Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6165 messages dans 693 sujets

Nous avons 566 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est carox

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Aujourd'hui à 8:55

» Voir le chemin en entier dans une info-bulle
par Berly Mer 15 Aoû - 11:05

» date, formulaire VBA
par Berly Mar 14 Aoû - 14:18

» Partage d'un jour
par Berly Ven 10 Aoû - 11:46

» Partage d'un soir ....
par Berly Lun 6 Aoû - 8:27

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Août 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

date, formulaire VBA

Partagez
avatar
pety

Messages : 3
Date d'inscription : 08/08/2018

date, formulaire VBA

Message par pety le Mer 8 Aoû - 18:25

bonjour à tous , 

je crée un formulaire VBA, dans lequel il y a une date de début et une de fin.
j'aimerais ajouter 5 jours ouvrés à la date de début afin d'obtenir celle de fin , je ne sais comment m'y prendre.
je souhaiterais avoir le code svp...
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2051
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Re: date, formulaire VBA

Message par AdminPVB le Mer 8 Aoû - 19:02

Bonjour et bienvenue,

comment fais tu actuellement ?
As-tu un fichier basique exemple ou un début de code afin de pouvoir continuer le travail dessus ?
Passe tu par des variables ou des objets "label",TextBox","Combobox".
ceci est assez important pour la suite de la réalisation.
A bientôt. cheers
Fichiers joints
testdate.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(21 Ko) Téléchargé 2 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 398
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: date, formulaire VBA

Message par IFFIC le Jeu 9 Aoû - 16:32

Bonjour Admin Very Happy  , et Pety,

Pety: Je ne saurais te dire Bonsoir ou Bonjour, car je ne connais pas ton fuseau horaire. (Profil incomplet!)

La gestion des dates et des heures (Voire des secondes) est l'une des manipulations très délicates en VBA.
Comme j'ai pas mal travaillé sur le sujet, je pourrais collaborer à l'aide qui t'est proposée par notre administrateur.

A toi de jouer en suivant et répondant, si tu le souhaites réellement.
Yves
avatar
pety

Messages : 3
Date d'inscription : 08/08/2018

date, formulaire VBA

Message par pety le Ven 10 Aoû - 12:17

AdminPVB a écrit:Bonjour et bienvenue,

comment fais tu actuellement ?
As-tu un fichier basique exemple ou un début de code afin de pouvoir continuer le travail dessus ?
Passe tu par des variables ou des objets "label",TextBox","Combobox".
ceci est assez important pour la suite de la réalisation.
A bientôt. cheers
 Bonjour et merci,

je vous présente le code déjà insérer

Private Sub TextBox38_AfterUpdate()
On Error GoTo messagerreur
TextBox38 = Format(TextBox38, "short date")
Exit Sub
messagerreur:
MsgBox ("le format introduit n'est pas valide, le format de date est jour/mois/année!")
TextBox38 = Empty
End Sub
Private Sub TextBox38_Enter()
If TextBox38 = "jj/mm/aaaa" Then
TextBox38 = ""
End If
End Sub

Private Sub TextBox38_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox7.Text = DateAdd("d", 4, CDate(TextBox38.Value))

If TextBox38 = "" Then
TextBox38 = "jj/mm/aaaa"
End If
End Sub

Private Sub TextBox38_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Not ((KeyAscii > 46 And KeyAscii < 58)) Then
KeyAscii = 0
End If

Dim Valeur As Byte
    TextBox38.MaxLength = 10 'nb caractères maxi autorisé dans le textbox
    Valeur = Len(TextBox38)
    If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox38 = TextBox38 & "/"
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox38.Text = "jj/mm/aaaa"
TextBox7.Text = "jj/mm/aaaa"
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Re: date, formulaire VBA

Message par Berly le Ven 10 Aoû - 12:43

Bonjour Pety  Very Happy.

Afin que les procédures de ton programme soient plus lisible .

Utilise dans la barre d'outils qui est insérée dans ton message,le bouton----->"Code".

Lorsque tu va cliquer sur celui ci ,une fenêtre bleue va s'insérer----> sous ton message en cours d'écriture.



insères un crochet "Ouvrant"dans cette fenêtre.([)

Copie l'ensemble de tes procédures après ce crochet.

Puis referme l'ensemble par un crochet "Fermant " (])

Puis Envoyer ......Nous pourrons alors avoir un code avec la coloration syntaxique  Wink .

En plus tu sauras manier la fenêtre dédiée au code  Arrow .
Code:
'ouverture du crochet
[Sub Exemple()

Console.Writeline("Bienvenu Pety")

'Fermeture du crochet
End Sub]

A+
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 398
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: date, formulaire VBA

Message par IFFIC le Ven 10 Aoû - 16:26

Hello pety et à tous (Il me semble là entendre "Petit", mais qui ne demande qu'à grandir cheers .
"Ty en breton est la maison, alors ouvre sa porte, et on y entrera pour t'y aider…

Ne t'offusque surtout pas, car je suis souvent un peu expéditif dans mes aides
Il y a beaucoup trop d'écritures totalement inutiles dans ta procédure.
La variable "Valeur" ne sert strictement à rien, sinon d'encombrer la lecture.

Ce qui précède ton pré antépénultième "Sub" est largement suffisant.
Avant, ce n'est que de laïus à la mord-moi le clavier!!! No

En premier lieu, dans l'exemple joint,  j'ai mis le "MaxLength" du TextBox38 à 10 en dur dans ses propriétés, ce qui évite d'avoir à le préciser par la suite.
Le code de l'USF se résumant qu'à ces peu de lignes:
Code:
Private Sub TextBox38_Change() 'On va automatiser l'ajout de slaches
If Len(TextBox38) = 2 Or Len(TextBox38) = 5 Then TextBox38.Value = TextBox38.Value & "/"
  If Len(TextBox38) = 10 Then 'Quand l'on a fini de remplir la Date
     If IsDate(TextBox38.Value) Then ' On vérifie si le format est correct
          Me.Label1.Caption = "C'est une date au bon Format"
     Else
         Me.Label1.Caption = "C'est pas bon. Respecter la bonne saisie"
         TextBox38.Value = "" 'On vire tout pour recommencer la saisie
         Me.TextBox38.SetFocus 'Pour remettre le curseur de la souris sur le TextBox
  End If
End If
End Sub

Private Sub TextBox38_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
TextBox38.Value = "" 'Ceci est fait uniquement que pour recommencer le test avec une autre date
End Sub

Ce qui veut dire que si l'on poursuit, la boite de dialogue (USF1) ayant repéré l'erreur, va nous obliger à rectifier le tir.

Comme tu n'as pas été précis quant à l'environnement de ton TextBox, je suis parti  sur l'idée qu'il soit dans un USF.
Mais s'il est sur une page Excel, je vais devoir abandonner, car je ne sais rien y faire…. De plus, cela m'énerve! Embarassed


Au plaisir de savoir si cela t'a aidé un petit peu.
Si oui, je vais pouvoir épiloguer sur l'utilisation superbe de "Now ()"
qui va pouvoir déterminer l'année, le numéro du trimestre, du mois, de la semaine, du jour, de l'heure, de la minute et de la seconde…
A noter qu'en utilisant le format "Cdbl"des dates, tous les codes sont vivement simplifiés (Différence de dates, et ajout de jours à la dernière... Et c...

Par exemple, tu vas savoir en entrant ta date et heure de naissance, combien d'années tu as vécu, de mois, de semaines, d'heures, ou de minutes………..
Bon OK, cela est accessoire, mais ce n'est que pour dire qu'il y a autres biais en VBA
bien plus performants que ce que l'on trouve dans les aides ailleurs avec des pseudos soi-disant connaisseurs qui se masturbent
avec des "Strsting myVar" Fso object", "dbl mecontrolvalue" pompés d'aides de moines copistes de chez Bill.

Amicalement, et à suivre, en espérant que tu auras su compléter ton profil.
Car l'on ne parle pas de la même façon à un ado, un retraité, une femme, un anglophone, un mec du sud, du nord ou Breton… Et c.

Exemple joint:
https://www.cjoint.com/c/HHkorV3AoRP
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 398
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: date, formulaire VBA

Message par IFFIC le Sam 11 Aoû - 17:42

Bonjour à ceux qui passeront par-là, et particulièrement à Pety auteur de cette discussion.

Tout en concevant qu'il ait mieux à faire en cette période de vacances que de naviguer ici pour lire et répondre à ce qu'il lui est proposé,
(Sauf qu'il serait courtois de le faire…),

je poursuis avec cet exemple qui démontre la puissance de l'utilisation de "Now"

https://www.cjoint.com/c/HHlpjQH1xdP

Avec l'addition du code de l'Admin et du mien je ne vois pas ce qu'il y aurait mieux comme aide.
' --------- Merci Pety de nous donner signe de vie pour ne pas nous rendre tristes … confused


Note à Fred Smile : Je suis toujours embarrassé  à joindre de façon ordinaire un fichier Excel pour faute d'une mémoire insuffisante en ce qui me concerne.
(Message en rouge sur la page de ton site)
Je dois donc passer par cjoint, mais cela me prive de savoir si le Fichier a été téléchargé.
+ Plus le doute qu'il soit bien géré par l'utilisateur afin qu'il puisse l'ouvrir.

Amicalement à tous, avec une poignée du beau soleil au-dessus de ma toiture et mon champ,
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Re: date, formulaire VBA

Message par Berly le Sam 11 Aoû - 18:50

Bonsoir Yves  Laughing Laughing Laughing.

Je l'ai téléchargé une fois ...... Tout va bien .

Merci pour le partage ,mais surtout pour la compréhension  cheers .

Amicalement .

Thierry
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 831
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: date, formulaire VBA

Message par grisan29 le Sam 11 Aoû - 21:24

bonsoir Yves, Berly et le forum
Yves j'ai télécharger ton fichier et très bien l'userform date car les / se mettent tout seuls sinon beau message d'avertissement


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 398
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: date, formulaire VBA

Message par IFFIC le Dim 12 Aoû - 15:21

Bonjour, ou Bonsoir si l'apéro du midi est déjà loin,
Avec mes exemples ci-dessus, j'ai peut-être noyé Pety en y mettant trop de choses…  (But it wouldn't be pretty if he doesn't answer to me)
Voici plus simple et explicite:
Dans une feuille, un bouton en mode "Contrôle ActiveX" (En mode formulaire, ce n'est pas buvable pour en trouver la macro affiliée!)

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "Nous sommes " & Chr(10) &
Format(Int(CDbl(Now())), "Le dddd dd mmm") & Chr(10) & _
"Et dans cinq jours nous serons" & Chr(10)
& Format(Int(CDbl(Now())) + 5, "Le dddd dd mmm")
End Sub


(Les "Chr(10)" ne sont là que pour imposer le retour à la ligne dans le message, afin de le rendre plus lisible)

Il y a lieu de seulement remarquer le "+5" qui laisse entendre les possibilités de comparaison de dates passées ou futures.

Attention! Risque d'interlignes vides ajoutées dans mon code par le langage du site qu'il faudra supprimer

A noter que j'ai utilisé cette bébête "MsgBox" que pour seulement démontrer le code, car je ne le fait jamais dans mes applis… =>  (Beurk!!!)

J'ajoute toujours un USF que j'appelle "ALERTE" ouvert si besoin, qui a des Labels signalant une éventuelle erreur, ou une information,
avec des boutons qui vont appeler une autre procédure, ou mettre fin à celle en cours.

Merci à Thierry et Pascal d'avoir pris la peine de regarder. Very Happy Very Happy
 
Je ne sais si je serai du côté de Rodez ou de Plouescat en septembre, car le coût prévisionnel du séjour avec ma petite caravane sera déterminant.

En tout état de cause, de vous rencontrer l'un ou l'autre, serait pour moi un grand plaisir.
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Re: date, formulaire VBA

Message par Berly le Dim 12 Aoû - 15:49

Bonjour Yves  Laughing Laughing Laughing.

Super comme simplification l'a_pety venant en mangeant ,le plat étant moins copieux et surtout bien plus digeste .
Nous devrions revoir Pety  study.

Merci pour lui,moi et les autres  Wink.

Amicalement .

Thierry
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 398
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: date, formulaire VBA

Message par IFFIC le Lun 13 Aoû - 19:59

Bonsoir ou Bonjour suivant l'heure,
Si la pile de la montre est vide, que le mécanisme de l'horloge est coincé, que la pendule a été volée,
qu'une panne d'électricité ait tout mis à zéro, que la batterie du Smartphone est à plat, que le brouillard masque le clocher de l'église… Et c.

Utilisez ce code pour savoir si l'un ou l'autre vous convient.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

  MsgBox "Il est " & Format(Time, " h\h mm et ss") & "secondes"

End Sub


Juste pour en sourire….
Yves
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Re: date, formulaire VBA

Message par Berly le Lun 13 Aoû - 20:50

Code:

[Private Sub CommandButton1_Click()

 MsgBox "Il est   " & Format(Time, "h \h mm  et  ss") & "  secondes"

End Sub]

J'ai un un peu modifié le code pour la présentation  Laughing Laughing Laughing.

Histoire de te faire râler  Laughing Laughing Laughing.

Les espaceS aussi comptent dans l'écriture d'un script ,la preuve   Laughing.

Amicalement Thierry  Wink.
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 831
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Re: date, formulaire VBA

Message par grisan29 le Lun 13 Aoû - 21:01

bonsoir Berly
j'ai fait comme toi j'ai modifié un peu le code car il y avais un espace de trop entre "et ss"
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

 MsgBox "Il est  " & Format(Time, "h \h mm  et  ss") & "  secondes"

End Sub]


_________________
Pascal
http://vbaddict.altervista.org/Fichier_upload/grisan29/13.php

Comment mettre votre sujet en résolu.
 
Dans votre message d'origine

cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur 
Modifier le titre du sujet 
cliquer sur le bouton 

Résolu !!!

avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Re: date, formulaire VBA

Message par Berly le Lun 13 Aoû - 21:06

Bonsoir Grisan  Very Happy.

Les bretons font front ....... ,Normal ayant tout deux un métier méticuleux ,nous avons le soucis du détail ,avec un plus pour toi qui travaille  au Millimètre prés  Laughing Laughing Laughing.

Bonne soirée  Wink.
avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 398
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Re: date, formulaire VBA

Message par IFFIC le Lun 13 Aoû - 23:15

Very Happy Very Happy Very Happy Nous voilà donc partis dans l'espace lol!
avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Re: date, formulaire VBA

Message par Berly le Mar 14 Aoû - 9:04

Bonjour Fred,Yves ,Grisan,Pety  Very Happy.

Notre "Pépé Yves " est un grand spécialiste de la gestion du temps en vba .

Il l'a démontré a plusieurs reprise,sur ce forum et même dans d'autres espaces   Laughing Laughing Laughing.

Explications ,Programmation .....

https://youtu.be/JT-sqqCmfXY

concrétisation du projet  cheers cheers cheers.

https://youtu.be/87Rdqp-R_nk


Ne vous étonnez pas de son talent ........il vient d'ailleurs ......... Very Happy.

Amicalement .

Thierry  Wink
avatar
pety

Messages : 3
Date d'inscription : 08/08/2018

Re: date, formulaire VBA

Message par pety le Mar 14 Aoû - 12:52

Berly a écrit:Bonjour Pety  Very Happy.

Afin que les procédures de ton programme soient plus lisible .

Utilise dans la barre d'outils qui est insérée dans ton message,le bouton----->"Code".

Lorsque tu va cliquer sur celui ci ,une fenêtre bleue va s'insérer----> sous ton message en cours d'écriture.



insères un crochet "Ouvrant"dans cette fenêtre.([)

Copie l'ensemble de tes procédures après ce crochet.

Puis referme l'ensemble par un crochet "Fermant " (])

Puis Envoyer ......Nous pourrons alors avoir un code avec la coloration syntaxique  Wink .

En plus tu sauras manier la fenêtre dédiée au code  Arrow .
Code:
'ouverture du crochet
[Sub Exemple()

Console.Writeline("Bienvenu Pety")

'Fermeture du crochet
End Sub]

A+
Bonjour Berly,
Code:

Private Sub TextBox38_AfterUpdate()
On Error GoTo messagerreur
TextBox38 = Format(TextBox38, "short date")
Exit Sub
messagerreur:
MsgBox ("le format introduit n'est pas valide, le format de date est jour/mois/année!")
TextBox38 = Empty
End Sub

Private Sub TextBox38_Enter()
If TextBox38 = "jj/mm/aaaa" Then
TextBox38 = ""
End If
End Sub

Private Sub TextBox38_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox7.Text = DateAdd("d", 4, CDate(TextBox38.Value))
If TextBox38 = "" Then
TextBox38 = "jj/mm/aaaa"
End If
End Sub


Private Sub TextBox38_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Not ((KeyAscii > 46 And KeyAscii < 58)) Then
KeyAscii = 0
End If

Dim Valeur As Byte
    TextBox38.MaxLength = 10 'nb caractères maxi autorisé dans le textbox
    Valeur = Len(TextBox38)
    If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox38 = TextBox38 & "/"
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox38.Text = "jj/mm/aaaa"
TextBox7.Text = "jj/mm/aaaa"
End Sub






























avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Re: date, formulaire VBA

Message par Berly le Mar 14 Aoû - 13:33

Bonjour Pety

Correction de l'insertion 
Correction de mon explication 

A la première page d'un livre ,c'est a dire avant de commencer a écrire tu ouvres un crochet et quand tu as fini d'écrire ta page tu fermes le crochet  Very Happy.

Ce qui veut dire que "si tu veux uniquement nous envoyer un bloc d'instruction " Alors "Tu ouvres un crochet ,ensuite tu y insère le bloc et tu fermes ensuite ,comme j'ai fait dans mon exemple,tu y étais presque  Very Happy.

Je pense que ma correction d'explication réajustera ta compréhension.

Juste un petit conseil ,quand tu écris un script aère ton code ,tu verras que tu pourras le relire plus facilement,nous également  Wink.

TextBox38  affraid ,tu as donc 38 Textbox sur ton formulaire .....

Dis nous en un peu plus .......,a quoi va servir ton application  Question
Code:
[Private Sub TextBox38_AfterUpdate()
On Error GoTo messagerreur
TextBox38 = Format(TextBox38, "short date")

Exit Sub

messagerreur:
MsgBox ("le format introduit n'est pas valide, le format de date est jour/mois/année!")

TextBox38 = Empty

End Sub

Private Sub TextBox38_Enter()

If TextBox38 = "jj/mm/aaaa" Then

TextBox38 = ""
End If

End Sub

Private Sub TextBox38_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

TextBox7.Text = DateAdd("d", 4, CDate(TextBox38.Value))

If TextBox38 = "" Then

TextBox38 = "jj/mm/aaaa"

End If

End Sub

Private Sub TextBox38_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If Not ((KeyAscii > 46 And KeyAscii < 58)) Then
KeyAscii = 0

End If


Dim Valeur As Byte

TextBox38.MaxLength = 10 'nb caractères maxi autorisé dans le textbox

Valeur = Len(TextBox38)

If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox38 = TextBox38 & "/"

End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()

TextBox38.Text ="jj/mm/aaaa"

TextBox7.Text = "jj/mm/aaaa"

End Sub]


avatar
Berly
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Rodez(Aveyron)
Messages : 507
Date d'inscription : 23/04/2017
Age : 54

Re: date, formulaire VBA

Message par Berly le Mar 14 Aoû - 14:18

Pety ,IFFIC  a mis des exemples a ta disposition  Very Happy.

As tu essayé ces exemples ,les exemples sont commentés pour une bonne compréhension  Question.

Il faut savoir  que  les membres de ce forum ont Trois priorités.

La première est d'aider des personnes qui se débrouillent correctement en Vba,qui seraient éventuellement bloqués a un moment donné dans la réalisation d'une application personnelle ou professionelle .

La deuxième est d’accueillir des personnes qui souhaitent s'initier au Vba ou Vb.net ,voir plus si il le souhaitent vraiment ...... study .

La troisième étant facultative  mais au combien importante est de s'amuser  cheers cheers cheers.

A l'école il est interdit de copier,ici c'est autorisé  cheers Si et seulement si tu comprends ce que tu as copié ailleurs.


Dans ces conditions alors tu pourras évoluer ,sinon tu restera comme le dis Yves "Un Moine copiste"  Sad.

C'est pour ces raisons que Yves te demande de compléter ton profil ..........

Ici on ne juge pas les gens ......la porte est grande ouverte  Wink.

A+

Contenu sponsorisé

Re: date, formulaire VBA

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 18 Aoû - 10:38