Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5391 messages dans 635 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Novembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]

[résolu]UserForm ListBox

Partagez
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Ven 7 Juin - 23:32

Bonjour à tous,

J'ai un problème sur le fichier ci joint. Je pense que la structure de mon code VBA n'est pas bonne.

Concrètement, mon objectif est qu'en entrant ma donnée dans "number", il me renvoie plusieurs données correspondantes dans la listbox : number, correspondance, equivalence, montant.
Or il me renvoie toutes les valeurs.

Je suis ouvert à toutes vos remarques et si vous avez des questions je pourrais repréciser mes propos.

Merci pour votre aide.

Nherambo


Dernière édition par nherambo le Jeu 20 Juin - 8:16, édité 1 fois
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par AdminPVB le Sam 8 Juin - 10:13

Bonjour,
remplace le code comme ceci:
Code:
Private Sub Number_AfterUpdate()
Maligne = Sheets("Sheet1").Range("A3000").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Sheet1").Range("A" & Maligne) = Me.number
End Sub
Code:

Private Sub number_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Call remplissage_listbox
End Sub
Code:

Sub remplissage_listbox()
Dim F1 As Worksheet
Set F1 = Sheets("Sheet2")
Dim F2 As Worksheet
Set F2 = Sheets("Sheet3")
With Me.ListBox1
    .ColumnCount = 4
    .ColumnWidths = "40;40;40"
    For Lg = 1 To F1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If F1.Range("B" & Lg) = Me.number.Text Then
        .AddItem F1.Range("B" & Lg)
        .List(.ListCount - 1, 1) = F1.Range("C" & Lg)
        .List(.ListCount - 1, 2) = F1.Range("E" & Lg)
        .List(.ListCount - 1, 3) = F2.Range("M" & Lg)
    End If
    Next Lg

End With
End Sub

Tu dois conditionner pour trier si tu ne fais pas ça cela ne fonctionnera pas.
A+


Dernière édition par Fhoest ( Admin ) le Jeu 20 Juin - 9:04, édité 1 fois


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Sam 8 Juin - 10:38

Bonjour,

Merci pour ta réponse. Tu ne sais pas s'il existe une autre façon de faire plutôt que de trouver le numéro de ligne comme le fait
Code:
For Lg = 1 To F1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Merci pour ta réponse
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par AdminPVB le Sam 8 Juin - 11:59

Bonjour,
Si tu as un exemple dans le code: tri
Code:
drligne = .[A:B].Find("*", , , , 1, 2).Row
je te conseil d'apprendre a déclarer correctement tes variables.
le point devant [a:b] veut dire que tu pointe la feuille active. si tu veux une autre feuille tu dois utiliser l'instruction: With ... end with
ou alors noter
Code:
drligne = sheets("nom de feuille").[A:B].Find("*", , , , 1, 2).Row
A+
il existe certainement d'autres manière.
tu peux par exemple utiliser pour un tableau:
Code:

ActiveSheet.UsedRange.Count
ActiveSheet.Usedcolumn.Count


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 161
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par IFFIC le Sam 8 Juin - 13:41

Bonjour nheranbo, et à ceux qui passerons par ici,
Il m'a été impossible de récupérer ton fichier ici,
mais j'ai pris contact avec fhoest qui m'a indiqué une façon de l'obtenir.
Ton sujet m'intéresse, et je pense pouvoir te suggérer une autre méthode simple.
Amicalement, et à plus tard,
IFFIC
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Sam 8 Juin - 14:21

Bonjour IFFIC,

Je suis tout ouïe Smile
Si tu as des questions pour cerner parfaitement mon problème, n'hésite pas.
Cordialement.

A+
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 161
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par IFFIC le Sam 8 Juin - 19:07

Re nherambo,
Je suis beaucoup pris par ailleurs, et je n'ai pas pu investir beaucoup de temps sur ton projet.

En premier lieu, une remarque très importante: Ne jamais débaptiser des contrôles dans un USF.
Bien que cela soit gérable, une boucle sur les contrôles d'un USF devient de ce fait un peu plus complexe.
Particulièrement quand on veut les grouper dans un module de classe. (Dont tu verras, plus tard, l'utilité)
Il est préférable d'ajouter des commentaires dans les codes, si cela aide à s'y retrouver….

Je te joins vite fait un petit exemple:
1) Le Dictionary: rien à fiche! Il est plus simple de faire un classement provisoire sur la Feuille.
2) La mise en mémoire de tableaux virtuels va permettre de les réutiliser même après un "Unload" de l'usf.

Pour résumer:
On va copier ainsi toutes les données du Classeur en ayant précisé les Feuilles et les Colonnes.
Quand un ComboBox aura changé de valeur, on viendra fouiller dans le tableau virtuel appelé.

J'ai volontairement mis le désordre dans la Sheet1 pour l'exemple.
L'ordre n'est mis que sur la Colonne1, mais on peut y associer, au besoin, les colonnes adjacentes.

Mon Exemple est ici:
http://cjoint.com/?CFis6BBSINv
http://cjoint.com/?CFis6BBSINv

Tu regardes, et tu me dis.

Au plaisir,
IFFIC un peu débordé aujourd'hui.
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Sam 8 Juin - 21:09

Re IFFIC,

Merci pour tes conseils. Donc si je te suis bien, tu penses qu'il est plus simple pour mon projet de "créer" un tableau virtuel qui sera mis en mémoire dans ma macro ?

Parce que j'ai réussi à obtenir le résultat que je voulais en modifiant mon code comme ceci :

Code:
Private Sub number_AfterUpdate()
Maligne = Sheets("Sheet1").Range("A3000").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Sheet1").Range("A" & Maligne) = Me.number

Dim F1 As Worksheet
Set F1 = Sheets("Sheet2")
Dim F2 As Worksheet
Set F2 = Sheets("Sheet3")
Dim Cel As Range, Comb As Range

With Me.ListBox1
    .Clear
    .ColumnCount = 4
    .ColumnWidths = "40;40;40"
    For Each Cel In F1.Range("B:B").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
      If Cel.Text = number.Value Then
        .AddItem Cel.Value
        .List(.ListCount - 1, 1) = Cel.Offset(0, 1).Value
        .List(.ListCount - 1, 2) = Cel.Offset(0, 3).Value
        Set Comb = F2.Range("A:A").Find(Cel.Offset(0, 2).Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        If Not Comb Is Nothing Then
          .List(.ListCount - 1, 3) = Comb.Offset(0, 12).Value
        End If
      End If
    Next

End With
End Sub

Qu'est-ce que tu en penses ? Si tu penses qu'il est plus simple "d'assainir" les contrôles de mon userform en évitant de les débaptiser ou autre, je le ferai. Pour ce qui est des commentaires, je n'en ai pas mis sur ce fichier qui n'est qu'un modèle de mon fichier original.

Amicalement.

Nherambo
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par AdminPVB le Dim 9 Juin - 19:12

Bonjour,
IFFIC te montres comment tu peux créer un tableau virtuel pour gagner du temps plus tard.
Le code qu'il t'a fourni est uniquement la pour le remplissage de ta combo de départ, ensuite à l'aide de ce code, tu pourras avancer dans ton projet,il n'y a aucun doute.
Il te donnera toute l'aide que tu désires.
Ceci dit si ton code fonctionne à merveille tu peux continuer avec ,mais je te suggère de travailler avec plusieurs solutions et prendre celle que tu comprendra le mieux,pour toi avancer.
(Ptit bonjour à Papou-net de ma part)

Les chemins sont divers ,le principal c'est que toi tu avances en comprenant.
Tu es dans le bon forum,
Je suis sur que tu progresseras.
Au plaisir.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Dim 9 Juin - 19:27

Bonjour,

Je vais suivre vos conseils étant donné que vous avez largement plus d'expérience que moi.
Je vais voir pour refaire la structure de mon fichier dans ce cas, car même si ça va me prendre énormément de temps, je pense que ça sera bénéfique pour la suite.

Merci pour votre aide !
Cordialement.

Nherambo
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 161
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par IFFIC le Dim 9 Juin - 20:13

Bonsoir à vous, je ne fais que passer car le temps me manque un peu.

Les efforts que fait nherambo sont motivants pour l'aider à poursuivre.
C'est bien dans l'esprit de ce Forum, et c'est très sympathique!

J'ai un peu bossé sur le sujet, et je pense pouvoir le reprendre demain.
A cette heure, j'en suis à 27 lignes de codes qui satisfont déjà à 80% du résultat escompté.

Papou-net est certainement de bons conseils, et je le respecte pour sa compétence.

Mon but est seulement de rendre polyvalents les codes, en veillant à éviter les usine à gaz,
et non avec un esprit de compétition avec qui que ce soit!

IFFIC, qui espère que son environnement lui laissera le loisir d'avancer sur cet intéressant projet.
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 161
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par IFFIC le Lun 10 Juin - 19:26

Bonsoir, ou Bonjour nherambo, et à ceux qui passeront par ici,

Je dois avouer que je n'ai pas tout compris à la structure de ton Classeur.
Il est vrai qu'à mon âge, les neurones sont une peu érodés, et la comprenette limitée.

Peut-être vais-je être à coté de la plaque, mais je te joins cette bidouille:
http://cjoint.com/?CFktvqDzs2D

La première démarche est de mettre en mémoire le contenu des feuilles via des tableaux virtuels.
(Arrière-pensée de travail en réseau, avec la base de données sur un serveur, et non dans le Classeur maître)

On va se servir de la simplicité de provoquer le tri dans la sélection faite en Sheet1 pour alimenter le ComboBox1(Je n'aime pas le "Dictionary")

Pour alimenter le ComboBox "correspondance" sans doublon, je me suis servi de la colonne 5 ("E") de la Sheet1
La méthode est peu élégante, mais j'ai satisfait à la facilité, faute d'avoir trouvé mieux…

Par la suite, je n'ai pas pigé ce que le l'évènement "Change" de "correspondance" puisse apporter de plus.
S'il doit faire apparaître que les Items de la ListBox correspondants à son choix,
au regard de ce que tu as déjà montré, je pense que tu sauras le faire.

Amicalement, et disponible à compléter commentaires si cette méthode te branche.

IFFIC
P.S. Refuser l'enregistrement des modifications, ou travailler sur une copie.
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Lun 10 Juin - 20:31

Bonsoir IFFIC,

Ce que tu as fait est tout simplement hallucinant pour un illustre homme du peuple des débutants en VBA que je suis.

Ton fichier va devenir mon nouveau "fichier de chevet". Laisse-moi juste un peu le temps de le digérer pour le comprendre Smile

Amicalement.

Nherambo
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Mar 11 Juin - 10:06

Re IFFIC, re tous, le Forum

Pour continuer sur ma lancée, je veux apporter une nouvelle modification simple. Lorsqu'on clique sur la checkbox, la msgbox permet de confirmer ou d'annuler le click. Sauf que je n'arrive pas à inverser/annuler cette action si "Cancel" (cf. fichier joint).

Merci à tous pour votre aide !

Amicalement.

Nherambo
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 318
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par phoenixordi le Mar 11 Juin - 13:09

bonjour,
un peu de lecture sur les msgbox dans le fichier joint Wink



et ceux déposés ici
Fichiers joints
pense bête msgbox2.xls
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(57 Ko) Téléchargé 8 fois


Dernière édition par phoenixordi le Mar 11 Juin - 14:19, édité 1 fois


_________________
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 161
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par IFFIC le Mar 11 Juin - 13:42

Bonjour nhrambo, et à ceux qui passeront par ici,

En premier lieu, je ne pige pas où tu veux en venir avec l'évènement Click sur ton CheckBox.
L'action sur de type de contrôle se suffisant à elle-même, j'ai peur que tu te fourvoies.

Plus amples explications seraient les bienvenues pour pouvoir t'aiguiller.

Par ailleurs, voyant que ton essai est sur l'USF1, il me sera difficile de plonger dans une procédure à laquelle je n'ai pas participé.

Amicalement, et à suivre

IFFIC
P.S.: Ami Phoenix… lol! Elles ne te plaisent pas mes variables!!!! Shocked
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Mar 11 Juin - 14:17

Re IFFIC,


La checkbox me permettrait de renvoyer "Oui" ou "Non" selon si elle est cochée ou non.
Autant pour moi la checkbox devrait se trouver sur l'USF2.
Concrètement, la msgbox permet juste d'être sur que l'utilisateur valide son choix ou à l'inverse l'annule s'il s'agit d'une erreur.

Est-ce plus clair ?

Amicalement

Nherambo
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 318
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par phoenixordi le Mar 11 Juin - 14:18

P.S.: Ami Phoenix… lol! Elles ne te plaisent pas mes variables!!!! Shocked
corrigé


_________________
avatar
IFFIC
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Sud Breizh ar mor
Messages : 161
Date d'inscription : 25/05/2013
Age : 67

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par IFFIC le Mar 11 Juin - 15:03

Re nherambo,
Je comprends mieux, mais te demande encore une précision:

Les CheckBox laissent entendre des choix multiples (Il y aurait donc plusieurs de ces contrôles)
Dans le cas de choix unique il faudrait utiliser des OptionButton.

En ce qui concerne le message avertissant l'utilisateur, ce ne serait qu'après avoir cliqué sur un bouton.
Ce dernier par son "Click" va préalablement faire une boucle sur les CheckBox ou les OptionButton
et demander dans un message la confirmation du ou des choix.

Si la réponse est positive, il va poursuivre la procédure, et faire ce que l'on lui a demandé de faire.

Si la réponse est négative, il conviendra de venir modifier ce qui a été coché.
Poursuis un peu ton idée en complétant l'USF, et il sera plus facile de te conseiller.

Amicalement,

IFFIC
Nota: Il serait bien que tu complètes ton profil car outre la configuration utilisée (OS et Office),
l'âge, le job, et la localisation aident souvent à parfaire les dialogues.

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par AdminPVB le Mar 11 Juin - 15:20

Bonjour à tous,
ceci pourrais te convenir.
Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
'ici par de long pour la variable Byte est suffisant
Dim Reponse As Byte
Reponse = MsgBox("Voulez vous continuer ?", vbQuestion + vbOKCancel)
If Reponse = 2 And CheckBox1.Value = True Then Cancel = True
If Reponse = 2 And CheckBox1.Value = False Then Cancel = True
End Sub
A+

@ phoenix, merci pour le fichier de messagebox, sympa.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Mar 11 Juin - 16:57

Salut Fhoest, le Forum

J'étais arrivé au même résultat. Sauf que mon souhait, est que si je clique sur le checkbox pour la cocher, la msgbox me permet soit de confirmer mon "cochage", soit en faisant "Cancel", d'annuler le "cochage". Et inversement si je décoche la checkbox, si je fais OK, le checkbox est décochée, si je fais Cancel, la checkbox est cochée.

Je ne sais pas si vous me suivez ^^
A+

Nherambo
avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Mar 11 Juin - 17:30

Nota: Il serait bien que tu complètes ton profil car outre la configuration utilisée (OS et Office),
l'âge, le job, et la localisation aident souvent à parfaire les dialogues.

IFFIC, je complète mon charmant profil ce soir Smile
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 318
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 50

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par phoenixordi le Mar 11 Juin - 18:01

bonsoir,
de Fhoest :
@ phoenix, merci pour le fichier de messagebox, sympa.
j'ai en réserve presque tous ceux que j'ai fait supprimer de xld,
ils viendront petit à petit(ainsi que les nouveautés) ici où ils seront dans de meilleures mains. Wink.



à nherambo :
IFFIC, je complète mon charmant profil ce soir Smile
si tu as besoin d'un avatar regarde ici Wink


_________________
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1902
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par AdminPVB le Mar 11 Juin - 20:33

Bonsoir,
Sauf que mon souhait, est que si je clique sur le checkbox pour la cocher, la msgbox me permet soit de confirmer mon "cochage", soit en faisant "Cancel", d'annuler le "cochage". Et inversement si je décoche la checkbox, si je fais OK, le checkbox est décochée, si je fais Cancel, la checkbox est cochée.
donc si j'ai bien compris.
Code:
Private Sub CheckBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'ici par de long pour la variable Byte est suffisant
Dim Reponse As Byte
Reponse = MsgBox("Voulez vous continuer ?", vbQuestion + vbOKCancel)
If Reponse = 2 Then CheckBox1.Value = Not CheckBox1.Value Else IIf CheckBox1.Value = True, CheckBox1.Value = True, CheckBox1.Value = False
End Sub

A tester.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
nherambo
Step_Two_VBA
Step_Two_VBA

Localisation : Monaco
Messages : 123
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 27

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par nherambo le Mar 11 Juin - 21:03

Re Fhoest, IFFIC, phoenixordi, le Forum

Donc si je comprends bien, mon erreur venait de là
Code:
Private Sub CheckBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Est-ce que tu pourrais m'expliquer la différence entre un événement Change et un événement BeforeUpdate ?

Merci d'avance.
Amicalement.

Nherambo

Contenu sponsorisé

Résolu Re: [résolu]UserForm ListBox

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 18 Nov - 7:33