Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6098 messages dans 688 sujets

Nous avons 559 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est ROELERI

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Mer 20 Juin - 21:48

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Instants musique
par AdminPVB Dim 3 Juin - 21:46

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juin 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Partagez
avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par TitiPointCom le Mar 5 Juin - 10:56

Bonjour à tous,
Je sélectionne une ligne d'un tableau à l'aide d'une ComboBox dans une feuillenommée INSCRIPTIONS (jusque là la macro fonctionne) et je voudrais déplacer cette ligne à la fin d'un tableau (identique au premier) sur une autre feuille nommée ANNULATION et c'est là que ça se gâte. mais je ne suis pas assez compétent pour comprendre pourquoi.

Code:
Private Sub DEPLACER_Click()
Dim r
Dim Ligne As Long
Dim Li

On Error Resume Next
Ligne = Me.ComboBox4.ListIndex + 2
r = MsgBox(" Confirmez-vous le déplacement dans [ANNULATIONS] ? ", vbYesNo + vbInformation, "Gestion INSCRIPTIONS")
If r <> 6 Then Exit Sub 'si OK, efface la ligne de données dans la base de données
Sheets("INSCRIPTIONS").Select
Range("A" & Ligne & ":W" & Ligne).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Cut
Cells(Worksheets("ANNULATION").Range("A500").End(xlUp).Row + 1).Select
Selection.Paste
End Sub


Si quelqu'un peut m'expliquer mon problème, Merci
Christian
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2046
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par AdminPVB le Mar 5 Juin - 20:18

Bonjour,
ta cellule doit faire référence à une ligne est une colonne.
Hors elle fait uniquement référence à la ligne.
un code cellule pour comprendre:
Code:
worksheets("mafeuille").cells(ligne,colonne).select
ton code:
Code:
Cells(Worksheets("ANNULATION").Range("A500").End(xlUp).Row + 1).Select
il n'y a pas la colonne.
je n'ai pas regarder le reste du code mais cette ligne me semble non complète.
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par TitiPointCom le Mar 5 Juin - 20:30

Bonjour et merci de l'intérêt porté à mon cas.

j'ai modifié la ligne comme suit, en ajoutant la colonne
Code:
Worksheets("ANNULATION").Cells(Range("A500").End(xlUp).Row + 1, "A").Select


mais ça ne fonctionne toujours pas.

Il doit y avoir autre chose ...
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2046
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par AdminPVB le Mar 5 Juin - 21:02

essai plutôt de mettre 1 au lieu de "A".
quel message d'erreur as tu ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par TitiPointCom le Mar 5 Juin - 21:35

J'ai essayé en mettant un 1 à la place du A mais ça ne fonctionne toujours pas.
En fait, je n'ai pas de message d'erreur, de déplacement ne se fait simplement pas.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2046
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par AdminPVB le Mar 5 Juin - 21:53

ok,
voici le bon code:
Code:
Private Sub DEPLACER_Click()
Dim r
Dim Ligne As Long
Dim Li
On Error Resume Next
Ligne = Me.ComboBox4.ListIndex + 2
r = MsgBox(" Confirmez-vous le déplacement dans [ANNULATIONS] ? ", vbYesNo + vbInformation, "Gestion INSCRIPTIONS")
If r <> 6 Then Exit Sub 'si OK, efface la ligne de données dans la base de données
Sheets("INSCRIPTIONS").Select
Range("A" & Ligne & ":W" & Ligne).Select
Selection.Cut
Worksheets("ANNULATION").Select
Cells(Worksheets("ANNULATION").Range("A500").End(xlUp).Row + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Bonne fin de soirée.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par TitiPointCom le Mar 5 Juin - 23:04

Pardon pour le retard,
Ca marche super, merci beaucoup.
A+
Christian
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 825
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par grisan29 le Ven 8 Juin - 22:37

bonsoir a TitiPointCom et AdminPVB
Perso j'aurais enlever une partie des .select issu de l'enregistreur
Code:
Sheets("INSCRIPTIONS").Select
Range("A" & Ligne & ":W" & Ligne).Select
Selection.Cut
Worksheets("ANNULATION").Select
Cells(Worksheets("ANNULATION").Range("A500").End(xlUp).Row + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste

comme ceci

Code:
Sheets("INSCRIPTIONS").Range("A" & Ligne & ":W" & Ligne).Cut
Worksheets("ANNULATION").Cells(Worksheets("ANNULATION").Range("A500").End(xlUp).Row + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par TitiPointCom le Ven 8 Juin - 22:47

Oui, effectivement, c'est beaucoup mieux, mais je n'ai pas le niveau pour pondre ça directement, d'où le passage étape par étape, et encore, j'ai eu besoin d'aide pour y arriver.

Merci
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 825
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par grisan29 le Ven 8 Juin - 23:04

bonsoir TitiPointCom
tu vois si tu veux faire des bordures autour des cellules de A1 a A10
L'enregistreur te donne quelque chose de très peu lisible pour un néophyte
   
Code:
Sub Macro2()
'
'Macro2 Macro

Range("A1:A10").Select
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
End Sub

l'enregistreur fait ce que l'on demande soit encadrer tout autour chaque cellule soit (haut, bas, droite et gauche) représenté par sa collection de.sélection
Code:
xlEdgeTop,bottom, right, vertical et Horizontal, etc


alors que le code sur une seule ligne fait le même travail et est plus lisible

Code:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro

    Range("A1:A10").Borders.LineStyle = 1
  
End Sub


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par TitiPointCom le Ven 8 Juin - 23:23

Oui, c'est sur, mais quand on ne sais pas faire,  l'enregistreur est quand même bien pratique.
même si je ne comprend pas toujours ce qu'il me raconte, le résultat est là et je trouve que c'est déjà pas mal. Ca évite de passer son temps sur les forum à embêter les gens pour des fois pas grand chose.
A force, on apprend quand même petit à petit.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 825
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par grisan29 le Ven 8 Juin - 23:30

oui tu as raison l'enregistreur est bien pratique, il a été conçu a ce but et je m'en suis servi aussi beaucoup, mais a force de demander aide a droite et a gauche
on arrive a enlever plus ou moins bien les .select qui ralentissent le code


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
TitiPointCom

Localisation : Alsace
Messages : 40
Date d'inscription : 01/01/2018

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par TitiPointCom le Ven 8 Juin - 23:33

Merci pour tes précieux conseils.
Cordialement
Christian

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 23 Juin - 3:03