Communauté Fb
Follow us on twitter
Les vidéos du site
Le site complément

Programmer en vb

Bonjour et bienvenue,

Programmer en VB est le site qui vous fera prendre conscience que vous pouvez concevoir votre programme informatique vous-même, que vous soyez artisan, employé ou étudiant.

Le Visual Basic est un langage informatique très puissant, très flexible et très abordable.
Une version en application se trouve sous Office
Excel pour exemple :
Tapez Alt + F11 à l’aide de votre clavier puis vous voilà dans l’éditeur de code VBA.

Notre forum d’entraide vous offre des tutoriels ainsi que divers exemples tout prêt à adapter à votre projet personnel.
Nous vous demandons uniquement de la bonne humeur et de la bonne volonté pour toutes questions ou toutes aides quelle qu’elle soit.
Sachez que pour progresser rapidement il est conseillé d’aider au mieux les autres membres.
Nous ne sommes pas là pour juger les qualités ou défauts de codes proposés, mais pour trouver ensemble la solution à votre demande.

A vos claviers :

Afin de remplir le forum, nous vous demandons de partager sur les réseaux sociaux et autres.
https://www.facebook.com/AdminPVB/


Merci de nous rejoindre sur http://programmer-en-vb.forumactif.org/
Merci d'avoir pris le temps de lire.
Merci pour votre inscription.

L'équipe de Programmer-en-VB

Forum de programmation VBA et VB.NET

Welcome if you do not speak french,you are able to translate the whole topics with the flags just below this message. Click to English

Visual Basic Application et VB.net de puissants langages à la portée de tous.

Participez et soyez acteurs des divers forums ci-dessous.

Bienvenue à chaque nouveaux membres et merci à tous ceux qui font vivre ce forum.


Qui est en ligne ?

Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

AdminPVB


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Mar 8 Juil - 23:40

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6060 messages dans 678 sujets

Nous avons 551 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Pralin

Recherche dans les forums

Utiliser cette méthode afin de trouver rapidement les discussions disponible sur notre forum.


Derniers sujets

» Bienvenue à Pralin
par Berly Ven 25 Mai - 21:27

» Instants musique
par Berly Ven 25 Mai - 21:24

» HUMOUR ET DERISION PAR IMAGES
par AdminPVB Lun 21 Mai - 8:37

» Incompatibilité avec Windows 10 64Bits
par TitiPointCom Jeu 17 Mai - 21:52

» Mind Mapping // * cartographie de l'esprit *
par AdminPVB Dim 13 Mai - 20:43

» Problème d'affichage nb heures >24
par TitiPointCom Dim 13 Mai - 15:42

» Débuter en vba
par IFFIC Ven 11 Mai - 15:31

» Problème d'enregistrement en pdf
par Berly Jeu 10 Mai - 22:32

» Nom d'un USF en variable?
par AdminPVB Mar 8 Mai - 19:01

» ASTUCES UTILES
par IFFIC Dim 6 Mai - 18:25

» Enregistrer sous
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:39

» Activer un classeur déjà ouvert
par danpom302 Jeu 3 Mai - 22:38

» Enregistrer sous un autre nom.
par IFFIC Dim 29 Avr - 18:43

» Affichage erroné de la date
par danpom302 Jeu 26 Avr - 16:19

» ESPRIT FORUM
par IFFIC Lun 23 Avr - 19:11

Utiliser le bouton résolu

Dans votre message d'origine
cliquer sur le bouton



Ensuite tout en bas sur
Modifier le titre du sujet
cliquer sur le bouton

Résolu !!!

Ensuite changer l’icône du sujet par le bouton

Voilà pas plus compliqué que cela.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Partenaires


créer un forum



Annuaire referencement


Flux RSS


MSN 

Mai 2018

LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Petit souci d'affichage de valeurs(Tableau) valeurs saisies au clavier

Sam 14 Avr - 21:19 par Berly

Bonsoir a tous  Very Happy.

Voila j'ai un petit souci de méthode .

Je poste le code ,Ne vous souciez pas des zones de commentaire.

A la fin le nombre d éléments du tableau correspond bien au nombres de valeurs saisies par l'utilisateur .

Je ne trouve pas la méthode pour afficher les valeurs .....bon c'est vrai que en ce moment je bricole  Rolling Eyes.

Merci pour vos réponses  Wink.

Code:
[Imports …


[ Lecture complète ]
Traduction D'algorithmes

Mer 7 Mar - 22:28 par Berly

Bonsoir A toutes et Tous .

J'ouvre ce Post en vue d'une éventuelle collaboration de membres désireux de collaborer a l'évolution de tous.

Le but de ce forum ,consisterai a rechercher des Algorithmes en "Pseudo-code", sans restriction de ressources en appliquant le principe du copié collé .(Sans omettre de citer les sources de provenance  Very Happy,Livres ,exercices scolaires Very Happy ,etc.....)

La …

[ Lecture complète ]
SOS traduction

Dim 4 Mar - 9:11 par e.sainturlo

Bonjour à tous,

Je souhaite comprendre ce qui se cache derrière cette longue suite d'instructions imbriquées les unes dans les autres:

numero2 = Conversions.ToInteger(Operators.AddObject(numero2,Operators.ModObject(Operators.MultiplyObject(NewLateBinding.LateIndexGet(MPMP, new object[] {numero1,numero3}, null), Strings.Asc(MCMC.Substring(numero3, 1)) - 65), 26)));

Quelqu'un saurait-il …

[ Lecture complète ]
Et si on parlait des fichiers.txt et fichiers.csv

Ven 2 Fév - 20:51 par Berly

Bonsoir le forum  Very Happy

Je viens vers vous pour étudier en vbnet les fichiers.

Actuellement j'étudie dans une autre langage ces fichiers.



https://fr.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values.


Ces bases de données sont intéressantes a exploiter ,pour diverses applications dans la vie de tous les jours.


1° Création de fichiers avec extension ou pas.Y a t'il une bibliothèque native en …

[ Lecture complète ]
VB 2005 express

Mar 6 Fév - 17:02 par christian80.1951

Bonjours a tous,
J'utilise vb 2005 express.
dans la form1.vb[design] je créer une listebox .
Lorsque je veux la positionner dans cette form , lors de son déplacement avec la souris ma listbox devient invisible,
ce qui rend son positionnement mal-aisé.
Ce phénomène se produit aléatoirement ! ( certainement une mauvaise manip ) et cet état persiste dans le projet.
J'espère être compréhensible.


[ Lecture complète ]
Création d'un raccourci sur le Bureau pour son Application

Mar 10 Oct - 18:49 par IFFIC

Bonsoir à tous, ou Bonjour s'il est plus tôt qu'à cette heure,
Je ne suis pas passé bien souvent par ici, car j'étais pris sur un gros projet depuis voici un peu plus d'un an.

Au bénéfice de bidouilles trouvées dans mes travaux, je vous livre celle-ci:
Car il est bien confortable de n'avoir pas à fouiller dans l'arborescence d'un disque externe ou une clé USB, voire en ayant changé de …

[ Lecture complète ]
Petits bidouillages pour ce faciliter La vie ,Astuces et codes pratique

Dim 11 Juin - 12:20 par Berly

Bonjour le Forum  Very Happy.

Lorsque j'écrivais dans mon code Console.Writeline ("Patati,Patata,......) ,j'ai d'abord utilisé le copié collé en changeant la valeur du texte .

Bon d'accord ,c'est bien mais ,ça me saoul un peu ,au fur et a mesure de mes apprentissages ,j'ai découvert les fonctions  Very Happy.

Maintenant je partage celle ci avec vous .

On est la sur un exemple de code en "Mode …

[ Lecture complète ]
Menustrip Vbnet Visual Studio

Sam 16 Sep - 21:05 par Berly

Bonsoir le Forum  Very Happy

Je suis actuellement en construction  d'un logiciel pour les enfants en scolarité primaire.(Visual Studio Community 2017)

Je l'ai commencé et il fonctionne parfaitement a ce stade.

J'utilise Le contrôle MenuSrip.

Au commencement il est question d'afficher par catégorie tables de 1 a 10 .
Un Premier Bouton "Tables de Multiplications" Aucun événement 
Puis Ajouts …

[ Lecture complète ]
suppression d'un fichier txt en cours d'utilisation

Mar 5 Sep - 9:51 par La boc

Bonjour,

dans mon application j'ai un fichier txt qui est chargé dans un DataGridView en fonction du n° ID.

Quand je supprime un ID, je dois aussi supprimer ce fichier, quand je fait un delete ça marche bien, le fichier est bien supprimé du dossier mais quand je ferme l'application j'ai un message box:

"Violation de l’accès concurrentiel:
Delete command a effectué 0 des enregistrements …

[ Lecture complète ]

classeur d'envoi mail a modifier

Partagez
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Sam 5 Oct - 16:39

Bonjour,
A tester une mise à jour de Flashplayer:
C:\Windows\System32\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe
A bientôt.Smile 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Sam 5 Oct - 17:29

bonjour Fhoest
dans exécuter C:\Windows\System32\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe
n'est pas trouve ni dans l'invite de commande
en téléchargement Windows 8 bloque l'exécutable
et dans la liste des programmes il n'existe pas

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Sam 5 Oct - 19:02



_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Sam 5 Oct - 19:10

bonsoir Fhoest
le lien que tu a donné m'a dit que (KB2880289)était déjà installé, mais une question a quoi sert flash player

Pascal
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 319
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par phoenixordi le Sam 5 Oct - 20:50

bonsoir

salutations grisan29 Smile


flash player te sert sans que tu t'en aperçoive quand tu navigue sur la toile  il permet de visionner des animations flash (sorte de gifs animés mais d'une bien plus grande qualité graphique et d'un poids moins élevé)Wink
très souvent utiliser pour les pub,bannières, systèmes de saisies, popup ....


_________________
Cordialement
phoenixordi


avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 319
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par phoenixordi le Sam 5 Oct - 20:57

re





utilise Firefox et non IE  Wink


_________________
Cordialement
phoenixordi


avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Sam 5 Oct - 21:03

re
Firefox fonctionne comme IE c'est a dire si le fichier qui est sur ce post fonctionne il peux fonctionner avec Firefox aussi c'est un fichier inconnu pour moi, faut'il désinstaller IE où fonctionne t'ils en parallèle?

Pascal
avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 319
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par phoenixordi le Sam 5 Oct - 21:10

re

firefox est un navigateur tout comme IE, il fonctionne tout seul dans son coin sans l'aide de IE il est gratuit mais surtout bien plus sécurisé, rapide, et dispose d'un énorme panoplie d' add-in (outils complémentaires gratuits).
soit dit en passant IE ne peut ni être désactivé  ni désinstallé, il fait partie intégrante de Windows !


_________________
Cordialement
phoenixordi


avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Sam 5 Oct - 21:22

re:
je viens d'installer Firefox et ce n'est pas mieux au niveau des pubs il en capte autant et est également déconnecté avec certaines pub fermés par stop pub

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Sam 5 Oct - 21:23

Bonsoir à vous.

oui j'ajoute même "ne surtout pas désinstaller IE sous peine de gros problèmes"
par contre depuis quelques années maintenant j'utilise FireFox et je ne suis pas prêt de changer,pour moi c'est top et plus rapide, de plus pour l'organisation et le blocage des pubs avec Adblock c'est génial.

Je le conseil vivement à tous ceux qui ne connaissent pas.

Petite question ? avec quel utilitaire envois tu tes mails ?
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
phoenixordi
Modérateur
Modérateur

Localisation : sarthe
Messages : 319
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 51

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par phoenixordi le Sam 5 Oct - 21:26

re

dégage stop pub et va voir sur mon site :http://phoenixordi.e-monsite.com/pages/outils-et-utilitaires/internet/test-1.html

installe ABP via un des liens de la page  ;)et adieu la pub, les persistante peuvent être bloquées à volonté ou débloquées !
edit: coucou fred Smile


_________________
Cordialement
phoenixordi


avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Sam 5 Oct - 21:37

bonsoir a vous

Petite question ? avec quel utilitaire envois tu tes mails ? je n'en sais rien c'est fourni avec orange et celui qui est en cours de modification lui dois fonctionner avec IE
sous firefox où peux t'on modifier l'endroit le téléchargement doit se faire

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Sam 5 Oct - 21:45

Re,
c'est pourquoi tu as besoins de Flash ,c'est bien ce que je pensais.
avec FireFox ça doit fonctionner aussi ton lien pour tes mails.
Comme le dit Phoenixordi c'est un navigateur comme IE, et il y en a plein d'autres, mon préféré c'est FireFox
As tu installé ABP ou Adblock, c'est trop top, adieu la pub ou tu peux choisir de l'afficher sur un site et la bloquer sur un autre c'est "A ta guise ,A ma Guise" MMA lalala je l'aurais un jour lol! 
@ phoenix Laughing 


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Sam 5 Oct - 21:57

re fhoest et phoenixordi

Adblock instalé a l'instant, vous en dirai plus demain soir car pas la de la journée cause anniversaire
bon concernant le fichier envoi de mails je ne reçois toujours pas de copie sauf si je me mets en CC où CCI

firefox a demandé l'installation d'adobe flash player et c'est installé

Pascal
avatar
AdminPVB
Admin
Admin

Localisation : France Nord 59
Messages : 2033
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 42

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par AdminPVB le Sam 5 Oct - 22:01

Re,
pour la copie je vais l'insérer dans le code pour toi.
Code:
Sub EnvoiMail_CDO()
serveur = Sheets("acceuil").Range("D2").Value
Dim iMsg As Object, iConf As Object, Flds As Object
Set iMsg = CreateObject("cdo.message")
Set iConf = CreateObject("cdo.configuration")

Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
'remplacez "smtp.nomserveur.fr" par le nom de serveur de votre FAI :
'http://outlook.developpez.com/faq/index.php?page=Configuration#Paras_FAI
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = serveur
.Update
End With

With iMsg
Set .Configuration = iConf
.BodyPart.Charset = "utf-8" 'pour la gestion des accents.
.To = form_email.destinataire.Value
.CC = form_email.CC.Value
If form_email.CCI.Value = "" Then
.BCC = "Email@orange.fr"
Else:
.BCC = form_email.CCI.Value & ";" & "email@orange.fr"
End If
.From = form_email.Emetteur
.Subject = form_email.titre
.HTMLBody = paragraphe
If form_email.piece_jointe <> "" Then .AddAttachment form_email.piece_jointe
.Send
End With
If form_email.piece_jointe <> "" Then
fichier = form_email.piece_jointe.Value
Kill fichier
form_email.piece_jointe = ""
End If
End Sub
A+


_________________
Avatar


Bienvenue sur

Dans votre message d'origine cliquer sur le bouton

Tout en bas sur Modifier le titre du sujet cliquer sur le bouton : Résolu !!!
Changer l’icône du sujet par le bouton

Tout simplement.


Merci pour votre présence ou passage sur le site de programmer-en-vb

Celui qui croit tout connaitre, ne connait sans doute pas grand chose,chacun apporte son savoir, mais on a tous tout à apprendre ....  

study

avatar
grisan29
Modérateur
Modérateur

Localisation : BRETAGNE Nord 29
Messages : 820
Date d'inscription : 25/07/2013
Age : 55

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par grisan29 le Dim 6 Oct - 7:27

bonjour Fhoest, Phoenixordi, et le forum

le code que m'a transmis Fhoest est parfait en tout point et va clore le post

a plus

Pascal

Contenu sponsorisé

Résolu Re: classeur d'envoi mail a modifier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 27 Mai - 13:51