Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

code transcrit avec des bugs

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu code transcrit avec des bugs

Message par grisan29 le Ven 16 Aoû - 8:15

bonjour a vous tous

Pour ne pas encombrer le post précédent qui a été bien mené par Fhoest Very Happy
dans ce classeur http://cjoint.com/?CHqieTGFJAd  que j'ai réussi a faire fonctionner correctement, mais dont je n'arrive pas retranscrire correctement le code dans le fichier de BlueMonkey de dvp dont voici l'extrait http://cjoint.com/?CHqigc7jJxc
et qui est toujours a associé avec http://cjoint.com/?CHhpt3i17N8 est le classeur "article" qui est à mettre dans C:\Facturation-test\base\articles.xlsx" comme déjà dit dans l'autre post(si lien toujours bon)
il y a un souci je pense au niveau de l'initialisation de l'usf et l'ordre d'inscription des données est affecté également

Pascal

Lien de l'autre post:
post précédent


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Ven 16 Aoû - 8:52, édité 1 fois (Raison : mise en place du lien précédent)
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 10:32

Bonjour
Peux tu expliquer le souci exact car pour tester le fichier il faut mettre à jour tous les chemin dans les constantes,
donc le problème viens de l'ouverture ou ailleurs.
normalement l'ordre doit être identique à l'autre fichier?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par grisan29 le Ven 16 Aoû - 12:35

bonjour Fhoest
le problème viens quand j'ouvre l'usf la listview a ses colonnes désorientée et l'ajout sur la feuille est bien mais écrit dans le même ordre que ce n'est dans la listview, et lors du clic sur le bouton "enregistrer les modifications"le bug se créer là et le message est une erreur d'exécution'2147221080(800101a8) , la méthode 'cells' de l'objet'_worksheets à échoué et cela mets en jaune la ligne
Code:
wsArticles.Cells(Ligne, Bc) = Val(wsArticles.Cells(Ligne - 1, Bc)) + 1
du code de ce bouton

oui l'ordre doit être comme sur l'autre fichier
voila ce que je peux ajouté

merci

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 14:33

Re,bonjour,
juste avant cette ligne de code met:
Code:
msgbox ligne & "..." & bc
avec ceci tu pourra vérifier si tes variables correspondent bien et sont <>0
ensuite pour ton code
le fait d'avoir val(...)
met
Code:
    wsArticles.Cells(Ligne, Bc).value = Val(wsArticles.Cells(Ligne - 1, Bc)) + 1
Essaie ça pour voir.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par grisan29 le Ven 16 Aoû - 20:17

bonsoir Fhoest
merci pour cette ligne de code mais je ne vois pas
Code:
msgbox ligne & "..." & bc
où ce situe ce msgbox dans le code que je mets ci dessous
Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
' Ajouter/Modifier
Dim Ligne As Long

  If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
    MsgBox " Veuillez choisir une catégorie"
    Exit Sub
  End If
  
  Bc = Val(ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1))
wsArticles.Cells(Ligne, Bc).Value = Val(wsArticles.Cells(Ligne - 1, Bc)) + 1
  If Modifs = True Then
    If LigneEnCours = 0 Then
      MsgBox "Veuillez choisir un enregistrement"
      Exit Sub
    End If
    Ligne = LigneEnCours
  Else
    Ligne = wsArticles.Cells(Rows.Count, Bc).End(xlUp).Row + 1
  End If
  
  ' Vérification des données obligatoires
  ' if .......
  '
  ' End If
  
  wsArticles.Cells(Ligne, Bc) = Val(wsArticles.Cells(Ligne - 1, Bc)) + 1
  For i = 2 To 12
    wsArticles.Cells(Ligne, Bc + i - 1) = Me.Controls("TextBox" & i)
  Next i
  
 IniListe "", 0

End Sub
je pense que tu verra où j'ai posée la ligne, mais le bug se trouve a cette ligne la où elle est si tu moins c'est de ce code dont il est question car je n'ai vu ce
Code:
msgboxligne ............bc
nulle part

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 20:31

Bonsoir,
ce que je voulais dire c'est d'insérer la ligne de message pour afficher tes valeurs des variables ligne et BC avant ton bug.
comme ceci
Code:
    Private Sub CommandButton4_Click()
    ' Ajouter/Modifier
    Dim Ligne As Long

      If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
        MsgBox " Veuillez choisir une catégorie"
        Exit Sub
      End If
     
      Bc = Val(ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1))
    wsArticles.Cells(Ligne, Bc).Value = Val(wsArticles.Cells(Ligne - 1, Bc)) + 1
      If Modifs = True Then
        If LigneEnCours = 0 Then
          MsgBox "Veuillez choisir un enregistrement"
          Exit Sub
        End If
        Ligne = LigneEnCours
      Else
        Ligne = wsArticles.Cells(Rows.Count, Bc).End(xlUp).Row + 1
      End If
     
      ' Vérification des données obligatoires
      ' if .......
      '
      ' End If
      msgbox ligne &  "....." & Bc
'ici aussi il faut inscrire .value que j'ai ajouté   
wsArticles.Cells(Ligne, Bc).value = Val(wsArticles.Cells(Ligne - 1, Bc)) + 1
      For i = 2 To 12
     
 wsArticles.Cells(Ligne, Bc + i - 1) = Me.Controls("TextBox" & i)
      Next i
     
    IniListe "", 0

    End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par grisan29 le Ven 16 Aoû - 22:18

bonsoir
j'ai du mettre cette ligne
Code:
wsArticles.Cells(Ligne, Bc).Value = Val(wsArticles.Cells(Ligne - 1, Bc)) + 1
en double en commentaire celle d'en haut d'abord avant que le message m'affiche
Code:
11....5
(qui ne représente rien pour moi )avant de mettre la 2ème ligne sœur en jaune et de planter excel(mais pas 2 fois de suite)
le gestionnaire de tache m'a demander si c'était excel32 bits qu'il devait fermé , moi qui croyait etre en 64 bits au vu que j'ai du mettre Mscombct2 dans syswow64 pour avoir la listview, et je viens de regarder mscombct2 n'est pas dans system32 ou est le couac?

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 22:41

Bonsoir,
si ça fonctionne avec un fichier ça doit avec l'autre il arrive qu'excel plante lorsque l'on programme et je ne sais pas toujours pourquoi.
Pour la ligne de code que j'ai demandé de rajouter tu peux l'enlever c'était juste pour connaitre les valeurs des variables avant de venir sur ta ligne qui bug
A la place de .value met .Text et a la place de val met cdbl

Code:
    wsArticles.Cells(Ligne, Bc).text = cdbl(wsArticles.Cells(Ligne - 1, Bc).text) + 1
Test et reviens.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par AdminPVB le Ven 16 Aoû - 23:03

Re,
je viens de regarder un peu plus en détails avant de partir trop loin sur cette ligne de code qui bug
remet le code de départ.
ensuite va dans la définition des constantes et regarde si le fichier articles correspond bien au bon chemin et à la bonne syntaxe
ensuite il faut dimensionner les variables dans ce code:
Code:
Private Sub IniListe(S As String, Colonne As Integer)
 
  Bc = Val(Me.ComboBox1.List(Me.ComboBox1.ListIndex, 1))
  Ldl = wsArticles.Cells(Rows.Count, Bc).End(xlUp).Row
  Dim i As Byte
  Dim L1 As Integer
 
  LigneEnCours = 0
  For i = 1 To 12
    Me("TextBox" & i) = ""
  Next i
 
  With ListView1
  .ListItems.Clear
    For L1 = 2 To Ldl
    If LCase(wsArticles.Cells(L1, Bc + Colonne)) Like LCase(S) & "*" Then
        .ListItems.Add , , Format(wsArticles.Cells(L1, Bc).Value, "00#")
        For i = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
          If wsArticles.Cells(L1, Bc + i).Value <> "" Then
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , wsArticles.Cells(L1, Bc + i).Value
          Else
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , "?"
          End If
        Next i
      End If
    Next L1
  End With
End Sub
si erreur voir dans les références si il n'y a pas de manquant (outils-références) avec le code à l'arret après un bug
le code des constante est dans le module
Code:
Public Const DIR_WORKSPACE As String = "C:\Facturation"
Public Const DIR_DEVIS As String = "\Devis"
Public Const DIR_FACT  As String = "\Facture"
Public Const DIR_FACT_SAV As String = "\Facturesav"
Public Const DIR_FACT_ACC As String = "\Factureacompte"

Public Const WB_BASE_ATTESTATION_7PERCENT As String = DIR_WORKSPACE & "\base\attest et courrier.xls"
Public Const WB_BASE_ARTICLES As String = DIR_WORKSPACE & "\base\articles.xlsx"
Public Const WB_BASE_CLIENTS As String = DIR_WORKSPACE & "\base\clients.xlsx"
Public Const WB_FACTURES_LISTE As String = DIR_WORKSPACE & "\ListeDevis_Factures.xlsm"

Public Const WS_FACTURE As String = "Facture"
Public Const WS_CLIENTS As String = "Client"
Public Const WS_ARTICLES As String = "Articles"
Public Const WS_PAIEMENT As String = "Paiement"

Public Const NB_LIGNE_ARTICLE_FIGE As Integer = 8

Enum TypeDeDoc
    DOC_FACT = 0
    DOC_FACT_ACC = 1
    DOC_FACT_SAV = 2
    DOC_DEVIS = 3
End Enum
bien vérifier les chemin et syntaxes cela va correspondre au fichier que tu va tenté d'ouvrir avec ta ligne de code qui pose problème.

Puis donne des nouvelles après ça.
Bonne nuit.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par grisan29 le Ven 16 Aoû - 23:19

bonsoir oui tout est dans le bon chemin

a demain Sleep assis devant l'écran

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 11:47

Bonjour,
je pense avoir mis la main sur le problème
cela vient de la variable Br qui ne correspond pas a la bonne colonne de ce fait tout est décalé et le calcul avec l'instruction VAL est erroné.
Donc regarde la première ligne du code j'ai mis (-4) qui correspond à la colonne 1 et non 5 donné par ta valeur choisi de la combobox colonne 1
Voici le code:
Code:
Private Sub IniListe(S As String, Colonne As Integer)
 
  Bc = Val(Me.ComboBox1.List(Me.ComboBox1.ListIndex, 1)) - 4
  Ldl = wsArticles.Cells(Rows.Count, Bc).End(xlUp).Row
  Dim i, L1
  LigneEnCours = 0
  For i = 1 To 12
    Me("TextBox" & i) = ""
  Next i
 
  With ListView1
  .ListItems.Clear
    For L1 = 2 To Ldl
    If LCase(wsArticles.Cells(L1, Bc + Colonne)) Like LCase(S) & "*" Then
        .ListItems.Add , , Format(wsArticles.Cells(L1, Bc).Value, "00#")
        For i = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
          If wsArticles.Cells(L1, Bc + i).Value <> "" Then
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , wsArticles.Cells(L1, Bc + i).Value
          Else
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , "?"
          End If
        Next i
      End If
    Next L1
  End With
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par grisan29 le Sam 17 Aoû - 12:03

bonjour Fhoest Cool 
je ne sais pas si tu mis la main sur le problème d'ordre dans la listview, mais tu surement utilisé de la matière grise lol!  pour trouver, car cela s'est remis dans l'ordre
cela résous une partie du problème car la modification entraine toujours le bug

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 12:41

ok,
heureux d'avoir mis un peu d'ordre,pour le bug je regarderai dès que je peux (sans doute dans la soirée)
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par AdminPVB le Sam 17 Aoû - 22:23

Bonsoir Grisan29,
j'ai une question,
Lors de l'appuie sur enregistrement à quelle feuille et de quel fichier doit correspondre Wsarticles
Car pour moi le problème vient de la WsArticles = rien donc pas possible d’exécuter la ligne
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par grisan29 le Dim 18 Aoû - 4:59

bonjour Fhoest8) 
ta question est très pertinente study , car wsArticles est le classeur sur c:\facturation\base ou sont référencés tous les articles et enregistrer en xlsx
quand j'ouvre le classeur je me trouve avec une feuille "facture", mais  dès le clic sur le "bouton", l'usf s'ouvre et a son initialisation la listview se remplie et le classeur "articles" est ouvert en 2ème classeur

L'appui sur "modifier l'article" élargi l'usf et découvre les textbox et boutons mais aussi déclenche l'activation du code de Phoenixordi  qui par message me demande si je veux ou pas ouvrir wsArticles, mais que je réponde oui où non le bug reste toujours, si c'est oui une autre feuille "article" est placée a côté de  "facture"

je viens de testé sans le code de Phoenixordi avec la modification de la 1'ère ligne de plomberie et cela c'est bien enregistrer  sur la feuille "article" mais en décaler
c'est a dire que la ligne est recopiée entièrement mais est décalée de 4 colonnes car la colonne du numéro qui la 1 se retrouve en colonne 5 et empiète d'autant sur la partie "électricité " sa voisine

on s'approche
bref on en revient a ta question pertinente qui me semble une fois de plus issue de matière grise fumante qu'il faut reposée Cool 

sans le code de Phoenixordi cela fonctionne mais en décaler
avec le code de Phoenixordi cela bug des le clic sur "enregistrer"

moi qui est tant réclamé scratch  un code pour ouvrir  la feuille article que je me retrouve le bec dans l'eau ,   méa culpa Sad Crying or Very sad Sad Phoenixordi Cool

Pascal


Dernière édition par grisan29 le Dim 18 Aoû - 5:04, édité 1 fois (Raison : correction fautes)
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par AdminPVB le Dim 18 Aoû - 17:18

Bonjour,
Avec ou sans le code de phoenixordi ça doit fonctionner
tu dis que cela créer un décalage de 4 colonnes je t'ai donné la solution à se problème sur cette ligne
Code:
Bc = Val(Me.ComboBox1.List(Me.ComboBox1.ListIndex, 1)) - 4
tu vois il y a -4 ça c'est pour le décalage il faut mettre un -4 ailleurs sans doute
Ensuite:
Test ce code
Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
' Ajouter/Modifier
Dim Ligne As Long

  If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
    MsgBox " Veuillez choisir une catégorie"
    Exit Sub
  End If
  'ci dessous il faudra peut être mettre le -4
  Bc = Val(ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1))

  If Modifs = True Then
    If LigneEnCours = 0 Then
      MsgBox "Veuillez choisir un enregistrement"
      Exit Sub
    End If
    Ligne = LigneEnCours
  Else
    Ligne = wsArticles.Cells(Rows.Count, Bc).End(xlUp).Row + 1
  End If
 
  ' Vérification des données obligatoires
  ' if .......
  '
  ' End If
Set wbArticles = Workbooks.Open("C:\Facturation\base\articles.xlsx")
Set wsArticles = wbArticles.Sheets(WS_ARTICLES)  'Set pour attribuer des références d'objet à des variables
  wsArticles.Cells(Ligne, Bc) = Val(wsArticles.Cells(Ligne - 1, Bc)) + 1
  For i = 2 To 12
    wsArticles.Cells(Ligne, Bc + i - 1) = Me.Controls("TextBox" & i)
  Next i
 
 IniListe "", 0

End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par grisan29 le Dim 18 Aoû - 22:27

bonsoir Fhoest
je viens d'arriver et j'ai fait des essais merveilleux pour la modification d'un article c'est parfait Very Happy cheers l'ajout d'un article c'est parfait Very Happy Cool jusqu'au moment ou j'ai voulu avoir le tri par la combobox2 et c'est le vide complet de la listview

je reviens car je viens de penser a quelque chose

Pascal
re j'avais penser que le code n'est plus dans l'iniliste et en effet je ne le vois que dans l'initialisation de l'usf il y a
Code:
With Me.ComboBox2
    .Clear
    .List() = Application.Transpose(Mondico.keys)
    If .ListCount = 1 Then .ListIndex = 0
  End With
et que je ne sais pas a quoi il sert, un commentaire en Français serait un plus dans sa compréhension

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par AdminPVB le Lun 19 Aoû - 5:15

Bonjour,
Le problème vient de l'appel par la fonction iniliste avec le combobox2
voici le bon code:
Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
  IniListe Me.ComboBox2, 3
End Sub
il faut mettre 3 et non 1 car ici ci dessous dans ce morceau de code tu ajoutes la valeur colonne a Bc
car BC=1 ou ... suivant le choix catégories et que tu as besoins de filtrer par rapport a la colonne située a droite et 3 colonne de plus (Description)
Code:
With ListView1
  .ListItems.Clear
    For L1 = 2 To Ldl
    If LCase(wsArticles.Cells(L1, Bc + Colonne)) Like LCase(S) & "*" Then
        .ListItems.Add , , Format(wsArticles.Cells(L1, Bc).Value, "00#")
        For i = 1 To .ColumnHeaders.Count - 1
Voilà
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 800
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu clôture du post

Message par grisan29 le Lun 19 Aoû - 12:43

bonjour Fhoest Cool 

merci beaucoup cheers lol! cela fonctionne bien et clos le post afin que tu puisse mettre des neurones au repos du moins pour ce post

Meeeeeerrrrrrcccccciiiiiiii infiniment
j'y contribue et c'est tout a fait logique

Pascal

Contenu sponsorisé

Résolu Re: code transcrit avec des bugs

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 5:41