Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6100 messages dans 688 sujets

Nous avons 559 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est ROELERI

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Aujourd'hui à 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Instants musique
par AdminPVB Dim 3 Juin - 21:46

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juin 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

Numéro de facture ou devis

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Jeu 15 Aoû - 15:56

Bonjour,

J'aimerais automatisé mes numéros des mes factures et devis,

Je numérote mes facture (ou devis) comme ceci :

001, 002, 003 etc...

J'ai crée une liste déroulante dans I10, pour sélectionner mon numéro de facture (je procède comme ca pour le moment)

J'ai deux répertoires : un dossier pour mes factures
et un autre pour mes devis

ex :

C:\Nom de Société\Devis\
C:\Nom de Société\Facture\

Et dans :

C:\Nom de Société\

J'ai mon modèle de facture, en générale je travail que sur ce fichier.

Mon but et qu'à partir du moment ou j'ouvre mon modèle de facture, il me trouve automatiquement les derniers numéros de ma facture (ou devis) qui est dans le répertoire nommer ci dessus

Ou si vous avez d'autres idées je prends Smile

Voici mon exemple de facture.

Merci d'avance pour votre aide Smile
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par IFFIC le Jeu 15 Aoû - 19:00

Bonsoir ou Bonjour suivant l'heure Ronibo, et à ceux qui passeront par ici,

Voici ce que j'ai déjà utilisé par ailleurs.

Le numéro change toutes les dix secondes, mais reste progressif.

Partant sur la base de l'instant, on pourrait en récupérer la date, l'heure, la minute de rédaction en cas de recherche.

Hormis une confusion possible après mille jours; pour qu'il y ait doublon,
il faudrait qu'une facture ou un devis soit enregistré dans le même XIème jour + 1000, la même minute et à la même dizaine de secondes.

Pour ce qui est de l'écrire dans ton document, je sais que tu sauras faire.

Amicalement,
Yves
Fichiers joints
NUMERO_COMMANDE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(20 Ko) Téléchargé 11 fois
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 373
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par IFFIC le Jeu 15 Aoû - 19:22

Re Ronibo, Je viens de regarder ta pièce jointe!

Il me dérange beaucoup de voir un Classeur avec des feuilles masquées,
et des trucs figés qui ne servent pas grand-chose sinon à épater les collègues de bureau.No 

Personnellement, quand je vois une question avec ce genre de support: Je fuis!!!...........Je ne l'ai vu qu'après.

J'espère cependant que l'idée que je t'ai suggérée puisse te servir.

Amicalement,
Yves


Dernière édition par IFFIC le Ven 16 Aoû - 20:57, édité 1 fois
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Jeu 15 Aoû - 20:11

Bonsoir le forum,
Bonsoir IFFIC Smile

Tout abord merci à toi pour ton aide et le fichier que tu m'as joint Smile

Je viens de le tester, je me retrouve avec une erreur :
Code:
Me.Label1.Caption = Right(CDec(CDate(Date)), 3) & "-" & Left(Split(CDec(CDate(Time)), ",")(1), 4)
(Cette ligne en jaune)

Tu as une idée?

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Jeu 15 Aoû - 22:35

Bonjour,

Apprenez à débogger avec l'éditeur VBA.
regarder le dernier Tuto de cette page:
mode debbogage

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Jeu 15 Aoû - 23:10

Bonsoir,

rien de spéciale dans le fichier de IFFIC,
donc faire un tour dans outils références.



A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Jeu 15 Aoû - 23:39

Re,

un petit fichier exemple pour lister les éléments d'un dossier.

A+
Fichiers joints
lister_fichier.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(22 Ko) Téléchargé 12 fois


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 16 Aoû - 10:02, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Ven 16 Aoû - 9:46

Bonjour le forum,
Salut Fhoest Smile

Merci pour ton fichier,
C'est vrai que ça peu  être une bonne idée Smile

J'ai une erreur dans
Code:
Set b = a.GetFolder(chemin)
Pour tant mon emplacement est bon

a+


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 16 Aoû - 10:03, édité 1 fois (Raison : correction de la ligne de code ici même (j'ai remplacé le fichier ça doit fonctionner))
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 10:27

Bonjour,
J'ai corrigé le fichier et mis le bon code dans ton post ci dessus.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Ven 16 Aoû - 10:51

Re,

Merci Fhoest Smile

J'arrive bien à regarder l'intérieur de ce dossier

C:\Akisti Bat\

En résultat j'obtient bien mes deux dossier (Facture et devis) qui se trouvent dedans

Mais je n'arrive pas à regarder le contenu de mes deux dossier

C:\Akisti Bat\Facture\
C:\Akisti Bat\Devis\

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 11:11

Rebonjour,
Essaie avec une fonction:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'appel de la fonction new_chemin avec le chemin passé en paramètre
new_chemin ("C:\Nom de Société\")
new_chemin ("C:\Akisti Bat\Facture\")
new_chemin ("C:\Akisti Bat\Devis\")
End Sub

Function new_chemin(chemin As String) As String

Dim a, b, c
Set a = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set b = a.GetFolder(chemin)

For Each c In b.SubFolders
ListBox1.AddItem c.Name
Next
Set a = Nothing
End Function
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Ven 16 Aoû - 11:14

Re Bonjour Smile

Comment je fais pour rentrer dans le dossier sélectionné?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 14:21

Bonjour,
Voilà un autre fichier:
A+
Fichiers joints
lister_fichier.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(23 Ko) Téléchargé 7 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Ven 16 Aoû - 16:57

Re,

Merci Fhoest Smile

Mais je préférer l'ancienne méthode

(Voir le contenu d'un dossier avec un clic)
Car avec ton astuce je peux faire ça sûrement depuis windows Smile

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 20:24

Ronibo a écrit:Re Bonjour Smile

Comment je fais pour rentrer dans le dossier sélectionné?
Bonsoir,
j'ai fais le deuxième fichier car je n'ai pas vraiment compris ta question ci dessus.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Ven 16 Aoû - 20:47

Bonsoir,

Désolé je crois que je me suis mal exprimé

Dans la première proposition que tu m'as faite, dans la liste j'avais que deux lignes (facture et devis)
S'qui est logique Smile
Mais lorsque je clic sur un des dossier je n'ai pas accès au contenu grâce au listbox Smile

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 22:25

Bonsoir
Que désires tu comme accès au contenu détails un peu quel genre d'accès tu veux,dans une deuxième listbox
dans la même,ou ailleurs.
Merci
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Sam 17 Aoû - 9:36

Bonjour le forum,
Bonjour Fhoest,

Je te mets un fichier exemple,

J'aimerais afficher le contenu des dossiers factures et devis dans le listbox lorsque que je clic sur un des boutoncommande.

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 12:00

Bonjour,
essaie le fichier suivant (je n'ai pas tester car je n'ai pas les dossiers dans mon pc)
A+
Fichiers joints
liste_fichier_vtest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(59 Ko) Téléchargé 7 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Sam 17 Aoû - 13:05

Re,

Je viens de tester,

J'ai bien mis mon chemin, mais le listbox reste vierge

Tu as une idée?

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 16:42

Re,
remplacer le code voir commentaire
Code:
'Remplacer le code complet du userform listeFactureDevis par tout ce qu'il y a en dessous
Private Sub UserForm_Initialize()
On Error Resume Next
new_chemin (Chemin)
End Sub

Function new_chemin(Chemin_a_ouvrir As String) As String
Fichier = Dir(Chemin_a_ouvrir & "\*.*")
Do While Len(Fichier) > 0
        Liste.AddItem Fichier
        Fichier = Dir()
Loop
End Function
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Sam 17 Aoû - 20:05

Bonsoir,

Merci Fhoest Smile

Par contre malgré le répertoire

chemin = "C:\Akisti Bat\Devis\"

Dans la listbox, j'ai que les données qui se trouve dans c:\
(et j'ai pas tout)

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 22:03

Bonsoir,
regarde le fichier c'est bizzare qu'avec le code que j'ai donné cela ne fonctionne pas:Venant du serveur ou tu peux créer ton propre dossier
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Sam 17 Aoû - 22:44

Re,

Oui c'est bizarre...

Parfait ça fonctionne bien (pas encore testé à fond) ^^


J'aimerais modifier un petit truc

Tu vois les deux boutoncommande (Factures et devis) lorsque je clic sur un des deux boutons, j'aimerais afficher le titre (Liste des Factures / Devis) qui se trouve dans usf comme ceci :

Lorsque je clic sur le bouton "factures" mettre "Liste des Factures"
et lorsque je clic sur "Devis, mettre "Liste des Devis"

C'est possible de faire ça en vba?

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2047
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 22:57

Re,
Bien sûr que c'est possible:
Code:
Private Sub CDevis_Click()
chemin = "C:\Nom de Société\Devis\"
ListeFacturesDevis.Caption = "Liste des Devis"
ListeFacturesDevis.Show
End Sub
Private Sub CFactures_Click()
chemin = "C:\Nom de Société\Facture\"
ListeFacturesDevis.Caption = "Liste des Factures"
ListeFacturesDevis.Show
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 24 Juin - 20:27