Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Hier à 9:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Hier à 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton

Partagez
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton

Message par Berly le Jeu 15 Mar - 16:34

Bonjours les Amis  Very Happy.

Voila j' ai une feuilles de calcul Nommée Bdd.

Nombre de colonnes dans cette feuille 20.
Traitement (Départ "colonne 2" )souhaité ,jusqu’ à la dernière ligne du tableau.

J'aimerai pouvoir créer 20 boutons,sur la feuille (Petite taille).

Une variable serai attribuées,dans la procédure correspondante pour chaque bouton.( 1 seul boutons créé sera suffisant....La suite je ferai  Wink)

Ex:la procédure est Button1_Clik , La valeur du texte "inscrit"sur le bouton est 1 ,la variable serai de type string ="1"

Lors de l'événement click  sur le bouton,pour chaque bouton,les cellules comportant cette variable s'allumeront avec une couleur Laughing.
Une couleur différente n'est pas nécessaire pour mes besoins.
Nota :Si il est possible,lors d'un deuxième événement click ,sur un bouton ,la couleur d'arrière plan devrait revenir a son état d'origine.
En gros premier événement "J'allume","Deuxième j’éteins ". Laughing

Je vous épargne la création.......de l'ensemble de l'application je ferai ce qui est dans mes compétences en vba  Wink.

Ce besoin n'étant pas nécessaire et vital vous avez tout votre temps pour m'aider  Very Happy.


Merci pour votre Attention .

Amicalement thierry  Wink.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton

Message par AdminPVB le Jeu 15 Mar - 21:00

Bonjour Thierry,
un exemple sans bouton:
Code:

Rem
' pour cette exemple j'ai indiqué dans la première colonne les 20 premières cellules de A1:A20 une valeur qui
' représente la variable du bouton ( donc sans dessiner d'objet et en utilisant les cellules excel
' lors du click sur une de ces cellules de A1:A20 on déclenche l'évènement selectionChange de la feuille "Feuil1"
' ce qui est = à un événement de bouton sauf que l'on gère 1 seul code plutôt que 20 boutons ou object.
' pour la gestion d'un seul code avec des objects "bouton" il faudra utiliser un module de classe
' Autrement il y aura 20 routine click
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'gestion d'erreur
On Error GoTo fin
' déclaration de variable
Dim zome As Range, c As Range, ligneMaxi As Integer 'long si erreur avec trop de ligne
Const couleurFondClick1 = vbBlue  'attention Fond pas Font
Const couleurFondClick2 As Integer = xlNone 'attention Fond pas Font
Const couleurFontClick1 = vbWhite  'attention Font pas Fond
Const couleurFontClick2 As Integer = vbBlack 'attention Font pas Fond
'conditionner la zone à vérifier pour ne pas comparer une cellule de la zone par cette même cellule
If Target.Column > 1 Or Target.Column < 21 Then
'Instancier les variables
ligneMaxi = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
Set zone = Range("B1:T" & ligneMaxi)
' Boucle de chaque cellule dans la zone
    For Each c In zone
' comparaison des valeurs cellules de la zone // valeur cible ou (variable du bouton)
        If c.Value = Target.Value And Target.Value <> "" Then
            'changement des couleurs avec les valeurs des constantes
            ' cela permet de créer des choix de couleur à l'aide de variable
            If c.Interior.Color = couleurFondClick1 Then
            c.Interior.Color = couleurFondClick2
            c.Font.Color = couleurFontClick2
            Else:
            c.Interior.Color = couleurFondClick1
            c.Font.Color = couleurFontClick1
            End If
        End If
   
    Next
End If
fin:
End Sub

le code est assez basique, mais il a le mérite de fonctionner.
A mettre en cellule sur la feuille des valeurs de 1 à 20 , n'importe quelle endroit sauf dans la plage de contrôle B2:T et la dernière ligne
Ensuite dans cette zone , mettre des numéros aléatoire de 1 à 20.
la correspondance entre le click sur la cellule qui représentera ton bouton (ou variable du bouton),c'est la valeur de cette dernière.
J'espère que tu comprendra mon exemple et ce que je veux dire.
A bientôt, PS: il y a des explications supplémentaires en remarques dans le code.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton

Message par Berly le Jeu 15 Mar - 21:09

Bonsoir Fred  Very Happy.

Merci pour ce code  Wink .


J'essaierai ce week-end  Arrow.

Bonne soirée.

Contenu sponsorisé

Re: Coloriser cellule Excel en fonction d'un click sur bouton

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Mai - 18:03