Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Hier à 9:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Hier à 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Module de class

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Module de class

Message par AdminPVB le Sam 24 Mar - 20:27

Eviter de réécrire les mêmes codes pour chaque contrôle de même type.

Bonjour, Wink

vous avez dans VBA la possibilité de ne pas refaire un même code pour chaque contrôle de même type.

Je m’explique, dans un projet vous avez 2 TextBox et pour ces 2 TextBox vous souhaitez que lorsque la valeur de la TextBox change la couleur de fond devient Jaune. drunken sunny ,vous pouvez en ajouter davantage

Super projet, mais 2 fois voir plus le même code c’est pas terrible. No

Si vous utilisez une routine vous allez multiplier les appels de cette dernière pour chaque évènements change de ces mêmes 10 TextBox.

Donc pas vraiment de gain en matière de ligne de code économisé et de plus pas très jolie. rabbit

Alors quoi de plus simple lorsque l’explication tiens la route d’utiliser les fameux « Modules de Classes » du visual basic application (VBA)

Sur l’éditeur Excel , vous avez la possibilité d’insérer soit un userform,un module mais aussi un module de classe.

Et bien c’est ici que cela vient intéressant : Module de classe. (que faire avec ça …) affraid

Je vais tenter de vous expliquer le fonctionnement pour l’exemple cité plus haut.
Amusez vous bien. cheers
Fichiers joints
WithEvents MDC.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(23 Ko) Téléchargé 10 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Module de class

Message par Berly le Dim 25 Mar - 11:37

Bonjour Fred et Merci pour cet exemple bien commenté  Very Happy Very Happy Very Happy.

Le "Set" est bien assimilé maintenant ,dans le post "source intéressante",j'ai mis un lien  Wink.
Le gars explique très bien cette notion .....a suivre .  cheers

C'est trop  Cool.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Module de class

Message par AdminPVB le Mer 28 Mar - 22:59

Bonjour,
je propose de regarder ma vidéo sur ma chaine afin de savoir construire une Dll via VB.net et l'utiliser sur VBA excel en tant que module de classe.
C'est ici: Construction module de class avec VB.net sous forme de Dll
Bon amusement pour vos futurs applications en POO VBA


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Module de class

Message par IFFIC le Jeu 29 Mar - 13:56

Bonjour à tous, ou Bonsoir si le coq à déjà la tête dans les plumes,
Merci Fred, belle idée de rappeler l'énorme utilité des modules de classe.
Je les utilise beaucoup, ainsi que vous avez pu le voir dans les fichiers que j'ai joints dans divers sujets.
Voici un autre exemple qui laisse imaginer combien de lignes d'écriture, il aurait fallu pour un même résultat.


https://www.cjoint.com/c/HCDl2pAWENP

Il y a une autre façon de faire, mais je n'ai pas le temps d'expliquer, car je dois partir.
A plus tard,
Yves
.


Dernière édition par IFFIC le Ven 30 Mar - 17:41, édité 1 fois
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Module de class

Message par IFFIC le Ven 30 Mar - 17:40

Bien que cela ne suive pas beaucoup, je joins une autre façon de faire:
- Le Module de Classe est particulièrement utile lors de création de contrôles dynamiques

Dans cet exemple, j'ai mis "99" dans "Dim TRONCHE(99) As New ACTION_COULEURS"
Car je sais que cela ne va pas le dépasser.
Si je mets 55, alors que j'ai 56 contrôles créés comme vous le verrez ; c'est le plantage assuré!
J'ai pour habitude d'en mettre bien plus comme "9999", car la mémoire de mon ordi le permet sans trop ralentir.

Ici la mise en module de classe est faite lors de la création, contrairement à une boucle sur les contrôles qui existent déjà.
https://www.cjoint.com/c/HCEpLuBwvaP

Il y a beaucoup à en dire, mais à quoi bon faire une conférence dans une salle
où il n'y a qu'un seul étudiant, qui de plus ne rend pas ses devoirs. Very Happy

Amicalement, en toutes tolérances et gardant le sourire au même titre que celui du partage.
Yves
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Module de class

Message par IFFIC le Ven 30 Mar - 17:49

A notre sympa Admin:
C'est quoi mon précédent Post tout en bleu????? Suspect Embarassed Embarassed Embarassed
Je ne parviens pas à en repeindre le fond ..............
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Module de class

Message par Berly le Ven 30 Mar - 20:39

Bonsoir a tous .

Merci Fred  ,j'ai accepté ta proposition ...... et + si affinité  Laughing Laughing Laughing.Vas voir  Wink....

Bref,trêve de plaisanterie .... c'est une bonne vidéo d'explication de procédure de création et d'utilisation de Dll  Exclamation.

Very Happy Very Happy Very Happy .

Merci Yves  Very Happy.

Super  Truc qui fait des machins dingues ..... Whaoo  study .

C'est qui l'étudiant ....... Question  

Faute de salle de conférence ,Fred nous offre un salon ....c'est bien plus sympa et surtout moins froid  Laughing.

Amicalement Thierry  Wink
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Module de class

Message par AdminPVB le Ven 30 Mar - 21:19

Salut Yves,
le fond bleu est la car j'ai activer le merci sur ton poste.
ne cherche pas à repeindre tu n'y arriveras pas. (regarde dans le bas du poste il y a + merci on peut en mettre un par sujet.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Module de class

Message par IFFIC le Sam 31 Mar - 14:46

A Fred: Merci, c'est gentil. Very Happy
A Thierry:
Il est bien évident que l'étudiant dont je parle, c'est toi. Smile
Certes, en toute sympathie, ainsi que l'on se croise agréablement en "Musique".

Je te signale cependant que je n'ai pas utilisé "Truc ou Machin " dans mon dernier exemple, mais "TRONCHE"
Si j'utilise des noms de variables de ce genre, comme aussi "Bidule" ce n'est que pour identifier mes macros.

En fouillant dans mes applis, je sais alors que le code vient de moi, car dans ce que l'on trouve sur le net,
les mecs donnent des noms qui font pro, comme "Mydate", "Myvar", "Derligne", et bien pire!

A tel point que beaucoup de débutants pensent que "Derligne" est une variable Microsoft.

Pour t'amuser, regarde la rédaction des codes sur developpez.con. où les mecs se masturbent avec des strwindtbxpff. Embarassed

Quand je joins un Fichier, mon but n'est pas de me faire valoir, mais d'aider.
C'est donc pour cela que je m'applique à ce que les procédures soient compréhensibles pour tous.

Yves qui rappelle aussi être disponible en cas d'un besoin d'explications complémentaires.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Module de class

Message par Berly le Sam 31 Mar - 15:09

Bonjours Yves  Laughing.

Non ce n'était pas une mauvaise remarque ,bien au contraire  Laughing.

Pour la masturbation intellectuelle de "Qui tu sais" ,je suis en parfait accord avec toi  Laughing.

C'est justement ta simplicité de manière de coder qui m'intéresse  study  .

j’en-magazine tes connaissances,il y a longtemps que j'ai compris que déclarer ses variables en français ainsi que de nommer les procédures ,n'affectaient en aucun cas le fonctionnement du programme .

Oui messieurs dames ,étant des gens" passionnés et non professionnels", contraints et forcés par les normes anormalement pensées par des penseurs formatés .
Le forum a décidé de ne pas être  "résolument  normal " et c'est bien cette notion qui laisse libre cour a l'imagination .....

A vous de choisir "Préférer vous une formation" ------> Format--------Formater  Question

Ou  "Préférez vous Formaction" Forma------> action -----> Forme d'action  Question.

Cqfd  cheers

Amicalement Thierry

Contenu sponsorisé

Re: Module de class

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Mai - 18:03