Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5395 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

MsgBox sur macro

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu MsgBox sur macro

Message par Ronibo le Mar 10 Sep - 17:23

Bonjour le forum,

J'aimerais intégrer quelque message box sur un macro.

J'utilise ce macro pour créer des fichier pdf.

Code:
Sub ImprimerPDF()
Dim LePath$
LePath = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\Factures - Devis en PDF\" & [F10] & [G10] & " - " & [A12] & " (" & [F14] & ").pdf"
If Dir(LePath) <> "" Then If MsgBox("Un fichier nommé '" & LePath & "' " & "existe déjà à cet emplacement." & vbCr & _
"Voulez-vous le remplacer ?", vbYesNo + vbQuestion, "Voulez-vous écraser le fichier PDF existant ?") = vbNo Then Exit Sub
On Error Resume Next
ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=LePath, OpenAfterPublish:=True
If Err Then
End If
Voici les messages à afficher :

1 - Afficher un message lorsque il y a un problème dans le répertoire:
MsgBox "Veuillez vérifier que le dossier 'Fichier PDF' est bien dans l'emplacement suivant :" & Chr(10) & "C:\Fichier PDF\"

2 - Afficher un message lorsque l'une des cellules (F10 ; G10 ; A12 ; F14) sont vides, lorsqu'il n'y a pas de données.
MsgBox "Veuillez vérifier que les cellules sont bien complétée"

Mon deuxième problème je pense l'avoir résolu avec :
Code:
Sub ImprimerPDF()
Dim LePath$
If [G10] = "" Or [A12] = "" Or [F14] = "" Then Call MessageCelluleVide: Exit Sub
LePath = "C:\Fichier PDF\" & [F10] & [G10] & " - " & [A12] & " (" & [F14] & ").pdf"
If Dir(LePath) <> "" Then If MsgBox("Un fichier nommé '" & LePath & "' " & "existe déjà à cet emplacement" & vbCr & _
"Voulez-vous le remplacer ?", vbYesNo + vbQuestion, "Voulez-vous écraser le fichier PDF existant ?") = vbNo Then Exit Sub
On Error Resume Next
ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=LePath, OpenAfterPublish:=True
If Err Then
End If
End Sub
Sub MessageCelluleVide()
MsgBox "Veuillez sélectionner un client ou rentrer une adresse mail pour cette fiche client !", vbInformation, "Attention"
End Sub
@Fhoest j'ai repris ton code en le modifiant Wink

Le fichier concerné (attention il est à extraire dans c:)
http://cjoint.com/?CIkrw2UUFyN

Merci d'avance

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: MsgBox sur macro

Message par AdminPVB le Mer 11 Sep - 9:23

Bonjour,
au lieu de mettre un message pour dire que le dossier n'existe pas,le code suivant va le créer automatiquement.
Code:
Sub ImprimerPDF()
    Dim LePath$
    Dim chemin$
    chemin = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\Factures - Devis en PDF"
    On Error Resume Next
    ChDir (chemin)
    If Err Then MkDir chemin
    On Error GoTo 0
    LePath = chemin & "\" & [F10] & [G10] & " - " & [A12] & " (" & [F14] & ").pdf"
    If Dir(LePath) <> "" Then If MsgBox("Un fichier nommé '" & LePath & "' " & "existe déjà à cet emplacement." & vbCr & _
    "Voulez-vous le remplacer ?", vbYesNo + vbQuestion, "Voulez-vous écraser le fichier PDF existant ?") = vbNo Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=LePath, OpenAfterPublish:=True
    If Err Then
    End If
A tester.

PS: tu as la possibilité d'utiliser notre propre dépôt de fichier avec ton dossier personnel.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: MsgBox sur macro

Message par Ronibo le Mer 11 Sep - 14:14

Bonjour,

Merci Fhoest, sa fonction nikel Wink

Tu peux me dire si j'ai fais une bêtise stp
Code:
Sub ImprimerPDF()
Dim LePath$
Dim Chemin$

Chemin = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\Factures - Devis en PDF"

On Error Resume Next

ChDir (Chemin)

If Err Then MkDir Chemin
On Error GoTo 0

LePath = Chemin & "\" & [F10] & [G10] & " - " & [A12] & " (" & [F14] & ").pdf"

If [G10] = "" Or [A12] = "" Or [F14] = "" Then Call MessageCelluleVide: Exit Sub

LePath = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\Factures - Devis en PDF\" & [F10] & [G10] & " - " & [A12] & " (" & [F14] & ").pdf"
If Dir(LePath) <> "" Then If MsgBox("Un fichier nommé '" & LePath & "' " & "existe déjà à cet emplacement." & vbCr & _
"Voulez-vous le remplacer ?", vbYesNo + vbQuestion, "Voulez-vous écraser le fichier PDF existant ?") = vbNo Then Exit Sub

On Error Resume Next
ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=LePath, OpenAfterPublish:=True
If Err Then
End If
End Sub

Sub MessageCelluleVide()
MsgBox "Veuillez sélectionner un client ou rentrer une adresse mail pour cette fiche client !", vbInformation, "Attention"
End Sub

A+

ps :J'avais essayé de mettre la pj avant de poster mon sujet mais j'avais une erreur du genre
Vous disposé que de 40 ko.
Je crois que je dois libérer de la place, c'est bien ça?
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1903
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: MsgBox sur macro

Message par AdminPVB le Mer 11 Sep - 22:28

Bonsoir,
dans le code tu as if err then et end if cela ne sert à rien
regarde j'ai mis une apostrophe devant
Code:
    Sub ImprimerPDF()
    Dim LePath$
    Dim Chemin$

    Chemin = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\Factures - Devis en PDF"

    On Error Resume Next

    ChDir (Chemin)

    If Err Then MkDir Chemin
    On Error GoTo 0

    LePath = Chemin & "\" & [F10] & [G10] & " - " & [A12] & " (" & [F14] & ").pdf"

    If [G10] = "" Or [A12] = "" Or [F14] = "" Then Call MessageCelluleVide: Exit Sub

    LePath = "C:\Users\" & Application.UserName & "\Desktop\Factures - Devis en PDF\" & [F10] & [G10] & " - " & [A12] & " (" & [F14] & ").pdf"
    If Dir(LePath) <> "" Then If MsgBox("Un fichier nommé '" & LePath & "' " & "existe déjà à cet emplacement." & vbCr & _
    "Voulez-vous le remplacer ?", vbYesNo + vbQuestion, "Voulez-vous écraser le fichier PDF existant ?") = vbNo Then Exit Sub

    On Error Resume Next
    ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=LePath, OpenAfterPublish:=True
    'If Err Then
    'End If
    End Sub

    Sub MessageCelluleVide()
    MsgBox "Veuillez sélectionner un client ou rentrer une adresse mail pour cette fiche client !", vbInformation, "Attention"
    End Sub

pour le dépôt de fichier ,oui tu peux faire de la place,mais tu as toujours le dépôt de fichier à dsposition sur le serveur avec le bouton en dessous du U souligné de cette même fenêtre de réponses aux sujets.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: MsgBox sur macro

Message par Ronibo le Mer 11 Sep - 22:46

re,

merci Fhoest Smile

a+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: MsgBox sur macro

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 19 Nov - 5:53