Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément
Dépannage de votre PC

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you does not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below of this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

grisan29


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 4881 messages dans 597 sujets

Nous avons 453 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est esteban361

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Juillet 2017

LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Obtenir le volume sonore enregistré par le micro

Sam 10 Sep - 13:29 par Nayl.VBcoder

Bonjour,

Je cherche à avoir le volume sonore de la pièce en temps réel, et l'afficher dans une ProgressBar.
Je ne vois pas comme plus décrire mon problème.

Merci de vos réponses.

Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Utilisation d'un objet son (Wav)

Jeu 18 Mai - 21:48 par Berly

Bonjour le forum 

Voila , je voudrais savoir si on peut créer un tableau d'objets son.
Difficile de trouver ce genre d'information .

Les sons  sont intégrés en ressources programme.

Merci  Very Happy
Code:
[Module Module1
    Dim son1 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0283)
    Dim son2 = New System.Media.SoundPlayer(My.Resources._0863)
    Dim son3 = New …


[ Lecture complète ]
Application

Lun 15 Mai - 19:02 par Berly

Bonjour le forum

Souci dans une nouvelle application.

Total des énoncés =3

Ecriture de l'énoncé 1 dans un Textbox.

Je voulais créer plusieurs problèmes différents.
Dons pour cela j'ai créé 3 sub  Laughing.

Lors de l'événement clic sur le bouton créé pour visualiser le premier énoncé celui ci s'affiche correctement Very Happy .
Suite a cela l'utilisateur donne le résultat ,et un Msgbox …

[ Lecture complète ]
Ressource Vb.net

Ven 5 Mai - 22:29 par Berly

Bonsoir le forum

Toujours a la recherche de ressources ,je partage avec vous une nouvelle ressource  Wink.

Bonne lecture .

https://vbnetpourtous.wordpress.com/2012/12/13/les-variables/

Incorporation d' un Label Nombre de questions et un autre pour le Score,application scolaire

Ven 5 Mai - 21:23 par Berly

Bonsoir le forum

Je viens vers vous ,pour une petite aide.

Voila c'est une application scolaire Tables de multiplications Windows form.

Pour les connaisseurs ,vous comprendrez par le code la construction.

J'aimerai pouvoir incorporer a cette application deux choses .

Un label pour afficher un score.

Un autre label pour afficher le nombre de questions.

A savoir que j'ai inclus dans cette …

[ Lecture complète ]
archiver un classeur

Dim 30 Avr - 10:22 par medjsk

SALUT TOUT LE MONDE

d'abord je vous informe que je comprend pas vraiment VBA excel
et j'ai un problème dans mon fichier ci-joint
lorsque j’archive (bouton archiver) il m'affiche une erreur !!!
si vous pouvez m'aider.merci d'avance

mes salutations

Fichiers joints
Copie de FORMULAIRE-REQUETE.xlsm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(218 Ko) Téléchargé 8 fois
If / end if incomprehension

Mer 11 Jan - 14:18 par Silux

Bonjour,

j'ai fait des petits tuto pour certains collègues, hier encore tout fonctionnait et aujourd'hui plantage incompréhensible :

tout bête :

Sub total()

Cells(1, 5).Value = ""
Cells(1, 5).Value = Cells(1, 1).Value * Cells(1, 2).Value * Cells(1, 3).Value * Cells(1, 4).Value

resultat = Cells(1, 5).Value
Cells(2, 1).Value = resultat

        If Cells(1, 1).Value < 25 Then Cells(1, 1).Interior.Color = 255
      


[ Lecture complète ]
Enregistrement dans une base

Mar 1 Nov - 10:55 par La boc

Bonjour à tous et toutes, me revoilà pour une petite question.

J'ai utilisé il y a quelque années VB 2010 avec une base de données sans problème.

Je suis sous W10 64 bit avec Visual studio express 2015 et je tente de faire la même chose mais impossible d'enregistrer dans la base et je ne comprends pas où est mon erreur. Si une âme charitable pouvez éclairer ma lanterne ça serait …

[ Lecture complète ]

classeur d'envoi mail a modifier

Partagez
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Sam 28 Sep - 21:27

bonjour a vous tous de ce forum

ci joint un classeur trouvé sur le net qui envoie des mails avec pièces jointes, mais je voudrais lui apporter quelques modifications comme:
1-intégrer des CC et CCI   (usf prêt pour cela)
2- recevoir une copie afin de l'archiver
voici le lien
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/ENVOI_MAILS1.xlsm
c'est un classeur a base de classe et les variables sont public

merci par avance de votre aide

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Sam 28 Sep - 21:55

Bonjour Grisan29,le forum.

Tu peux commencer par modifier le code dans le module "ENVOI MAIL"
et ajouter ceci:
Code:
NOUVEAU_MESSAGE.To = UserForm1.TextBox6.Text
NOUVEAU_MESSAGE.CC = UserForm1.TextBox4.Text
NOUVEAU_MESSAGE.BCC = UserForm1.TextBox5.Text
Pour commencer.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Dim 29 Sep - 8:02

bonjour Fhoest

Merci de ta réponse, mais dans le module de classe a quoi correspond textbox8
Code:
reg_destinataire.TextBox8.Value = maform.destinataire
car tous les textbox sont nommés

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Dim 29 Sep - 10:05

Bonjour Grisan29,

je suis désolé mais je n'ai peut être pas le bon fichier car je n'ai pas de module de classe avec cette ligne de code.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Dim 29 Sep - 14:01

bonjour Fhoest
en effet ce n'est pas le bon classeur donc voici le bon mais avec cjoint car comeze est en mise a jour
http://cjoint.com/?CIDn66NPlzq
Le textbox8 appartient a un autre usf reg_destinataire

avec mes excuses

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Dim 29 Sep - 21:13

Bonsoir,

pour le code voici ce qu'il se passe:
Code:
'ici maform.destinataire doit je pense être égal à form_email.destinataire
        reg_destinataire.TextBox8.Value = maform.destinataire
A+ si cela peut t'aider.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Dim 29 Sep - 21:44

bonsoir Fhoest
j'ai même essayer comme ci dessous
Code:
Case "menu_destinataire"
If fonction = "Enregistrer Destinataire" Then
       reg_destinataire.Show 0
        reg_destinataire.TextBox8.Value = maform.destinataire
       remet_normal
          ElseIf fonction = "Choix Destinataire" Then
       menu "menu_destinataire", "menudestinataire"
    End If
    
      
'**************************************************************************************************
Case "menu_CC"
If fonction = "Enregistrer Destinataire" Then
       reg_destinataire.Show 0
        reg_destinataire.TextBox8.Value = maform.CC
        remet_normal
          ElseIf fonction = "Choix Destinataire" Then
       menu "menu_CC", "menudestinataire"
    End If
'**************************************************************************************************
Case "menu_CCI"
If fonction = "Enregistrer Destinataire" Then
       reg_destinataire.Show 0
        reg_destinataire.TextBox8.Value = maform.CCI
        remet_normal
          ElseIf fonction = "Choix Destinataire" Then
       menu "menu_CCI", "menudestinataire"
    End If
ce qu'il me manque c'est comment que le bouton destinataire trouve ses données
j'ai beau fouiller les codes je ne trouve pas par quel partie du code il s'active, je travaille dessus et ne vois pas

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Dim 29 Sep - 22:15

Bonsoir,
c'est parce qu'il faut connaitre l'utilisation des popups
c'est ici dans le code:
Code:
Sub menudest()
    Dim Barre As CommandBar
    On Error GoTo suite
    CommandBars("menudestinataire").Delete
suite:

    Set Barre = CommandBars.Add("menudestinataire", msoBarPopup, False, True)
    For i = 2 To Sheets("liste client").Range("c65530").End(xlUp).Row
        With Barre.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
            .Caption = Sheets("liste client").Range("c" & i)
            .FaceId = 682
            'La procédure va appeler une macro nommée "Macro1", lorsque vous cliquerez
            'sur le bouton.
            .OnAction = "dest"
            .Tag = i
        End With
    Next
End Sub
on action va actionner la macro dest.
Code:
Sub dest()
    ligneo = CommandBars.ActionControl.Tag
    form_email.Controls("destinataire").Value = Sheets("liste client").Range("K" & ligneo)
End Sub
j'avais fait un code de popup pour la calculatrice de ronibo pour une utilisation simple et pour comprendre le fonctionnement tu peux regarder dans ce fil ici
A+
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Dim 29 Sep - 22:43

bonsoir Fhoest
déjà il faudrait que je sache a quoi correspond menudestinataire sans le tiret comme ceci menu_destinataire que l'on trouve un peu partout
bon pour ce soir ça suffit, je serai de retour dans 2 où 3 jours

bonne nuit a toi
Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Lun 30 Sep - 5:05

Bonjour,

Menudestinataire est un Commandbar , un nouveau contrôle créer dans le module de classe par le code donné ci- dessus auquel on va ajouter avec la méthode Add. plusieurs boutons qui nous servirons à lister toutes les adresses présentes sur la feuille "Liste client".
Ces boutons feront appel à un sub et on utilisera le caption du bouton sur lequel on aura cliqué pour prendre en mémoire l'adresse destinataire.
Le contrôle commanbar est appelé dans ce cas "Popup" car il apparait sous forme de menu dynamique lors de l'appui sur le bouton choisir un destinataire.

A bientôt, dans quelques jours....


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Mer 2 Oct - 16:53

bonjour Fhoest

je viens de rentrer et n'ai pas vu ta réponse avant, donc je te joint ce que j'ai fait ces 2 soirées passés hors de chez moi par cjoint car comeze est non fonctionnel
http://cjoint.com/?CJcqYww1Mzk
maintenant c'est le bouton "destinataire" qui a un bug

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Mer 2 Oct - 23:14

Bonsoir,

Oui, j'avais un problème sur le serveur PVBcomeze, car je suis occupé de modifier certaines choses dessus pour sécuriser les fichiers contre les attaques.

donc maintenant ça fonctionne à nouveau.

voici ton fichier en retour avec les modifications.
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/envoi_mail_modif_fhoest.xlsm
A bientôt.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Jeu 3 Oct - 7:05

bonjour Fhoest

Merci beaucoup de ta version, mais après effacement de mes codes toules boutons fonctionne impeccablement, mais depuis 1 h que je suis dessus il n'y a pas moyen d'envoyer le choix de la CCI dans le textbox CC, je te rejoints le fichier tel qu'il est car je pense qu'il y a encore des codes inutiles
http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/envoi_mail_modif_fhoest.xlsm
en effet comeze est beaucoup plus fonctionnel et rapide

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Jeu 3 Oct - 15:20

Bonjour Grisan29,
regarde la propriété ForeColor de la TextBox CCI et tu comprendras ce qui se passe.
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Jeu 3 Oct - 15:49

bonjour Fhoest Very Happy 
mais quel idiot je fais, Sad   ne pas avoir vu que le fond du textbox était blanc cela mérite une contribution pour compensation
ta réponse permet de cliquer sur résolu et peut etre a plus tard pour une nouvelle aventure
mon nouveau portable rejète l'appel pour contribuer désolé

Pascal
avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Jeu 3 Oct - 16:20

re Fhoest

après essai je n'ai pas reçu une copie dans ma boite mail, j'ai précipité la résolution
et je ne peux pas envoyer un seul destinataire car il y a message qui me dit qu'il n'y a pas de destinataire, et les pièces jointes ne se font pas
Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Jeu 3 Oct - 18:04


Bonjour,
Donc j'ai changé ce qu'il faut dans le code.
Attention pour l'envoi il est nécessaire de remplacer le SMTP dans la cellule D2 de la feuille accueil.
voici ce que j'ai remplacer:
Code:
Sub EnvoiMail_CDO()
serveur = Sheets("acceuil").Range("D2").Value ' a remplacer en D2 feuille Accueil.
Dim iMsg As Object, iConf As Object, Flds As Object
 Set iMsg = CreateObject("cdo.message")
Set iConf = CreateObject("cdo.configuration")

Set Flds = iConf.Fields
With Flds
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    'remplacez "smtp.nomserveur.fr" par le nom de serveur de votre FAI :
    'http://outlook.developpez.com/faq/index.php?page=Configuration#Paras_FAI
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = serveur
    .Update
End With

With iMsg
    Set .Configuration = iConf
    .To = form_email.destinataire.Value
    .CC = form_email.CC.Value  'remplacer To par CC
    .BCC = form_email.CCI.Value 'remplacer To par BCC
    .From = form_email.Emetteur
    .Subject = form_email.titre
    .HTMLBody = paragraphe
    If form_email.piece_jointe <> "" Then .AddAttachment form_email.piece_jointe
    .Send
End With
If form_email.piece_jointe <> "" Then
fichier = form_email.piece_jointe.Value
Kill fichier
form_email.piece_jointe = ""
End If
End Sub
Rappel je n'ai pas changer le Forecolor du fichier TextBox CCI il est toujours Blanc.

http://pvb.comeze.com/Fichier_upload/grisan29/envoi_mail_modif_fhoest(1).xlsm

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Jeu 3 Oct - 19:31

bonsoir Fhoest
c'est pour te dire que je ne reçois pas de copie et que je ne peux joindre un documents
a tu bien reçu l'essai car Lille n'est pas a coté de Plouescat juste 775kms Wink 

pourquoi remplacer le SMTP dans la cellule D2 car je suis avec orange
Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Jeu 3 Oct - 22:34

grisan29 a écrit:
pourquoi remplacer le SMTP dans la cellule D2 car je suis avec orange
Pascal
Bonsoir ,
message test reçu,tu as une réponse.
je ne savais pas que tu étais chez orange c'est pourquoi j'avais mis ça.

A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Ven 4 Oct - 7:13

bonjour Fhoest
je ne veux pas encombre ta boite, donc j'ai regardé le codage UDF-8 , ce codage permet de gérer les accents mais doit être activer dès le début de la construction du classeur, UTF-8 est un « format de transformation » de la norme ISO/CEI 10646j'ai lu cette discussion
http://ccs.infospace.com/ClickHandler.ashx?du=www.manuel-esteban.com%2fcoder-en-utf-8&ru=http%3a%2f%2fwww.manuel-esteban.com%2fcoder-en-utf-8%2f&ld=20131004&ap=4&app=1&c=globososo&s=globososo&coi=771&cop=main-title&euip=92.135.78.144&npp=4&p=0&pp=0&pvaid=eb07b80162ab4cfc9886fd15f6de4076&ep=4&mid=9&en=%2b4VCRfsaYrnEi8HrSN3MQiRZ4IfFluzV8geHKludczxQJwB4Y8cG7Q%3d%3d&hash=2DC445CF1B8985A3FD460A4F5509E881

je ne sais pas ce qu'est "Étant donné qu’avec la version 6 de PHP nous seront amené à coder via Unicode"
v6de PHP  kesaco?Question 

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Ven 4 Oct - 21:43

Bonsoir,
dans cette partie de code j'ai ajouté une ligne de gestion UFT 8
Code:
Sub EnvoiMail_CDO()
serveur = Sheets("acceuil").Range("D2").Value
Dim iMsg As Object, iConf As Object, Flds As Object
 Set iMsg = CreateObject("cdo.message")
Set iConf = CreateObject("cdo.configuration")

Set Flds = iConf.Fields
With Flds
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    'remplacez "smtp.nomserveur.fr" par le nom de serveur de votre FAI :
    'http://outlook.developpez.com/faq/index.php?page=Configuration#Paras_FAI
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = serveur
    .Update
End With

With iMsg
    Set .Configuration = iConf
    .BodyPart.Charset = "utf-8"
    .To = form_email.destinataire.Value
    .CC = form_email.CC.Value
    .BCC = form_email.CCI.Value
    .From = form_email.Emetteur
    .Subject = form_email.titre
    .HTMLBody = paragraphe
    If form_email.piece_jointe <> "" Then .AddAttachment form_email.piece_jointe
    .Send
End With
If form_email.piece_jointe <> "" Then
fichier = form_email.piece_jointe.Value
Kill fichier
form_email.piece_jointe = ""
End If
End Sub
A+ (je n'ai pas réussit à lire le lien que tu as mis au dessus.)


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Ven 4 Oct - 22:04

bonsoir Fhoest

voici en raccourci le lien que j'ai mis plus haut
http://www.manuel-esteban.com/category/developpement/
je ne sais pas ce que la modification du code a apporter de plus car je n'ai pas reçu une copie du mail que je t'ai envoyé
par ailleurs je remercie http://forum.excel-pratique.com/excel/modifier-ligne-de-codes-pour-terminaisons-t43836.html
car sans cette modif je ne pouvais pas joindre n'importe quel fichier
autrement dans le module envoi mail j'ai rajouter une ligne pour que mon prénom soit mis en signature, mais peut'on intégré une image d'une vraie signature???
Code:
paragraphe = paragraphe & "<BR>" & "<BR>" & " Vous souhaitant bonne reception"
paragraphe = paragraphe & "<BR>Cordialement<BR>" & [H1] & "<BR>"
paragraphe = paragraphe & [H2] & "<BR>"
paragraphe = paragraphe & "<BR>Pascal<BR>" & [H1] & "<BR>"
voila pour ce soir où ma journée commence a peser et le Sleep arrive en courant
la décompression de la semaine en est la cause

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 1786
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 41

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Ven 4 Oct - 22:54

Bonsoir,
réponse à ton mail dans ta boite Mail.
grisan29 a écrit:
par ailleurs je remercie http://forum.excel-pratique.com/excel/modifier-ligne-de-codes-pour-terminaisons-t43836.html
car sans cette modif je ne pouvais pas joindre n'importe quel fichier
Super , si Acide sulfurique passe par ici, H2SO4 Bonjour et Merci pour grisan29
grisan29 a écrit:
autrement dans le module envoi mail j'ai rajouter une ligne pour que mon prénom soit mis en signature, mais peut'on intégré une image d'une vraie signature???
oui je l'ai fait pour Ronibo, c'est le moment de tester si ma page de recherche fonctionne bien. voir bouton en dessous Accueil et à gauche de Facebook.
commence a peser et le Sleep arrive en courant
idem pour moi
Bonne nuit.


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 726
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 54

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Sam 5 Oct - 11:45

bonjour Fhoest

Ronibo fonctionne avec Outlook et pas moi, j'ai télécharger ton exemple a richtextbox mais pas envie pour l'instant de modifier regedit
j'ai essayer avec une image de ma signature mais a la réception il n'y a qu'un carré


Pascal
avatar
Ronibo
Step_Three_VBA
Step_Three_VBA

Localisation : Creil
Messages : 345
Date d'inscription : 28/06/2013
Age : 23

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par Ronibo le Sam 5 Oct - 12:05

Bonjour grisan29, Bonjour Fhoest,

Pascal même moi je rencontre le même problème, j'ai un petit carré gri lorsque je consulte mes mails depuis Hotmail.fr.

Je me suis pas concentré sur ce problème, car j'aimerais avancer sur d'autre problème. (Pas très urgent)

A+

Contenu sponsorisé

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 22:38