Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Hier à 9:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Hier à 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Recherche dans base de donnée

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Recherche dans base de donnée

Message par AdminPVB le Dim 1 Avr - 20:29

Bonjour,
voici un petit fichier que j'ai fait il y a bien longtemps qui vous permettra de faire une recherche dans une base de donnée.
Changez les titres des colonnes ,mettez les données lancer le formulaire et le tour est joué:
A bientôt cheers
Fichiers joints
recherche vierge.zip
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(39 Ko) Téléchargé 4 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Recherche dans base de donnée

Message par IFFIC le Lun 2 Avr - 18:53

Bonsoir Fred, ou Bonjour si l'est l'heure où roucoule un couple de tourterelles bien plus fort qu'un réveil!

Mon but n'est pas de te damer le pion, mais au regard de ta procédure, je me permets de te suggérer autre façon de faire.

Regarde le peu de lignes écrites dans mon code pour un résultat aussi probant.
Dans cet exemple, il s'agit de trouver les communes ayant une part du nom correspondant à la recherche, comme le fait autres moteurs.

https://www.cjoint.com/c/HDcqY3ehdIP

J'ai beaucoup appris grâce à toi sur un autre Forum, mais n'est-ce pas délectable de provoquer le maitre?
Tu vas certainement te souvenir de combien tu m'as aidé, voici un morceau de temps… Very Happy

Amicalement, avec mes souhaits que grandisse ton Forum,
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Recherche dans base de donnée

Message par Berly le Lun 2 Avr - 19:16

Bonsoir les amis  Laughing Laughing Laughing.

Yves j'adore  Laughing.

Je télécharge les deux exempleS ....C'est trop tentant  Laughing.

Merci Yves et Fred  Laughing.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Recherche dans base de donnée

Message par Berly le Lun 2 Avr - 19:30

Si ti tapes des conneries,ça marchera pas ,hein biloute  Laughing Laughing Laughing.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Recherche dans base de donnée

Message par Berly le Lun 2 Avr - 19:33

Fred ,c'est un livre que tu as écris   studyscratch
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Recherche dans base de donnée

Message par AdminPVB le Lun 2 Avr - 23:24

Salut les amis,
j'ai bien écrit qu'il y a bien longtemps que j'ai fait ce code,maintenant je suis capable de raccourcir le code,mais ce n'était pas le but de faire une demonstration mais simplement de partager le code pour novice afin de faire voir qu'il y a moyen aussi de faire en étant débutant.
Ceci étant je vais regarder ta version Yves.
Merci à vous deux pour avoir regarder le fichier Hein les biloutes... comme on dit chez moi.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Recherche dans base de donnée

Message par Berly le Mar 3 Avr - 17:10

Bonjour Les Amis  Laughing Laughing Laughing.

On avait bien compris Fred ,on est tous pareil au début c'est du code a rallonge  Laughing Laughing Laughing
Je t'ai charrier ....Hein ! ,Biloute  Laughing Laughinglol!

Mais bon c'est bien de garder les anciens codes ,cela permet de voir le chemin parcouru  affraid . 

Merci a vous deux ,une partie de rigolade en rentrant du boulot,ça fait du bien  Very Happy.

A+  Wink.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Recherche dans base de donnée

Message par IFFIC le Mer 4 Avr - 19:25

Bonsoir à tous, car le guide français du "Savoir-Vivre" fixe à 17 h le moment où l'on passe au Bonsoir.
Ce dernier n'a jamais été corrigé depuis l'institution de l'heure "été/hiver" dans l'UE.

Sauf qu'à 5 heures de l'après-midi au mois de juin, vous avez l'air d'un débile en disant "Bonsoir",
au même titre qu'un soir de novembre pluvieux vous disiez "Bonjour" à cette même heure….

Petite note au passage sur une foultitude de confusions relatives à l'utilisation de "AM" et "PM"
qui pourrait causer bien d'accidents en VBA, comme en trafic aérien avec un contrôleur ne parlant pas le françois….

AM vient du latin "Ante-Meridiem" => "Avant-midi".  PM vient de "Post-Meridiem" = Après-midi".

Pour un franchouillard, "AM" veut dire après-midi!!!!! => Faut-il qu'il soit sot!!!
D'autant qu'il dit bien souvent "Une après-midi", alors que "Après" est masculin, ainsi que "Midi", faut-il qu'il soit illettré


Quand je reçois un texto me disant "Rappelle-moi cet AM, je suis obligé de réfléchir sur son niveau de culture.
'*********************************************************
Ma petite bidouille ci-dessus ne semblant pas vous avoir enthousiasmés, je suis tenté d'en conclure:
1) Elle n'apporte rien de nouveau à ce que vous sachiez déjà.
2) Vous n'avez peut-être pas fait "Alt+F11" pour voir le code.
3) Vous avez mieux à faire que de passer une partie de vos loisirs à construire des applis.
4) Il s'avèrerait donc inutile que je dépose autres aides ou exemples,

A l'avant-veille de mes 70 balais, j'ai besoin que de temps en temps l'on me dise que je ne suis pas encore devenu sénile.  
Amicalement,
Yves qui est conscient que tout le monde ne dispose pas de temps libre, comme lui retraité.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Recherche dans base de donnée

Message par AdminPVB le Mer 4 Avr - 20:55

Salut Yves, Oups je n'ose plus dire bonsoir ou bonjour de peur de faire une bourde du bon choix de fuseau.
Mais oui ton code est superbe, tu as encore des doutes sur ton talent,moi non je n'en ai pas.
j'ai parcouru ton fichier mais je n'ai pas encore pris le temps d'analyser le code.
Effectivement j'ai bien noté la performance du peu de ligne avec à la clé une efficacité remarquable.
contrairement à ma proposition vieillotte qui fond de se code comme le dit si bien Thierry un sacré roman.
Je ne pense pas que tu sois sénile (grincheux oui mais pas sénile) lol... mais tu apportes tout de même encore plein de bonne chose ici  sur le forum, et crois moi que j'espère bien encore avoir toute ma tête lorsque j'aurais ton age si j'ai le bonheur d'y arriver, car avec tout ce qu'on entend on est aujourd'hui plus sur de rien.
Bref, bientôt un bougie de plus profites bien de se qui te reste de ta jeunesse  Laughing .
A bientôt.
Amicalement Fred.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Recherche dans base de donnée

Message par Berly le Jeu 5 Avr - 16:29

Bonsoir les Amis  Very Happy.

Fred a bien parlé  Exclamation.

Wink .
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Recherche dans base de donnée

Message par IFFIC le Jeu 5 Avr - 18:00

Bonjour si c'est encore l'heure de tondre la pelouse, ou Bonsoir si c'est l'heure où l'on se dit que l'on aurait dû le faire.
Grincheux dis-tu Fred, je le conçois totalement. Very Happy
Il en va de ce caractère Breton entêté qui amène parfois à des réactions impulsives, mais elles restent toujours tolérantes.
"impulsyves" ai-je dit?

Anecdote vrai de vrai: En 4ème au collège, nous étions six dans la classe à porter ce même prénom.
Un jour, j'ai demandé à un prof de nous donner une opinion des 6 Yves et irrévocable… Il s'est bien marré.

Pour faire suite à cette discussion qui va englober ce que je pense de la simplification des codes,
Je dépose mon Calendrier personnel qui me sert beaucoup pour sortir mes poubelles
(Je n'y ai pas mis les fonctions relatives aux dates d'enlèvement avec symboles le rappelant, car les dates de répurgation sont différentes suivant chacun)

Cependant, cet exemple permet de comprendre plein de trucs comme la création dynamique de Contrôles et initialisation de Modules de Classe.
 (Hormis la recherche de la date de Pâques suivant le calendrier grégorien qui est complexe et dont une partie du code ne vient pas de moi)
- Pâques conditionne toutes les autres fêtes religieuses, ainsi que les ponts pour les travailleurs dont je ne suis plus

Ce calendrier à des petites choses en plus que le " DatePicker de Wind", mais chacun voit midi à sa porte suivant l'heure.

A vous d'y regarder, si vous le souhaitez et si vous en trouvez le temps,
Amicalement, en restant disponible à répondre à toute remarque ou interrogation.
Yves
P.S. Vous pourrez aussi, si vous l'avez oublié, savoir quel jour de la semaine où vous êtes né… Laughing
P.J.
https://www.cjoint.com/c/HDfp2NOSUMP
avatar
jmcr
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Messages : 111
Date d'inscription : 13/08/2017

Re: Recherche dans base de donnée

Message par jmcr le Sam 7 Avr - 15:44

bonjour le forum
que de Belle chose je dois apprendre encore 
mais voila j'ai de gros ennuie avec mon service internet je suis juste de passage pour vous dire mes amis que je pense bien à vous et  mon voisin me laisse si  gentiment me servir de sa wifi pendant  1 heures 
que je reviendrais quand je pourrais si tout s'arrange pour moi 
alors a bientôt 
jmc
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Recherche dans base de donnée

Message par AdminPVB le Dim 8 Avr - 15:54

Salut,
Yves le fichier calendrier que tu as déposé est splendide en forme et en code.
bravo.
Jmcr , prend ton temps il n'y a pas de souci sauf ceux que tu rencontres pour la connexion internet.
bon courage.
@  bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Recherche dans base de donnée

Message par Berly le Mar 10 Avr - 17:46

Bonsoir Les Amis  Very Happy.

En ce moment je ne suis absolument pas tenté par le code .
Fatigué oui je dis bien Fatigué par les dures journées de travail dans des conditions pas du tout idéales.
Exigences des gens ,aucune tolérance hormis pour eux mêmes.......
Bref a par mon lit que j'affectionne ......pas grand chose me tente .
Il faut dire que la météo n'arrange pas la situation  et ce depuis un sacré bout de temps .
A bientôt  Wink .
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Recherche dans base de donnée

Message par IFFIC le Mar 10 Avr - 19:54

Cher ami Thierry je te dis Bonsoir ou Bonjour suivant l'heure à laquelle tu liras ce post,

Par mon boulot qui m'amenait à totaliser les 35 heures légales dès le mercredi soir, le reste était gratos pour la société.
RTT n'était pas dans son vocabulaire, ni plus que "Prime" qui n'était pas entendu comme "Prime sonnante et trébuchante",
mais comme "Prime Manager" qui doit fermer son clapet puisqu'à ce titre il gagne un peu plus que les ouvriers.

J'ai tenu la rampe grâce à VBA, car le soir devant mon ordi en bidouillant les codes, je ne pensais plus à rien.
Je te conseille donc vivement de t'y réfugier pour oublier tes soucis.


OK, cela ne m'a pas suffi, car un burnout a provoqué ma mise à la retraite 8 ans avant l'heure.
(A noté que si j'avais été cheminot, j'eusse été encore quadragénaire)

Quant à mon lit, souvent ma couette en a ras le bol de me voir…. Pourtant si elle savait combien je l'aime!

Pour ce qui est de la météo, j'aurais choses amusantes à dire:
J'ai découverts à Cransac-les-Thermes, et ailleurs plus au sud ce que cela voulait dire "pluie".
Je ne vais pas aller plus loin sur ce détail, mais je soupçonne vivement que certains intérêts financiers liés au tourisme
ne parlent que des 15 degrés à Brest sous une bruine maritime, alors qu'à Lorient (Moins de 100 km de longitude), il fait 19° avec plein soleil!!!

N'être pas né de la dernière pluie dit-on. Heureusement, car au bord de la ria d'Etel, nous sommes déjà obligés d'arroser les pelouses.

Amicalement, et t'offrant un vaporisateur avec air marin revigorant.


L'Aveyron, peut-être bientôt mon Eriba et moi nous la verrons. (Jeu de mots)
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2031
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Recherche dans base de donnée

Message par AdminPVB le Mer 11 Avr - 18:01

Bonjour à tous,
Oui Yves à raison Thierry, on a tous des moments de fatigue passagère et le VBA fait du bien,mais il faut savoir prendre du recul et se reposer quand il faut car le but du forum n'est pas de se fatiguer mais bien de s'épanouir à une passion,sans se mettre la pression, il vaut mieux la boire.

Après tout on est pas ici pour perdre la tête après le travail.
à perdre la tête en voila une drôle de maladie et j'espère que lorsque je serais plus vieux si j'ai à choisir je prendrai celle ci (Humour !!! pour ce qui va suivre),mais réellement je souhaites bien du courage à ceux dont les proches ont les maladies suivnate :
Alzheimer et Parkinson, vous savez ce que l'on dit:
il vaut mieux avoir Alzheimer que parkinson, car il est plus intéressant d'oublier de payer son verre que de le renverser...
Ok je sors , à bientôt les amis .
un peu d'humour n'a jamais fait de mal à personne.
cheers
Reviens nous après un bon repos. sous ta couette bien chaude.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: Recherche dans base de donnée

Message par IFFIC le Mer 11 Avr - 19:18

AdminPVB a écrit:
il vaut mieux avoir Alzheimer que parkinson, car il est plus intéressant d'oublier de payer son verre que de le renverser...
J'adore ce genre d'humour! Laughing
J'ai une tendinite sévère au deltoïde du bras droit qui me fait grand mal quand je bricole,
mais jamais quand je lève un verre.  Je ne sais pas pourquoi, je ne sens rien, sinon la robe du breuvage…. Very Happy

Un de mes médocs matinaux me fait trembler au point de mal viser quand je veux attraper quelque chose,
et le contenu se trouve bien souvent sur le carrelage. (Mais cela ne dure qu'environ une heure, et mon cardio m'a dit qu'il fallait l'accepter)
Ce n'est pas lui qui passe la serpillière Embarassed

Quant à l'Alzheimer, la meilleure thérapie est de faire de la gymnastique avec son cerveau.

CQFD: La pratique du VBA devrait être prescrite par les toubibs => Ordonnance pour un ordi avec Office remboursés par la sécu.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: Recherche dans base de donnée

Message par Berly le Ven 13 Avr - 20:41

Laughing Laughing Laughing Laughing ,Je vous Adore .

Pardons pour les gens qui connaissent ces situations ........

Contenu sponsorisé

Re: Recherche dans base de donnée

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Mai - 18:02