Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5412 messages dans 636 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

Numéro de facture ou devis

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Jeu 15 Aoû - 15:56

Bonjour,

J'aimerais automatisé mes numéros des mes factures et devis,

Je numérote mes facture (ou devis) comme ceci :

001, 002, 003 etc...

J'ai crée une liste déroulante dans I10, pour sélectionner mon numéro de facture (je procède comme ca pour le moment)

J'ai deux répertoires : un dossier pour mes factures
et un autre pour mes devis

ex :

C:\Nom de Société\Devis\
C:\Nom de Société\Facture\

Et dans :

C:\Nom de Société\

J'ai mon modèle de facture, en générale je travail que sur ce fichier.

Mon but et qu'à partir du moment ou j'ouvre mon modèle de facture, il me trouve automatiquement les derniers numéros de ma facture (ou devis) qui est dans le répertoire nommer ci dessus

Ou si vous avez d'autres idées je prends Smile

Voici mon exemple de facture.

Merci d'avance pour votre aide Smile
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 168
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par IFFIC le Jeu 15 Aoû - 19:00

Bonsoir ou Bonjour suivant l'heure Ronibo, et à ceux qui passeront par ici,

Voici ce que j'ai déjà utilisé par ailleurs.

Le numéro change toutes les dix secondes, mais reste progressif.

Partant sur la base de l'instant, on pourrait en récupérer la date, l'heure, la minute de rédaction en cas de recherche.

Hormis une confusion possible après mille jours; pour qu'il y ait doublon,
il faudrait qu'une facture ou un devis soit enregistré dans le même XIème jour + 1000, la même minute et à la même dizaine de secondes.

Pour ce qui est de l'écrire dans ton document, je sais que tu sauras faire.

Amicalement,
Yves
Fichiers joints
NUMERO_COMMANDE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(20 Ko) Téléchargé 11 fois
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 168
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par IFFIC le Jeu 15 Aoû - 19:22

Re Ronibo, Je viens de regarder ta pièce jointe!

Il me dérange beaucoup de voir un Classeur avec des feuilles masquées,
et des trucs figés qui ne servent pas grand-chose sinon à épater les collègues de bureau.No 

Personnellement, quand je vois une question avec ce genre de support: Je fuis!!!...........Je ne l'ai vu qu'après.

J'espère cependant que l'idée que je t'ai suggérée puisse te servir.

Amicalement,
Yves


Dernière édition par IFFIC le Ven 16 Aoû - 20:57, édité 1 fois
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Jeu 15 Aoû - 20:11

Bonsoir le forum,
Bonsoir IFFIC Smile

Tout abord merci à toi pour ton aide et le fichier que tu m'as joint Smile

Je viens de le tester, je me retrouve avec une erreur :
Code:
Me.Label1.Caption = Right(CDec(CDate(Date)), 3) & "-" & Left(Split(CDec(CDate(Time)), ",")(1), 4)
(Cette ligne en jaune)

Tu as une idée?

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Jeu 15 Aoû - 22:35

Bonjour,

Apprenez à débogger avec l'éditeur VBA.
regarder le dernier Tuto de cette page:
mode debbogage

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Jeu 15 Aoû - 23:10

Bonsoir,

rien de spéciale dans le fichier de IFFIC,
donc faire un tour dans outils références.



A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Jeu 15 Aoû - 23:39

Re,

un petit fichier exemple pour lister les éléments d'un dossier.

A+
Fichiers joints
lister_fichier.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(22 Ko) Téléchargé 12 fois


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 16 Aoû - 10:02, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Ven 16 Aoû - 9:46

Bonjour le forum,
Salut Fhoest Smile

Merci pour ton fichier,
C'est vrai que ça peu  être une bonne idée Smile

J'ai une erreur dans
Code:
Set b = a.GetFolder(chemin)
Pour tant mon emplacement est bon

a+


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 16 Aoû - 10:03, édité 1 fois (Raison : correction de la ligne de code ici même (j'ai remplacé le fichier ça doit fonctionner))
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 10:27

Bonjour,
J'ai corrigé le fichier et mis le bon code dans ton post ci dessus.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Ven 16 Aoû - 10:51

Re,

Merci Fhoest Smile

J'arrive bien à regarder l'intérieur de ce dossier

C:\Akisti Bat\

En résultat j'obtient bien mes deux dossier (Facture et devis) qui se trouvent dedans

Mais je n'arrive pas à regarder le contenu de mes deux dossier

C:\Akisti Bat\Facture\
C:\Akisti Bat\Devis\

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 11:11

Rebonjour,
Essaie avec une fonction:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'appel de la fonction new_chemin avec le chemin passé en paramètre
new_chemin ("C:\Nom de Société\")
new_chemin ("C:\Akisti Bat\Facture\")
new_chemin ("C:\Akisti Bat\Devis\")
End Sub

Function new_chemin(chemin As String) As String

Dim a, b, c
Set a = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set b = a.GetFolder(chemin)

For Each c In b.SubFolders
ListBox1.AddItem c.Name
Next
Set a = Nothing
End Function
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Ven 16 Aoû - 11:14

Re Bonjour Smile

Comment je fais pour rentrer dans le dossier sélectionné?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 14:21

Bonjour,
Voilà un autre fichier:
A+
Fichiers joints
lister_fichier.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(23 Ko) Téléchargé 5 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Ven 16 Aoû - 16:57

Re,

Merci Fhoest Smile

Mais je préférer l'ancienne méthode

(Voir le contenu d'un dossier avec un clic)
Car avec ton astuce je peux faire ça sûrement depuis windows Smile

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 20:24

Ronibo a écrit:Re Bonjour Smile

Comment je fais pour rentrer dans le dossier sélectionné?
Bonsoir,
j'ai fais le deuxième fichier car je n'ai pas vraiment compris ta question ci dessus.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Ven 16 Aoû - 20:47

Bonsoir,

Désolé je crois que je me suis mal exprimé

Dans la première proposition que tu m'as faite, dans la liste j'avais que deux lignes (facture et devis)
S'qui est logique Smile
Mais lorsque je clic sur un des dossier je n'ai pas accès au contenu grâce au listbox Smile

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 22:25

Bonsoir
Que désires tu comme accès au contenu détails un peu quel genre d'accès tu veux,dans une deuxième listbox
dans la même,ou ailleurs.
Merci
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Sam 17 Aoû - 9:36

Bonjour le forum,
Bonjour Fhoest,

Je te mets un fichier exemple,

J'aimerais afficher le contenu des dossiers factures et devis dans le listbox lorsque que je clic sur un des boutoncommande.

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 12:00

Bonjour,
essaie le fichier suivant (je n'ai pas tester car je n'ai pas les dossiers dans mon pc)
A+
Fichiers joints
liste_fichier_vtest.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(59 Ko) Téléchargé 7 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Sam 17 Aoû - 13:05

Re,

Je viens de tester,

J'ai bien mis mon chemin, mais le listbox reste vierge

Tu as une idée?

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 16:42

Re,
remplacer le code voir commentaire
Code:
'Remplacer le code complet du userform listeFactureDevis par tout ce qu'il y a en dessous
Private Sub UserForm_Initialize()
On Error Resume Next
new_chemin (Chemin)
End Sub

Function new_chemin(Chemin_a_ouvrir As String) As String
Fichier = Dir(Chemin_a_ouvrir & "\*.*")
Do While Len(Fichier) > 0
        Liste.AddItem Fichier
        Fichier = Dir()
Loop
End Function
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Sam 17 Aoû - 20:05

Bonsoir,

Merci Fhoest Smile

Par contre malgré le répertoire

chemin = "C:\Akisti Bat\Devis\"

Dans la listbox, j'ai que les données qui se trouve dans c:\
(et j'ai pas tout)

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 22:03

Bonsoir,
regarde le fichier c'est bizzare qu'avec le code que j'ai donné cela ne fonctionne pas:Venant du serveur ou tu peux créer ton propre dossier
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Ronibo le Sam 17 Aoû - 22:44

Re,

Oui c'est bizarre...

Parfait ça fonctionne bien (pas encore testé à fond) ^^


J'aimerais modifier un petit truc

Tu vois les deux boutoncommande (Factures et devis) lorsque je clic sur un des deux boutons, j'aimerais afficher le titre (Liste des Factures / Devis) qui se trouve dans usf comme ceci :

Lorsque je clic sur le bouton "factures" mettre "Liste des Factures"
et lorsque je clic sur "Devis, mettre "Liste des Devis"

C'est possible de faire ça en vba?

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1909
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 22:57

Re,
Bien sûr que c'est possible:
Code:
Private Sub CDevis_Click()
chemin = "C:\Nom de Société\Devis\"
ListeFacturesDevis.Caption = "Liste des Devis"
ListeFacturesDevis.Show
End Sub
Private Sub CFactures_Click()
chemin = "C:\Nom de Société\Facture\"
ListeFacturesDevis.Caption = "Liste des Factures"
ListeFacturesDevis.Show
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study


Contenu sponsorisé

Résolu Re: Numéro de facture ou devis

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 24 Nov - 0:49