  End With
    If Nb = 0 Then
    Label2.Visible = False
    Label4.Visible = False
    Label3.Visible = False
    Else
    Label2.Caption = Nb - NbR & " Incrit(s)"
    End If



    If NbR = 0 Then
    Label4.Visible = False
    Label3.Visible = False

    Else
    Label3.Caption = NbR & " Réservation(s)"
    End If
End Sub
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Problème d'affichage de labels

Message par AdminPVB le Lun 26 Fév - 20:51

Bonsoir,
en examinant le code,je ne vois pas vraiment de souci à ce que les Label2 et Label3 reste visible pour Nb=0
j'ai fait un test avec Nb= 0 ils se rendent bien invisible.
il faut plus chercher au niveau de Nb=Nb+1
mettre l'instruction Msgbox Nb une ligne juste avant if pour faire un test et connaitre la vrai valeur lors du passage.
Connais tu la méthode pour analyser et déboguer le code en pas à pas.
je propose de regarder ma vidéo pour apprendre la méthode.
je reste bien sur disponible pour d'autres informations complémentaire afin de trouver une solution au problème.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Problème d'affichage de labels

Message par AdminPVB le Lun 26 Fév - 21:05

Re,
je propose cette solution :
Code:
 If Nb - NbR < 1 Then
    Label2.Visible = False
    Label4.Visible = False
    Label3.Visible = False
    Else
    Label2.Caption = Nb - NbR & " Incrit(s)"
    End If
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: Problème d'affichage de labels

Message par TitiPointCom le Mar 27 Fév - 2:25

Merci
avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: Problème d'affichage de labels

Message par TitiPointCom le Mar 27 Fév - 2:29

Dommage que l'on ne puisse pas copier la vidéo.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Problème d'affichage de labels

Message par AdminPVB le Mar 27 Fév - 6:43

Bonjour,
la vidéo est disponible sur YouTube,que souhaites tu copier?
Le dernier code fonctionne?
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: Problème d'affichage de labels

Message par TitiPointCom le Mar 27 Fév - 11:20

Bonjour,
Non, le résultat est le même avec ce code mais ça n'est pas bien grave si les Label restent visible, le programme fonctionne quand même et c'est le principal.
Pour ce qui est de la vidéo, je n'ai pas de mémoire, et d'un problème à l'autre je ne me souviendrais pas de la manip d'où l'intérêt de copier la vidéo.
Sur Youtube si on veut copier la vidéo il faut être abonné ce qui n'est pas mon cas, mais j'ai copié le lien et donc ça ira comme ça.
Merci encore
avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: Problème d'affichage de labels

Message par TitiPointCom le Mar 5 Juin - 10:07

-

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Problème d'affichage de labels

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 18 Aoû - 10:38