Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 14 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6055 messages dans 677 sujets

Nous avons 550 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est abdenour90

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par AdminPVB Hier à 9:32

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Hier à 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

» Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier
par Berly Mar 17 Avr - 16:49

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

ESPRIT FORUM

Partagez
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

ESPRIT FORUM

Message par IFFIC le Dim 22 Avr - 18:16

Bonjour ou Bonsoir suivant ce que raconte la pendule du temps, à l'heure d'été ou diverses, (Jeu de mots)
Bon! Ok, Sheila  "Annie Chancel"  n'était qu'une commerçante foraine voulant se faire du fric comme ses parents sur les marchés en vendant de la confiserie.
Elle, elle a vendu de la soupe,
mais les paroles de la chanson collent bien à mon titre dans la traduction des moines copiste français des années 70. Ecoutez:
https://www.youtube.com/watch?v=tzdmSIBytgA
Jeff Barry et Ellie Greenwich en étaient les auteurs.
Le lyric original est totalement différent ainsi que ceux qui sont un peu anglophones pourront le constater:
https://www.youtube.com/watch?v=R-m74N8YleY
Le titre initial était " Do Wah Diddy" (Pas facile à traduire, car c'est du slang)
Enregistré une première fois par " The Exciters"
https://www.youtube.com/watch?v=wn6ho_R4soA
Puis une version de Manfred Mann
(Heureusement que le ridicule ne tue pas! Je pense même que Mick Jagger s'est inspiré de son déhanchement):
https://www.youtube.com/watch?v=_iTwlfDuG2s
Si l'on voyait cela aujourd'hui….
Amicalement, pour en sourire, et dire qu'il y a ici des copains que l'on n'oublie pas.
Yves
Copie conforme dans deux discussions puisqu'il y a là deux sujets évoqués.
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: ESPRIT FORUM

Message par Berly le Dim 22 Avr - 22:06

Bonsoir Yves  Very Happy.

Pourquoi "esprit forum"  Question


Je cherche a comprendre la relation qu'il peut y avoir entre la chanson et le titre du sujet . 


Que cherches tu a exprimer  Question


Voila comment je vois comment pourrait être" l'esprit forum".
Je dirais que Fred est sur "le bon chemin".
J'admire son humilité et sa tolérance  Very Happy Very Happy Very Happy.


Regarde cette vidéo .........  Wink. Cette dame est formidable .....Ce grand patron également Wink ,a suivre  Arrow


https://youtu.be/RYgv-rke5Qg





Bonne nuit  Wink.


Amicalement Thierry
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: ESPRIT FORUM

Message par IFFIC le Lun 23 Avr - 15:00

Tu dis: " Je cherche à comprendre la relation qu'il peut y avoir entre la chanson et le titre du sujet."
En voici extrait du texte:
Vous les copains, je n'vous oublierai jamais

Toute la vie, nous serons toujours des amis

Tous ensembles, on est bien, car on suit le même chemin

Quand on se voit, on se tutoie gentiment

Si l'un de nous quelquefois a des ennuis, on est tous là, on se met tous avec lui

Et nos peines et nos joies sont partagées chaque fois

Car il faut des amis pour être heureux dans la vie

Di doua di di doua di dam di di dou et ainsi dit.

Pour ce qui est de l'interview de Madame Anne-Marie Gaignard,
je vais certainement l'écouter à nouveau, car il y a belles leçons à recevoir. Very Happy


Anecdote vraie de vrai:
Une DS 21 me brûle la priorité! Et Vlan!!!!Bigrement froissé du devant! Embarassed


La conductrice (Jolie blonde presque quadragénaire) me dit, "On va rédiger le constat"
Sauf que ni l'un ni l'autre n'avions de formulaires idoines.

Pas grave! Dis-je, on va arrêter une voiture et en quémander un au conducteur
Le hasard a fait que c'était un copain d'enfance. (Il m'a certainement reconnu alors que j'agitais les bras)

En lisant mon nom, elle s'exclame "N'étiez-vous pas à l'école maternelle Saine Anne de Locmiquélic?"
"J'y étais institutrice, et cela me dit quelque chose…. Toi Yves, et lui Gilles…. Je me trompe?"

Nous lui avons avoué de concert et spontanément que nous étions tous les deux amoureux d'elle,
et que nous nous en souvenions encore. (En ce moment, nous avions 20 et 21 ans)

Elle n'a pas pu retenir quelques larmes d'émotion….

Le hasard vous fait quelque fois des pieds de nez délicieux.. cheers
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 474
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 53

Re: ESPRIT FORUM

Message par Berly le Lun 23 Avr - 17:22

Bonsoir Yves  Very Happy.

C'est ce que j'appelle un belle rencontre Agréable parsemée de souvenirs Very Happy .

Du coup vous avez réussi a rédiger le constat  Question

Moi j'aurai pas pu ....... Laughing Laughing Laughing.

A+
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: ESPRIT FORUM

Message par IFFIC le Lun 23 Avr - 19:11

Oui, on l'a fait
Mais outre les signatures, de grosses bises échangées

Contenu sponsorisé

Re: ESPRIT FORUM

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Mai - 18:03