Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5157 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 22:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


[résolu]Création d'une progressbar

Partagez
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu [résolu]Création d'une progressbar

Message par nherambo le Lun 12 Aoû - 9:40

Bonjour à tous, le Forum,

Je m'excuse pour cette longue absence mais après tout les vacances sont faites pour se reposer ! cheers 

Me revoici parmi vous avec une nouvelle interrogation.
J'aimerais mettre en place une barre de progression lors de l'exécution d'une macro assez importante.
Mon code comprend plusieurs boucles et je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour mettre en place le code de la progressbar (où mettre la boucle pour la progressbar, etc.).

Voici mon code

Code:
Private Sub add_to_product_allocation_Click()
Dim Lg As Long
Dim NbList&
With Sheets("Correspondance")
For NbList = 0 To Me.add_list.ListCount - 1
Lg = Sheets("Correspondance").Range("B1").End(xlDown).Row + 1
.Range("B" & Lg).Value = Me.add_list.List(NbList, 0)
.Range("C" & Lg).Value = Me.add_list.List(NbList, 1)
.Range("D" & Lg).Value = Me.add_list.List(NbList, 2)
.Range("E" & Lg).Value = Me.add_list.List(NbList, 3)
Next NbList
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
add_list.Clear
LblNO.Visible = False
LblOK.Visible = True
If LblOK.Visible = True Then
add_to_product_allocation.Enabled = True
Else: add_to_product_allocation.Enabled = False
End If
Set F1 = Sheets("Correspondance")
Set F2 = Sheets("Products")
With Me.strategy_historical
    .Clear
    .ColumnCount = 9
    .ColumnWidths = "0;60;70;53;55;55;64;63;60"
    For Each Cel In F1.Range("D2:D5000").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
      If Cel.Text = strategy_number.Value And strategy_number.Value <> "" Then
        .AddItem Cel.Value
        .List(.ListCount - 1, 1) = Cel.Offset(0, -2).Value
        .List(.ListCount - 1, 2) = Cel.Offset(0, -1).Value
        Set Comb = F2.Range("A4:A5000").Find(Cel.Offset(0, -2).Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        If Not Comb Is Nothing Then
        .List(.ListCount - 1, 3) = Comb.Offset(0, 3).Value
        .List(.ListCount - 1, 5) = Comb.Offset(0, 8).Value
        .List(.ListCount - 1, 7) = CLng(Comb.Offset(0, 12))
        .List(.ListCount - 1, = CLng(Comb.Offset(0, 13))
        End If
        .List(.ListCount - 1, 4) = Cel.Offset(0, 1).Value
        .List(.ListCount - 1, 6) = Round(Cel.Offset(0, 2).Value, 2)
      End If
    Next
End With
Dim NoList&
For NoList = 0 To Me.pending_strategies.ListCount - 1
strategy_number = Me.pending_strategies.List(NoList, 0)
Next NoList
pending_strategies.Clear
add_to_product_allocation.Enabled = False
End Sub
Merci par avance pour votre aide.

Cordialement
Nherambo


Dernière édition par nherambo le Mar 13 Aoû - 15:03, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par AdminPVB le Lun 12 Aoû - 10:40

nherambo a écrit:Bonjour à tous, le Forum,

Je m'excuse pour cette longue absence mais après tout les vacances sont faites pour se reposer ! cheers 

ça c'est bien vrai tu as bien raison,
Bonne journée.Laughing 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par AdminPVB le Lun 12 Aoû - 12:10

Bonjour
un test:
Code:
Private Sub add_to_product_allocation_Click()
    progressbar1.value=0
 progressbar1.max=100
 Dim Lg As Long
    Dim NbList&
    With Sheets("Correspondance")
    For NbList = 0 To Me.add_list.ListCount - 1
    Lg = Sheets("Correspondance").Range("B1").End(xlDown).Row + 1
    .Range("B" & Lg).Value = Me.add_list.List(NbList, 0)
    .Range("C" & Lg).Value = Me.add_list.List(NbList, 1)
    .Range("D" & Lg).Value = Me.add_list.List(NbList, 2)
    .Range("E" & Lg).Value = Me.add_list.List(NbList, 3)
    Next NbList
    End With
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    add_list.Clear
    LblNO.Visible = False
    LblOK.Visible = True
    If LblOK.Visible = True Then
    add_to_product_allocation.Enabled = True
    Else: add_to_product_allocation.Enabled = False
    End If
    Set F1 = Sheets("Correspondance")
    Set F2 = Sheets("Products")
    With Me.strategy_historical
        .Clear
        .ColumnCount = 9
        .ColumnWidths = "0;60;70;53;55;55;64;63;60"
        For Each Cel In F1.Range("D2:D5000").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
          If Cel.Text = strategy_number.Value And strategy_number.Value <> "" Then
          ProgressBar1.Value = cel.row /50 :repaint          
  .AddItem Cel.Value
            .List(.ListCount - 1, 1) = Cel.Offset(0, -2).Value
            .List(.ListCount - 1, 2) = Cel.Offset(0, -1).Value
            Set Comb = F2.Range("A4:A5000").Find(Cel.Offset(0, -2).Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
            If Not Comb Is Nothing Then
            .List(.ListCount - 1, 3) = Comb.Offset(0, 3).Value
            .List(.ListCount - 1, 5) = Comb.Offset(0, 8).Value
            .List(.ListCount - 1, 7) = CLng(Comb.Offset(0, 12))
            .List(.ListCount - 1, = CLng(Comb.Offset(0, 13))
            End If
            .List(.ListCount - 1, 4) = Cel.Offset(0, 1).Value
            .List(.ListCount - 1, 6) = Round(Cel.Offset(0, 2).Value, 2)
          End If
        Next
    End With
    Dim NoList&
    For NoList = 0 To Me.pending_strategies.ListCount - 1
    strategy_number = Me.pending_strategies.List(NoList, 0)
    Next NoList
    pending_strategies.Clear
    add_to_product_allocation.Enabled = False
    End Sub
A+


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Mar 13 Aoû - 8:51, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par nherambo le Lun 12 Aoû - 13:05

Salut Fhoest,

Merci pour ta suggestion. Mais la progressbar ne s'incrémente pas et reste "vide" jusqu'à la fin de la macro :/

Cordialement
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par AdminPVB le Lun 12 Aoû - 13:16

Re,
un fichier test
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par nherambo le Lun 12 Aoû - 14:00

Re

Re, un fichier test A+ a écrit:
Excuse-moi mais je n'ai pas compris ta réponse.
A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par AdminPVB le Lun 12 Aoû - 23:12

Bonsoir,
c'est parce que ma pièce jointe n'est pas passé,
exemple
Je dois vérifier du coté des pièces jointes il y a un problème.
cependant on peut utiliser le dépot de fichier accessible depuis la fenêtre réponse voir icone en dessous du souligné (barré).
Maintenant j'ai donné la possibilité de créer son propre dossier (username)
voir message information.tout en haut du forum.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par AdminPVB le Mar 13 Aoû - 8:57

Bonjour Nherambo,

j'ai corrigé le code de la macro ci _dessus (post 2)
à toi de voir également si le nom de la progressbar est encore égale à "Progressbar1" étant donnée que je sais que tu aime bien changé les nom de tes contrôles tu dois de ce fait l'adapté.

Ps: pour le problème des pièces jointes avec le messages d'erreur ceci est un problème du site hébergeur "Forumactif", ils sont informés du problème et les techniciens y travaillent.

Ceci dit pas trop de problème pour nous ici du fait que j'ai installé un serveur distant avec la nouvelle option disponible dans le formulaire du réponse du forum (voir dépôt de fichier)

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par nherambo le Mar 13 Aoû - 11:24

Merci pour ta réponse Fhoest,

Malheureusement ça ne marche toujours pas. Ma progressbar a bien le même nom.
Je pense que le problème vient du fait que la barre de progression ne s'actualise pas même avec le "Repaint"

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1842
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par AdminPVB le Mar 13 Aoû - 11:46

Re,

entre l'instruction repaint et progressbar1.value= ...,met l'instruction stop
Ensuite exécute le pas a pas à l'aide de la touche F8,passe d'une fenêtre à l'autre et regarde ce qui se passe.
tu peux également mettre Me.repaint plutôt que repaint seul.
il y a également le paramètre du userform drawbuffer à monter jusqu'au maximum = 10000000...

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 118
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par IFFIC le Mar 13 Aoû - 12:48

Bonjour nherambo, Foest, et à ceux qui passeront par là,

Voici un petit truc que je m'étais amusé à faire voici déjà un morceau de temps.

Le remplissage de la feuille n'est là que pour simuler une longue macro.

En se creusant un peu la tête, c'est adaptable dans la majorité des cas.

Mais attention! Cela ralentit sérieusement la procédure.
Il est donc préférable de faire simple en jouant seulement avec la caption d'un label fixe dans un Frame fixe.

Amicalement,
Yves

Faute d'avoir pu le joindre, je le dépose ici:
http://cjoint.com/?CHnm30q07RV


Dernière édition par IFFIC le Mar 13 Aoû - 15:58, édité 1 fois
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 26

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par nherambo le Mar 13 Aoû - 14:54

Salut IFFIC,

Nos pensées se sont croisées. J'ai finalement opté pour un label et un frame "évolutif"
Dans le code ci-dessous "Waiting" est le nom donné au UserForm

Code:
Waiting.Label1.Width = (Cel.Row / Cel.End(xlDown).Row) * 100
Waiting.Frame1.Caption = Format(Round((Cel.Row / Cel.End(xlDown).Row) * 100), "0") & " %"
Waiting.Repaint
Amicalement
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 118
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par IFFIC le Mar 13 Aoû - 16:49

Re, et "Bien joué" pour ton adaptation,

Juste ces points,
Comme tu utilises la Caption du Frame, le Label de progression ne remplit plus la totalité de la hauteur de ce dernier…
C'est un choix à voir, suivant l'effet que l'on souhaite.

Dans mon exemple, ce comptage n'était qu'à titre indicatif pour essais, et accessoire.
Je pense que la visualisation graphique est suffisante.

Par ailleurs, sauf autres impératifs, il n'est pas nécessaire de "Repaint" l'USF tout entier;
car de le faire seulement pour le Frame suffit. C'est la raison pour laquelle je les ai utilisés.
Sinon; on peut faire la même chose directement sur l'USF.

Amicalement,
Yves

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Création d'une progressbar

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 4:13