Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 5159 messages dans 620 sujets

Nous avons 461 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est RACCH

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» EFFACER LIGNE SUR BASE
par jmcr Hier à 21:54

» Menustrip Vbnet Visual Studio
par Berly Dim 17 Sep - 13:27

» Insertion commentaire dans cellules
par Berly Ven 15 Sep - 20:21

» Chercher un texte dans un commentaire de cellule
par Berly Ven 15 Sep - 20:10

» ameliorer informatique
par jmcr Jeu 14 Sep - 23:19

» question pour le forum
par AdminPVB Jeu 14 Sep - 16:59

» total d'une cellule
par jmcr Lun 11 Sep - 14:51

» CODE ET combobox date enregistrement
par jmcr Lun 11 Sep - 14:49

» compter le nombre de lignes dans un listbox
par jmcr Dim 10 Sep - 11:24

» dossier pdf
par jmcr Mer 6 Sep - 21:40

» suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation
par La boc Mar 5 Sep - 20:12

» Boucle sur DataGridView
par AdminPVB Ven 1 Sep - 20:50

» RECHERCHE COMPTABILISER NOMBRE carte
par grisan29 Mar 29 Aoû - 17:49

» ancien temps mis au moderne
par Berly Mar 29 Aoû - 17:18

» Liers des tables dans une BDD
par La boc Mar 29 Aoû - 11:01

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Septembre 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]
Boucle sur DataGridView

Jeu 31 Aoû - 8:25 par La boc

Bonjour as tous,

J'ai laissé tomber la BDD avec les tables pour mes factures, parce-que j'ai plus de 850 entrées à gérer et ça va être un peu trop lourd.

Je suis donc partis sur des DataGridView pour emplir mes factures, et au lieu d'enregistrer dans une BDD j'enregistre dans un fichier txt et je recharge les fchier en fonction du nom du client.

Jusque là pas de problème.

Je voudrais …

[ Lecture complète ]
Liers des tables dans une BDD

Lun 28 Aoû - 15:08 par La boc

Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème visiblement simple, mais impossible de faire quelque chose qui fonctionne!

Voilà dans une base de données access j'ai deux tables, une table client et une table facture, je souhaiterais lier les ID des deux tables pour que quand je choisis un id client j'ai sa facture dans la table facture.

Je fais une application VBNET avec Visulal studio comunity …

[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/


Attestation de TVA

Partagez
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Attestation de TVA

Message par Ronibo le Jeu 12 Sep - 13:05

Bonjour,

Je possède d'un modèle de facture ou dedans il y a un bouton "Attestation"

J'aimerais une fois cliqué sur le bouton "Attestation" me fasse automatiquement l'attestation de TVA.

Voici les éléments importants que j'utilise pour créer mon attestation :

- Nom du client ou nom de la société
- Numéro de facture
- Montant TTC de la facture

J'ai crée un modèle sur Word avec des champs.

Dernièrement, j'aimerais pouvoir les enregistrer en PDF dans un répertoire bien précis (dans le bureau par exemple)

Nommé le fichier de cette façon :
Attestation de TVA - Facture N°056 - EXEMPLE (CARREFOUR)

Il y a une chose à faire attention, c'est que parfois il m'arrive d'insérer des lignes dans ma facture (Facture sur plusieurs page)
Donc la cellule TTC se décale, je pense que pour régler ce problème au peut utiliser la "Gestionnaire des noms"

Voici les fichiers concernés
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload//Attestation.zip

Merci à vous

a+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par grisan29 le Ven 13 Sep - 6:44

bonjour Ronibo et le forum

depuis le temps où je t'ai dit de télécharger mon fichier tu aurais vu qu'il y a ce que tu demande
donc lors de l'enregistrement du devis où facture ce code détecte si il y a une ligne au moins avec la tva basse et ouvre l'attestation pour la modifier si besoin puis imprimer en 2 exemplaire et si besoin mettre une adresse de chantier
Code:
If ThisWorkbook.Worksheets(WS_FACTURE).Range("Totaltva7") > 0.0001 And _
    ThisWorkbook.Worksheets(WS_FACTURE).Range("DOC_TYPE") <> DOC_DEVIS Then
      DoAttestation7Percent
  End If
ce code est dans le code d'enregistrement en fin de procédure


le code suivant est lancé manuellement par
Code:
Private Sub CB_Attestation7Percent_Click()
    DoAttestation7Percent
    Unload Me
End Sub
qui active cette sub
Code:
Private Sub DoAttestation7Percent()
    'cherche si l'attestation 7% est ouverte
    Dim wbAttestation As Workbook
    Dim wb As Workbook
    For Each wb In Workbooks
        If wb.FullName = WB_BASE_ATTESTATION_7PERCENT Then
            Set wbAttestation = wb
            Exit For
        End If
    Next wb
    
    'si l'attestation n'est pas ouverte, ouvre le fichier attestation 7%
    If wbAttestation Is Nothing Then
        Set wbAttestation = Workbooks.Open(WB_BASE_ATTESTATION_7PERCENT)
    End If
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(WS_FACTURE)
    Dim client As InfoClient
    GetClientInfos client
    Application.Run "'" & wbAttestation.Name & "'!AddClientInfo", client.Nom, client.Prenom, client.adresse, client.ville, client.cp
    Application.Run "'" & wbAttestation.Name & "'!AddChantierInfo", ws.[CHANTIER_ADR].Value, ws.[CHANTIER_VILLE].Value, ws.[CHANTIER_CP].Value

End Sub
j'utilise l'attestation officielle téléchargée sur le site du gouvernement
étant artisan du batiment je ne pourrai pas utiliser le format de la tienne

Pascal
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Ven 13 Sep - 13:25

Bonjour le forum,

Bonjour Pascal,


@Pascal : Tout d'abord merci beaucoup pour ton aide Smile

Je me pose quelques questions

Ou je dois mettre ces code, dans Word ou Excel?

Pour que je puisse mieux comprendre, tu peux m'envoyer un fichier exemple?

Tu peux m'envoyer une copie d'attestation officielle? (Pour vois à quoi ça ressemble)

Merci encore Smile

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par grisan29 le Ven 13 Sep - 14:17

bonjour Ronibo

voici le lien de mon fichier que j'ai mis dans ce même forum a la 1ère page de mon 1er post
http://cjoint.com/?CHhptvrNMWy
les codes ci dessus sont dans excel derrière un bouton ou par appel d'une sub comme dit plus haut et que tu trouvera dans le lien de cjoint
autrement voici l'attestation officielle que j'utilise
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/attestation_tva.xls
et qui est également dans le classeur
si tu ouvre le classeur met le dans C:\facturation-test où alors tu peux modifier la destination dans le module M_Constantes à la 1 ère ligne

tu peux me demander plus si tu veux

Pascal
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Ven 13 Sep - 19:59

Bonsoir Pascal,

Merci pour les liens Smile

Par contre le lien de l'attestation de tva ne marche pas, tu peux jeter un œil stp

a+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par grisan29 le Ven 13 Sep - 20:15

Bonsoir

pour l'attestation tu peux la trouver dans les fichiers a télécharger en haut de la page dans "grisan29" et dans le classeur que tu a trouvé sur cjoint
si tu ne trouve pas dit moi

pascal
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Ven 13 Sep - 21:00

Re,

Ne marche pas également, bizarre

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par AdminPVB le Ven 13 Sep - 23:09

Bonsoir à tous,

j'ai corrigé le lien dans le message de Grisan29
il faut mettre dans le nom d'un fichier à la place des espaces un "_" c'est plus simple et ça évite les erreurs, idem que dans vos code VBA.

A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Sam 14 Sep - 8:09

Bonjour le forum,

Est ce que je pourrais faire la même chose avec mon fichier Word? Et mon propre modèle?

A+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Dim 15 Sep - 13:21

Bonjour tout le monde,

Vous avez une idées?

@Fhoest qu'est tu en pense?

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par AdminPVB le Dim 15 Sep - 18:59

Bonjour,

Je pense que tout est possible,cependant c'est a toi de voir exactement ce que tu veux changé et faire des étapes à ton projet ,pour arriver à tes besoins car avec la questions que tu as posé c'est impossible de t'aider.
Cible ce que tu souhaites améliorer par rapport a ton fichier et ouvre des fils pour chacun des sujets différents.
pas à pas tu arriveras à assembler le tout pour atteindre ton objectif souhaité

C'est à mon avis ce que Grisan29(que je salut au passage) à du faire pour en arriver a ce résultat.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Lun 16 Sep - 14:29

Bonjour,

Je sais pas par quoi commencer...enfin oui,... mais pas sur.

Tout d'abord je pense qu'il faut faire ceci.

Transférer des données (les cellules) d'Excel à Word sur un texte brut (Word)

A12 : Pour le nom de l'entreprise
G10 : Numéro du document (Facture)
G42 : le montant TTC

J'ai faux?

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par AdminPVB le Lun 16 Sep - 15:14

Bonjour,
sur le fichier suivant que tu possèdes déjà je pense, il y a un exemple sur le remplissage dans un fichier Word:
exemple word

Regarde ce que tu en penses et essaye de modifier ton fichier pour commencer,
Le but étant de t'aider à comprendre le langage et non de tout faire sans que tu comprennes bien sûr,sans quoi tu ne progresseras jamais.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Mer 18 Sep - 12:11

Bonjour le forum,

Je pense avoir trouvé une solution beaucoup plus simple.

Utiliser le "Copier" "Coller"

J'ai réussi à créer un petit macro

Code:
Sub Macro1()
Range("NuméroDocument").Select
Range("NomClient").Activate
Range("TotalTTC").Activate
Selection.Copy
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
WordApp.Visible = True
WordApp.Documents.Open Filename:="C:\Ronibo\exemple2"
End Sub
Pour le moment il permet de sélectionner et de copier une cellule seulement puis d'ouvrir un fichier word.

Je n'ai pas réussi à sélectionner et copier les trois cellules en même temps (NuméroDocument, NomClient, TotalTTC)

Vous avez une idée ?

Voici un fichier exemple à extraire dans C:\
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload//Ronibo.zip

A+
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 766
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par grisan29 le Mer 18 Sep - 12:27

Bonjour Ronibo, Fhoest et le forum

est ce de Misange le code que tu propose?

Pascal
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Mer 18 Sep - 12:39

Bonjour,

Non il m'a juste donné une idée beaucoup plus simple Smile

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par AdminPVB le Mer 18 Sep - 16:53

Bonjour a tous,
en fait j'ai vu le fil, d'ailleurs je lui passe le bonjour,il a un très bon site aussi et propose également des solutions de grande qualité,je lui passe le bonjour au travers son message ou Ronibo tu peux lui passer le bonjour de ma part sur le fil de publipostage.

Bon passons au code maintenant:
pour sélectionner plusieurs cellules tu dois séparer par des "," ans la ligne de code comme ci dessous
Code:
    Sub Macro1()
    Range("NuméroDocument","NomClient","TotalTTC").Select
  ' Range("NomClient").Activate
  ' Range("TotalTTC").Activate
    Selection.Copy
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
    WordApp.Visible = True
    WordApp.Documents.Open Filename:="C:\Ronibo\exemple2"
    End Sub
A tester car je n'ai jamais utiliser avec des noms de cellules comme ça
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Mer 18 Sep - 17:14

Re,

C'est fait Wink

Concernant le code, j'ai une erreur sur cette ligne (même avec les titres de cellules.
Code:
    Range("A12", "G10", "G42").Select
a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par AdminPVB le Mer 18 Sep - 17:23

En fait comme ça:
Code:
range("A12, G10, G42").Select
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Mer 18 Sep - 18:02

Re,

C'est bon j'ai réussi

Par contre je n'arrive pas à copier les cellules sélectionnées avec :

Code:
    Selection.Copy
a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par AdminPVB le Mer 18 Sep - 18:17

Re, je crains que ce ne soit possible.
les sélections multiples ne peuvent être copier avec excel,
Il va falloir passer par une variable.
du style:
Code:
dim ma_variable as variant
ma_variable=[A12] & "_" & [G10] & "_" & [G42]
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par AdminPVB le Mer 18 Sep - 18:31

Petite remarque ,
pour que ça fonctionne il faut que tes cellules soit sur la même ligne ou alors sur la même colonne
si c'est le cas tu peux faire une copie.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Mer 18 Sep - 18:33

re,

en essayant comme ceci

Code:
Sub Macro1()
Dim Copie As Variant
Range("NuméroDocument, NomClient, TotalTTC").Select
Copie = [NomClient] & "_" & [NuméroDocument] & "_" & [TotalTTC].Copy
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
WordApp.Visible = True
WordApp.Documents.Open Filename:="C:\Ronibo\exemple2"
End Sub
j'ai que le "TotalTTC" qui se copie, bizarre

Pourquoi des "_" ?

a+
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Ronibo le Mer 18 Sep - 18:38

re,

Justement mes cellules ne sont pas sur la même ligne ni la même colonne (sauf pour la colonne G : G10 et G42

a+
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1843
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par AdminPVB le Jeu 19 Sep - 15:21

Ronibo a écrit:

Code:
Sub Macro1()
Dim Copie As Variant
Range("NuméroDocument, NomClient, TotalTTC").Select
Copie = [NomClient] & "_" & [NuméroDocument] & "_" & [TotalTTC].Copy
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
WordApp.Visible = True
WordApp.Documents.Open Filename:="C:\Ronibo\exemple2"
End Sub
j'ai que le "TotalTTC" qui se copie, bizarre

Pourquoi des "_" ?

a+
Bonjour Ronibo, et bienvenue à Jean Vdb.
Le TotalTTC qui se copie n'est pas bizarre comme tu dis car tu lui demandes de le copier avec ton code
tu mélanges variable et instruction
Lorsque tu mets la variable copie tu crée une égalité est tu notes que ta variable doit être la cellule nomclient_numerodocument_totalttc mais sur le totalttc tu met l'instruction copy juste derrière.
en fait il y a plusieurs façon d'utiliser un range dans un code.
la première:
Code:
range("a1")
qui équivaut à
Code:
[A1]
qui équivaut à
Code:
cells(1,1)
et j'en passe.
donc lorsque on met:
Code:
[NomClient]'cela veut dire qu'il s'agit de la cellule nommé "Nomclient"
dans la variable tu me demande pourquoi j'utilise "_" c'est juste pour séparer les valeurs pour pouvoir les utiliser après.
tu aurais pu utiliser " " ou "." ou encore une lettre ou rien(mais pour retravailler derrière pas facile)
exemple si tu mets:
Code:
Copie = [NomClient] & "_" & [NuméroDocument] & "_" & [TotalTTC]
msgbox copie
et
Code:
Copie = [NomClient] &  [NuméroDocument] &  [TotalTTC]
msgbox copie
tu dois te rendre compte que cela ne sera pas facile à récupérer plus tard avec la deuxième solution.
Voilà j'espère t'avoir mis sur le chemin.

A bientôt.

Contenu sponsorisé

Résolu Re: Attestation de TVA

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Sep - 7:12