Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6114 messages dans 689 sujets

Nous avons 561 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est nabsam99

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Instants musique
par Berly Mer 18 Juil - 21:18

» Outlook ne s'ouvre pas
par danpom302 Dim 8 Juil - 23:16

» Faute de code .....Que décodez vous dans ce film ?
par Berly Dim 24 Juin - 11:35

» Localiser tous les #N/A dans la plage ZONNE
par AdminPVB Sam 16 Juin - 22:37

» Configuration Editeur
par Berly Mer 13 Juin - 22:25

» Des idées .......vous en avez ?
par Berly Mar 12 Juin - 17:19

» Bienvenue à lina.bouda13
par AdminPVB Dim 10 Juin - 22:28

» Manquant:windows common controls 6 (SP6)
par TitiPointCom Sam 9 Juin - 8:47

» Déplacer ligne sélectionnée par Combobox, d'un tableau à un autre
par TitiPointCom Ven 8 Juin - 23:33

» Problème d'affichage de labels
par TitiPointCom Mar 5 Juin - 10:07

» Bienvenue à Alis
par AdminPVB Lun 4 Juin - 20:34

» Les Boucles
par Berly Dim 3 Juin - 14:57

» bienvenue a Dengpao
par AdminPVB Jeu 31 Mai - 21:40

» bienvenue a BasMar01 et coucou86
par AdminPVB Lun 28 Mai - 6:31

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

[résolu]Envoi de mail via macro

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par AdminPVB le Dim 1 Sep - 21:44

Bonsoir,
Pour le problème de lettres avec accents transformé il s'agit du code UNICODE
regarde ce code.
Code:
NOUVEAU_MESSAGE.TextBody = StrConv(UserForm1.TextBox3.Text, vbUTF8)
pour le CC,
il faut ajouter un TextBox4 par exemple et mettre ce code:
Code:
NOUVEAU_MESSAGE.CC = TextBox4.Text
Voici le lien si l'unicode n'est pas bon pour différents essais
Unicode vb

Bien vu pour la propriété de renvoi de ligne, par contre la Richtextbox que j'ai proposé reste pour moi plutôt sympa,pour d'autres raisons la couleur du texte,pouvoir souligné,changer uniquement un morceau de texte ou un mot pour le mettre en gras ou plus grand etc...

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par Ronibo le Dim 1 Sep - 22:08

Bonsoir le fil,

Désolé je travaillé ce week-end, donc pas trop présent

@IFFIC : j'ai viens de tester ton fichier, comme tout le monde le fichier plante.

@Fhoest : Tu peux te connecté sur mon ordinateur?

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 828
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par grisan29 le Dim 1 Sep - 22:24

bonsoir Fhoest
j'ai essayer ton code sans succès,d'ailleurs je vais te joindre ce que j'ai fait cet après midi
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/ENVOI_MAILS1.xlsm

je serai absent toute la semaine sauf contre ordre
Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par AdminPVB le Dim 1 Sep - 22:33

Bonsoir,
@ Grisan, je regarderai dans la semaine.
@ Ronibo. ok  si tu es disponible que veux tu exactement ?
je vais sans doute regarder demain après midi.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 376
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par IFFIC le Dim 1 Sep - 23:02

Bonsoir grisan, Fhoest, Ronibo et à tous,

D'avoir ramené ma fraise semble avoir créé un peu de désordre dans le fil et compliqué le suivi de son cheminement. (Vingt Dieux les mélanges!!!)

On ne sait plus sur de quelle base l'on part! Outlook et autres objet de vos échanges, ou ma bidouille?

Je préfère sortir du débat, et soumettre une version plus fiable de mon idée dans une autre discussion.
Sous réserve que je résolve cette affaire de temporisation! (J'ai vu des doublons et manques dans mon code!!!)

A noter que pour les soucis d'accents et autres caractères non reconnus par VBA dans le TextBox comportant le texte d'accompagnement,
il suffit de le remplacer par la copie d'une cellule de feuille écrite en bonne et due forme. (En plus on pourrait proposer un choix de textes)
Ce TextBox ne serait là que pour une approche de la visualisation.

Amicalement, et à suivre,
Yves


Dernière édition par IFFIC le Mar 3 Sep - 20:40, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par AdminPVB le Lun 2 Sep - 16:15

Bonjour,
IFFIC non c'est bien que tu as fait ça c'est intéressant le problème vient de l'incompatibilité de la référence avec office 2010 et 2007.
Voir ref CDOsys CDOex bref CDO.dll
ici.

A+


Dernière édition par Fhoest le Lun 2 Sep - 21:44, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par AdminPVB le Lun 2 Sep - 21:43

Bonsoir,
Pour Ronibo,
Voici une ligne de code à ajouter pour contourner le problème de l'envoie non fait lorsque outlook est fermé.
En fait si on ouvre outlook automatiquement le mail sera envoyé.
Code:
On Error Resume Next
Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftMail) 'la ligne de code
With OutMail
Je rencontre ce même souci que toi,seulement comme outlook est toujours ouvert ou j'utilise ce code je n'avais pas remarqué que cela était problématique.
Le seul moyen de contourné le problème est d'ouvrir l'application ou d'utiliser l'envoie par CDO mais pour l'instant avec nos versions il y a un problème de compatibilité (je pense qu'une solution existe mais je doit encore la trouvée même pour moi)
voir message précédent pour IFFIC.
et après le end with si tu souhaites vraiment que la macro ferme a chaque fois outlook tu mets:
Code:
OutApp.Quit
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par Ronibo le Mar 3 Sep - 9:17

Bonjour

Merci Fhoest,

Ca me conviens parfaitement Smile

Tu as une solution pour les mails personnalisé (même problème)

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par AdminPVB le Mar 3 Sep - 15:02

Ronibo a écrit:
Tu as une solution pour les mails personnalisé (même problème)

Bonjour,
Même problème = même ligne de code.
Essaie si tu n'y arrive pas on regardera ensemble.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par Ronibo le Mar 3 Sep - 19:24

Bonsoir,

Je pense que c'est comma ça :

Code:
Sub FichierPDFPersonnalisé(AdresseMail, Fichier)
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftMail)
With OutMail
  .Display
  .To = AdresseMail
  .Subject = TObjet
  .HTMLBody = "<pre>" & RMessage.Text & "</pre>" & "<br>" & "<br>" & "<img src=C:\Users\Admin\Desktop\Signature.jpg>"
  .Attachments.Add Fichier
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub
Je me trompe?

J'aimerais également modifier ceci dans les envois types :

Lorsque je sélectionne "Facture N°" dans la cellule "F10" il m'écrit la phrase de cette façon :
"Ci-joint la Facture N°..." (Ce que fait le macro), pas de problème.

Mais lorsque il y'a le mot "Devis N°" dans cette cellule, j'aimerais qu'il me met "le" à la place de "la", comme ceci
"Ci-joint le Devis N°..."

C'est possible à faire?

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par AdminPVB le Mar 3 Sep - 21:11

Bonsoir,
le code:
Code:
    Sub FichierPDFPersonnalisé(AdresseMail, Fichier)
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
    Application.ActivateMicrosoftApp (xlMicrosoftMail)
    With OutMail
      '.Display 'pour afficher
      .To = AdresseMail
      .Subject = TObjet
      .HTMLBody = "<pre>" & RMessage.Text & "</pre>" & "<br>" & "<br>" & "<img src=C:\Users\Admin\Desktop\Signature.jpg>"
      .Attachments.Add Fichier
      '.send ' pour envoyer
    End With
    On Error GoTo 0
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
    End Sub
regarde les commentaires et choisi ce que tu veux faire afficher ou envoyer.
ensuite pour le ou la oui c'est possible mais pourquoi ne pas mettre :

c'est beaucoup moins compliqué.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par Ronibo le Mer 4 Sep - 14:15

Bonjour,

J'vais voir ce qui convient le mieux,

Pour les phrases oui on peut faire comme ça aussi Smile

- Pour les fichiers qu'ont joints, j'aimerais envoyer le fichier que je suis entrain de créer (Lorsque j'ouvre mon classeur "Modèle", une fois les cellules : F10 ; G10 ; A12 ; F14 complétée, nommer le fichier PDF grâce à ces cellules)

Exemple :
Facture N°100 - SOCIÉTÉ (PARIS).PDF

On peut soit créer un fichier pdf dans un dossier spécifique, une fois le mail envoyer, supprimer le pdf

A+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2048
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par AdminPVB le Jeu 5 Sep - 16:25

Bonjour Ronibo,

Au vu de la longueur du fil , pour ne pas perturber la recherche dans ce forum, je te conseil simplement d'ouvrir un autre fil pour ta demande supplémentaire ,afin que l'on ne mélange pas tout pour une recherche d'envoi de mail.

Merci de ta compréhension.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 24

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par Ronibo le Jeu 5 Sep - 17:42

Bonjour Fhoest,

C'est fait,

Je clôture ce poste Smile

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]Envoi de mail via macro

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 20 Juil - 18:18