Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

carox


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6162 messages dans 693 sujets

Nous avons 566 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est carox

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par IFFIC Hier à 17:58

» Voir le chemin en entier dans une info-bulle
par Berly Mer 15 Aoû - 11:05

» date, formulaire VBA
par Berly Mar 14 Aoû - 14:18

» Partage d'un jour
par Berly Ven 10 Aoû - 11:46

» Partage d'un soir ....
par Berly Lun 6 Aoû - 8:27

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Configuration Editeur

Partagez
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 506
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Configuration Editeur

Message par Berly le Mer 13 Juin - 20:44

Bonjour Fred  Very Happy.

Une petite question concernant la configuration de l'éditeur Vba et  Vb.Net .

Quels sont les conventions  Question.

Nommage des Variables .

Encodage Conseillé.

Configuration de l'indentation.

Je sais que le respect d'application de ces conventions n'est pas une obligation ,néanmoins sur les conseils d'une personne que tu connais .

prendre des habitudes déjà, pour soi même me semble intéressant,pour la lisibilité du code et la maintenance éventuelle .

Peux-tu expliquer brièvement sur Office et Visual studio  comment réaliser cette configuration  Wink.

Te remerciant pour ta lecture  Very Happy.

Bonne soirée.
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: Configuration Editeur

Message par AdminPVB le Mer 13 Juin - 21:36

Bonjour,

En réalité je n'ai pas de préférence, chacun sa façon de faire.
moi j'aime avoir une configuration classique avec beaucoup de possibilité et de fenêtre ouvertes disponible pour analyser un code.
j'ai souvent entendu qu'un bon code commence par un bout de papier, cela s'avère vrai lorsque l'on veut étendre une application assez lourde, et non une simple macro derrière un bouton.

je trouve fort intéressant d'avoir à disposition l'architecture du développement,pour moi les erreurs à ne pas commettre sont de faire un code tout en un.
il vaut mieux créer plusieurs sous routine et faire appel à eux lorsqu'on en a besoin, il est également mieux de créer des fonctions dans le but d'utiliser des variables passer en paramètre cela réduit le code.

on pense parfois que peu de ligne c'est plus rapide, parfois c'est vrai parfois c'est faux.
certains souhaites ne pas déclarer les variables, c'est un choix.

mais si on va plus loin dans le code il est vraiment important de prendre de bonne habitude (c'est à dire déclarer les variables)
le choix du nom de variables est personnel, soit on adopte les vieilles méthodes qui consiste à déclarer le début de variable par son type, ou alors un nom très explicite de la variable qui servira de commentaires rien qu'en la lisant.

le développement est toujours meilleurs si on y inscrit des commentaires.
on pense parfois que c'est du temps de perdu, mais croyait moi lorsque l'on se replonge dans son propre code plusieurs années après on regrette parfois de ne pas avoir mis plus de commentaires lors du codage.

Si on veux être bon il ne faut pas négliger les bases, c'est comme en Math si on ne connait pas les tables ,ça se complique plus tard.

pour ce qui est de l'explication je ferai un tuto prochainement, mais il faut savoir que je ne suis pas un expert en la matière.

A bientôt et n'hésitez pas chers membres à apporter vos commentaires cheers ,ou partager vos connaissances.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 506
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Re: Configuration Editeur

Message par Berly le Mer 13 Juin - 22:25

Merci Fred  Very Happy.

Je suis d'accord avec l'ensemble de tes propos  Very Happy.

a vrai dire les deux choses qui m'intéresse d'un point de vue pratique c'est l'encodage En utf-8 qui gère tous les caractères et surtout l'indentation qui serai réglé a ma sauce  Laughing pour une meilleure lecture .
Sur visual studio code  Very Happy ,l’accès a la configuration personnelle est facile et très accessible .
Pour le reste c'est une question pratique ....Après comme tu dis chacun fais comme il le sent   Cool.

C'est juste une question de confort   Laughing Laughing Laughing.

A+

Contenu sponsorisé

Re: Configuration Editeur

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 17 Aoû - 16:58